"Le Secret des Marrowbone" est un film d'épouvante qui est un peu particulier. Mélangeant son style entre de l'horrifique et du thriller, le long-métrage s'inscrit dans un ensemble bien plus complexe que ce que son synopsis laisse paraître. Après une introduction assez étrange, qui tente de jouer sur un aspect mystérieux, mais qui dérange plutôt par son montage assez charcuté, le film prend réellement son envol. Très rapidement, on se rend compte que le tout n'est vraiment pas là pour nous faire peur, mais bien plus pour volontairement nous perdre face à sa proposition. L'ambiance prend le pas sur le reste, avec des décors d'un autre temps et une photographie assez terne, c'est un sentiment assez angoissant qui s'empare du film. On se pose vite des questions, et en soi, le long-métrage réussit donc son pari. Toute l'histoire est basée sur le fait que le spectateur se pose des questions, le genre de récit qui doit éveiller l'intérêt de ce dernier. On attend donc impatiemment de voir ce que le film peut proposer en réponse à tout cela, même si j'avoue que j'avais un peu peur du résultat de mon côté. N'ayant pas vraiment réussi à m'attacher aux personnages, hormis aux deux principaux, je me demandais vraiment ce que le final pourrait proposer. Mais finalement, quand celui-ci est arrivé, j'ai trouvé l'idée assez bien exécutée et j'ai pardonné au film, beaucoup de ce que j'avais trouvé être des "problèmes". Il réussit parfaitement à maintenir son ambiance durant tout son long, pour conclure avec un final très impactant. En ce sens, le film a donc totalement marqué le coup, grâce à un casting très intéressant par ailleurs. Maintenant, en y repensant, je reste quand même un peu déçu de certains éléments qui parcourent ce long-métrage. Le principal étant son aspect horrifique, que ce soit dans sa fréquence ou dans son utilisation. Je comprends parfaitement que le film n'est pas choisi d'insister là-dessus, le mélange des genres me va totalement. Mais, par conséquent, je trouve que les quelques séquences horrifiques perdent leur sens. Déjà, car elles sont assez légères en matière d'angoisse. Mais surtout, car elles ralentissent beaucoup le rythme du long-métrage. J'aurais même aimé que ces séquences soient coupées, pour bien plus laisser la part belle à l'aspect thriller. Elles desservent beaucoup l'ensemble, n'étant pas aussi fortes que des scènes jouant uniquement sur le mystère. Mais hormis ce petit détail, j'ai quand même apprécié mon visionnage. Cela reste plaisant de voir ce genre de film, qui réussit bien à mélanger des genres de cette manière. Pour conclure, un bon thriller.