Ad Astra
    3,2
    17740 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ad Astra ?

L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 3 novembre 2021
    Ad Astra est un film injustement critiqué,du moins par le public plus que par la presse qui reconnait ses qualités. Etonnant car c'est la deuxième fois que je le vois et il me plait toujours autant. C'est vrai que l'intrigue est pas super développée, que la fin peut être considérée comme décevante (ce qui n'est pas mon cas) et que l'on peut s'ennuyer devant la lenteur du récit. Mais pour moi le film dispose d'une qualité d'image et de son excellente, donnant une ambiance immersive qui peut rappeler le 2001 de Stanley Kubrick...James Gray insuffle des moments forts en émotion et parfois même en tension (dans la première moitié du film surtout) dans ce film d'espace très psychologique, centré sur la relation père-fils. Il se détache ainsi de la majorité des films de SF, et peut même s'interpréter comme un réquisitoire à la conquête spatiale. Brad Pitt est génial dans un rôle assez inhabituel, tout comme Tommy Lee-Jones. Ad Astra est donc un film à voir !
    Marc N
    Marc N

Publiée le 2 novembre 2021
    Je m’attendais à beaucoup mieux
    Pas terrible ce scénario pas d’action et un fin en tête à queue bref j’ai perdu 2 heures
    Cyrille Sernaglia
    Cyrille Sernaglia

Publiée le 1 novembre 2021
    Réussir à tout rater à ce point là confine au génie. Scénario bancal, personnages caricaturaux à souhait, textes ridicules..... c'est abyssal de nullité. Un Interstellar tourné par Max Pécas en somme.
    A éviter.
    SB88
    SB88

Publiée le 1 novembre 2021
    Lent mais de façon supportable. J'ai bien aimé les 2 premiers tiers du film. Il y a du suspens et on est dans la psychologie du personnage. On se laisse porter et l'image est belle.
    La suite est plus bâclée et donc décevante.
    3,3/5
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 13 mars 2023
    Sorte d'épopée dans l'espace pour un astronaute qui cherche à retrouver l'engin spatial proche de Neptune où pourrait avoir survécu son père. Le jeu de Brad Pitt se prête bien au tempérament froid et introverti de cet astronaute qui a choisi le même métier que son père, héros de la conquête spatiale. J'ai plutôt apprécié l'histoire avec son environnement de science fiction dans l'espace. Cependant, le film a quelques points faibles. Il est trop long, ce qui va ennuyer pas mal de spectateurs. Il y a aussi quelques invraisemblances spoiler: comme le fait qu'il faille passer par la lune puis Mars pour aller sur Neptune ou les bagarres dans le vaisseau en direction de Neptune.
    Fedjkk
    Fedjkk

Publiée le 1 novembre 2021
    Tellement incohérent que c'en est amusant !
    On se demande comment ils ont fait pour pas avoir honte de le sortir ...
    Du mélo bas de gamme sur les rapports humains, des personnages avec l'épaisseur d'une feuille de cigarette, un scénario indigent qui enchaîne les scènes sans lien les unes avec les autres ... on s'est marré tout du long devant tant de ridicule mais on aurait pu s'en passer
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 1 novembre 2021
    Un film pas mal mais qui souffre de longueurs.
    L'histoire n'est en revanche pas désagréable et l'univers de science-fiction est bien travaillé.
    Brad Pitt est convaincant et tous les autres acteurs sont corrects.
    Les images sont très bonnes (c'est même à mon goût le plus gros point fort du film) et les effets spéciaux sont très bien réalisés.
    Les décors sont appréciables avec des plans spatiaux absolument superbes, l'espace est plaisant.
    Les tenues spatiales sont classe et les équipements et véhicules sont très convenables.
    L'ambiance est par contre très molle malgré des musiques bien composées.
    Un film donc pas mauvais mais l'atmosphère devient vite ennuyante et c'est vraiment dommage car l'esthétisme est absolument sublime !
    Nicole F
    Nicole F

Publiée le 1 novembre 2021
    Très loin d'Interstellar. Ils vont sur la lune, sur Mars et plus loin encore et a la fin sur Terre sa nana est habillé en H&M. Dommage que Brad Pitt accepte jouer n'emporte quoi.
    Ducerceau
    Ducerceau

Publiée le 1 novembre 2021
    Trop d'invraisemblances techniques pour un voyage initiatique d'un fils vers son père psychologiquement niais. Seul intérêt : de belles images qui permettent de se sentir dans l'espace.
    Pierre B
    Pierre B

Publiée le 1 novembre 2021
    Beau, envoûtant, comme un tableau animé.
    Brad Pitt est parfait de justesse. James Gray réalise son film le mieux maîtriser. Du vrai et du pure cinéma. Pierre
    Hugo C
    Hugo C

Publiée le 1 novembre 2021
    Un film inutile. Le scénario est inintéressant et lent. Il y a des erreurs dans la physique. Le jeu d'acteur est froid, les dialogues sans intérêt. La voix off qui tente de faire avancer l'histoire est ennuyante. Aucun point positif finalement, si ce n'est quelques belles images de notre système solaire, et encore elles sont rares.
    Ce film est une perte de temps.
    Corneto
    Corneto

Publiée le 1 novembre 2021
    Vraiment pas terrible. Mon dieu que c'est long. Sans parler d'une froideur totale et d'une logique bien peu vraisemblable. Dans ce film, hors Brad Pitt, tout le monde compte pour du beurre. Une attaque de pirate sur la lune qui s'avèrent être des kamikazes venus de nulle part, puis des singes tueurs qui survivent à l'espace, Mars aux airs de Blade Runner, puis l'entrée de la fusée en secret par les tuyères en feu, et pour finir le voyage dans l'espace autour de Neptune sans vaisseau avec une pauvre tôle en guise de bouclier, lancé depuis l'antenne d'un radar.... Même Christopher Nolan n'avait pas osé cela... Du début à la fin ce film est invraisemblable, on y rentre jamais, donc difficile d'en sortir. Comme avoir Tommy Lee Jones comme père et lui qui vit seul parmi les cadavres de son équipe pendant 30 ans seul de l'autre côté du système solaire. Et moins de 100 jours pour y arriver. Tout seul. En tuant tout le monde sur son passage ou tous ses coéquipiers décédés pour une raison X ou Y. Des dialogues tristes et un sens de l'épisme... nul. Empathie pour le héros zéro. Même pas pu regarder le film jusqu'à la fin tellement ça versait dans le pathos. Les trois seules choses qui permettent de mettre deux étoiles sont certains intérieurs réalistes, la photographie, et la plongée dans un monde où les humains sont installés tant bien que mal sur la Lune et sur Mars. C'est tout. Le reste, ça fait pshiiiiiiiiiit. Et ce n'est pas Brad Pitt, ennuyant et condescendant à souhait, qui rattrape le film. Ces dernières années il nous joue quasiment toujours les mêmes types de rôles, le surdoué chef ou commandant rongé et blasé mais valeureux et attentionné (Fury, Alliés, War Machine, Inglorious Bastards, etc... et maintenant Ad Astra). Bref, vite passer à autre chose en terme de science fiction.
    Publiée le 1 novembre 2021
    Je ne comprend pas comment un acteur comme Brad Pitt à pu signer pour un film avec un scénario aussi nul...
    On pourrait croire que le film est intéressant en regardant la bande annonce mais je vous le déconseille vivement !
    alexnzo
    alexnzo

Publiée le 1 novembre 2021
    Le vide intersidéral, un film lent et mou qui n'a absolument aucun intérêt, d'un ennui à mourir, 2h de perdues
    gerald_w-a
    gerald_w-a

Publiée le 1 novembre 2021
    Quelques beaux plans, quelques moments de stress, ne suffisent pas à faire de ce film un grand film, car surtout, c'est trop long, avec trop de Caprio, tout le temps, sans arrêt, pour bien trop peu d'autres personnages, peu de rebondissements et de questionnements. Voilà.