Ad Astra
    3,2
    17740 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ad Astra ?

pentarou
    pentarou

Publiée le 18 décembre 2019
    Un film qui remplace parfaitement des somnifères.
    On ne peut pas faire plus lent. Et le pire c'est qu'il n'est même pas contemplatif, pas mal d'autres film proposé des vues de l'espace bien plus belles et intéressantes.
    Clément L.
    Clément L.

Publiée le 17 décembre 2019
    Certains crieront sans doute au génie... Moi je dis simplement que ce n'est pas en faisant du Kubrick ou du Malick des bons jours que l'on est Kubrick ou Malick. Bref je suis resté assez hermétique à cette histoire sur la filiation et la solitude, car malgré de belles images, l'histoire est somme toute convenue et prévisible, abracadabrantesque parfois, et l'ennui fréquent.
    alex1287
    alex1287

Publiée le 17 décembre 2019
    Sentiments mitigés après le visionnage de Ad Astra.
    Certains moments sont biens avec des images et une bande son magnifiques. Brad Pitt est très bon dans son rôle mais il y a une certaine longueur qui s'installe notamment dans la 2ème moitié... Et c'est bien dommage...
    Arnooz
    Arnooz

Publiée le 17 décembre 2019
    Très belles images, super effets, mais par contre de la philosophie à deux balles, des dialogues mous et inutiles et des scènes abracadabrantes, tous ça pour ça !!!
    Quitte à voir des coups de lattes regardez Armageddon, au moins sa pète et on s'ennuie pas...
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 17 décembre 2019
    Entre Interstellar et Gravity sans pour autant les atteindre, ce film de science-fiction est de bonne facture avec un Bradd Pitt convaincant. Certes, sans être un spécialiste des déplacements spatiaux, quelques invraisemblances apparaissent, mais sans réellement grêver le film. Le rythme est constat et l'action maîtrisée, sans excès, ce qui est très bien à contrario des blockbusters alimentaires que nous sert constamment Hollywood.
    Parisyne A.
    Parisyne A.

Publiée le 16 décembre 2019
    Grosse daube...Ad Astra est un film qui ne m'a pas touché une seule seconde..film vide...histoire vide...film creux...passez votre chemin...
    Nicolas Cerri
    Nicolas Cerri

Publiée le 15 décembre 2019
    Très bon film quoique un peu longuet par moment
    Les images m'ont littéralement transporté dans l'espace
    Publiée le 15 décembre 2019
    on s attend à peu près à tout ce qui se déroule dans ce film du début à la fin car le rythme est trop lent, pas fantastique
    Last Action Zero
    Last Action Zero

Publiée le 15 décembre 2019
    Beau, inutilement monotone, taciturne, vide, et sans force ni puissance. Un magnifique emballage creux et pompeux, pour un scénario flou et garnie de facilité, approximatif et peu crédible, et bourré de stéréotype de série B fantaisiste et cliché. Une histoire absurde, insensible, ennuyeuse, stérile et inaboutie, qui se voudrait pourtant sérieuse et fascinante. Mais qui n'a pas grand chose de profond et intéressant à dire, autre que " nous sommes probablement tout seul dans l'univers " et " Papa, je t’aime quand même. Revient à la maison ". Moi qui suis un grand fan des films d'aventure spatiale cohérente ou réaliste, je suis assez déçu. Le psychodrame intimiste de l'espace, ça ne m’intéresse pas des masses. Qui plus est, lorsqu'il est aussi artificiel. De tout ce que j'ai vu de James Gray, c'est vraiment le film que j'ai le moins aimé. J'attendais mieux de lui. Je préfère de très loin, La Nuit Nous Appartient. à coté, Ad Astra fait figure d'escroquerie intellectuelle.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 13 décembre 2019
    Un cosmonaute part chercher son père aux confins de l'univers. Tout est dans le résumé, c'est ridicule avec une psychanalyse de bazar et une prétention intellectuelle inaboutie. Une version moderne ratée du chef d'oeuvre décidemment indépassable de Kubrick "2001 l'odyssée de l'espace" ou la recherche de dieu est remplacée par celle des extras-terrestres. Quelques belles images avec ou sans Brad Pitt dedans. A éviter d'urgence.
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 13 décembre 2019
    Extrêmement difficile de noter ce film. Je m'attendais à une exploration spatiale futuriste sur fond de guerre civile alors qu'en réalité, pas du tout. Brad Pitt joue le rôle de Roy McBride, un astronaute désabusé qui se retrouve malgré lui dans une mission dont le but est de détruire le "Projet Lima" dirigé par son père H. Clifford McBride (Tommy Lee Jones) en orbite autour de Saturne. Mais cette quête spatiale est vécue par Roy McBride comme une exploration intime, de recherche de soi, de son père, du sens de la vie... alors que son père a consacré son existence à rechercher des formes de consciences extra-terrestre, en délaissant sa famille et ses proches. Tous les sons étouffés, l'ambiance est sombre, on ressent le vide et l'immensité spatiale ainsi que la solitude des McBride père et fils. La mélancolie ambiante est cependant coupée par des scènes d'action où Roy fait preuve de bravoure (la chute vertigineuse, la course-poursuite lunaire, l'attaque de singes expérimentaux dans un vaisseau spatial en détresse...). Mais à part ces quelques scènes, il ne faut pas aller voir ce film pour assister à de l'action, vous serez déçus. Le rythme est très lent, les paroles aussi et les mouvements aussi. Ad Astra a le coté esthétique de Gravity ou d'Interstellar, sans le coté sensationnel. Personnellement, il s'agit d'un beau film, avec une belle histoire et des personnages intéressants... mais j'admets m'être souvent ennuyé et ne pas avoir véritablement partagé l'émotion des personnages. Il faut dire que Roy n'est pas très attachant, on a l'impression qu'il ne ressent aucune émotion, ou qu'il les refoule en permanence. Et ça, c'est quand même dommage de ne pas ressentir d'empathie avec le personnage principal pendant 2 heures...
    Pierre B
    Pierre B

Publiée le 13 décembre 2019
    Un film lent, très lent. Avec des aberrations comme des murs en béton dans une base spatiale. Moi qui suis fan de films de sciences-fictions, déçu.
    Publiée le 13 décembre 2019
    je vais être bref, l'ambiance est sympa, prenante mais en conclusion tout ça pour rien et c'est vraiment dommage
    Anaïs Santelli
    Anaïs Santelli

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 décembre 2019
    Une belle quête portée par le talent de Brad Pitt. c'est pour moi, la première fois que je le vois sous cet angle, le personnage qu'il joue est très particulier. Le tout avec une bonne approche de la science fiction...de ce que pourrait devenir notre fonctionnement sur terre et et dans l'espace. ça paraît tellement réel !
    Personnellement j'ai apprécié la lourdeur de la musique, ça apporte du suspense très pesant..on a du mal à respirer dans le casque de l'astronaute!
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 12 décembre 2019
    Ce film consiste essentiellement en deux heures d'une excellente prestation de l'acteur Brad Pitt, qui porte carrément le film sur ses épaules. Bon travail de coiffure/maquillage pour que Brad Pitt ressemble à Tommy Lee Jones dans quelques séquences choisies. La deuxième moitié du film suscite plus l'intérêt que la première où l'on met trop de temps pour la mise en place du cadre général du film. Malheureusement, ce qui aurait pu être un grand film laisse une certaine déception par des incohérences techniques (surtout vers la fin), quelques longueurs,, une réalisation un peu fade et une musique qui alourdit inutilement les scènes.