Ad Astra
    3,2
    17740 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ad Astra ?

Publiée le 28 janvier 2020
    Je me suis littéralement endormi devant ce film.
    Un brad Pitt inintéressant, un film sans action et sans réflexion.

Je ne comprend vraiment pas les notes de la presses, le film est tellement mauvais que je regrette d'avoir payer pour ça.
    Arnaud Gallet
    Arnaud Gallet

Publiée le 27 janvier 2020
    Filme creux , lent , incohérent et même morbide.
    Dommage, j adore le sujet de l espace infini et des mystères que l on a encore a y découvrir.

Bref, le temps est précieux, ne le perdez pas avec ça.
    Régis M.
    Régis M.

Publiée le 27 janvier 2020
    Invraisemblances genantes,histoire decousue,scenes « d’actions » ridicules,musique lancinante pour tenter d’y ajouter une ambiance dramatique…bref, un ennui total pour un film aussi vide que l’espace sideral qu’il ne sait meme pas decrire!
    Encore une bande annonce qui nous vend un film qui en réalité n’existe pas…
    Publiée le 27 janvier 2020
    4.3 de moyenne critiques presse ?! Moi pas avoir compris. Moi pas avoir compris non plus comment le daron menaçait à grands de "surcharge" (??) la Terre depuis sa navette en orbite autour de Neptune d'ailleurs ????? Alors oui l'ambiance est souvent fascinante, oui ça reste une belle odyssée spatiale sur fond de relation complexe père/fils, oui Brad Pitt est parfait, mais je ne peux pas m'empêcher de bloquer sur ce léger détail qui représente quand même le noeud de l'intrigue et qui ne trouve jamais d'explication...! Faut pas être trop regardant non plus sur la vraisemblance de l'attaque pirate sur la Lune (ils espéraient quoi les mecs? l'impression qu'il fallait à tout prix caser une scène d'action) ni sur les facilités à infiltrer un vaisseau spatial 5 min avant le décollage en passant par un petit tunnel... Largement assez de quoi me laisser un sentiment mitigé sur ce film, au final.
    Publiée le 27 janvier 2020
    Un Brad Pitt sans expressions faciales.
    Un pere absent dont on regrette au final qu'il ne le soit pas resté.
    Une ex relou.
    Pas d'aliens.

Ca craint.
    Le Rabzz
    Le Rabzz

Publiée le 26 janvier 2020
    Énormément de bruit pour pas grand chose , les plans sont exceptionnels mais c'est tout , l'histoire on s'y perd parfois , mais dans l'ensemble ça va , il a manquer ce petit truc pour que le film soit plus qu'autre chose qu'une sorte de documentaire spatiale +3
    Lily Belle
    Lily Belle

Publiée le 26 janvier 2020
    Superbe film ! Les images sont magnifiques. L'histoire est celle d'une névrose obsessionnelle classique mais la faire figurer dans l'espace prend ici tout son sens et lui donne davantage d'ampleur. La guérison n'en est que meilleure. On prend une grande bouffée d'oxygène à la fin et ça fait du bien.
    LE problème du film est les multiples incohérences des lois physiques de base : spoiler: une chute, un parachute troué = chute non déviée !?!!!! + du son sur la Lune !?!!! pas d'atmosphère = pas de son + une fusée en cours de décollage et hop une petite trappe pour y pénétrer entre les réacteurs !?!!! + un super saut avec ses gros muscles dans le vide en direction de son vaisseau située à des Km avec pour bouclier une tôle et paf ! arrivée sur le vaisseau presque comme une fleur + une explosion nucléaire qui te porte comme une vague jusqu'au rivage
    ...et j'en oublie. Cela m'a dérangé, mon cerveau sort direct. C'est je pense mon soucis en tant qu'amateur de SF où la technique est omniprésente, il faut un peu de cohérence. Ce qui ne m'empêche pas d'aimer la poésie, les allégories et autres figures littéraires. Mais si pour dessiner une figure littéraire dans l'espace je n'y met pas un peu de cohérence mon cerveau bascule et l'effet est raté. Je pense donc avoir perdu pas mal de compréhension à cause de ça lors du 1er visionnage.
    renaudbb
    renaudbb

Publiée le 25 janvier 2020
    Superbe film. Vu les avis de pas mal de gens il est destiné à des spectateurs avec un peu plus d'ambition que de voir un pan pan boum boum dans l'espace de plus, certes. On ne s'y ennuie pas un instant, l'histoire est d'une grande richesse, les images magnifiques. Quant à ceux qui traquent les détails techniques ou la vraisemblance à tout prix, n'allez pas au ciné, achetez vous science et vie ! On est là pour rêver, imaginer, se laisser porter ...
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 25 janvier 2020
    Quoiqu'un peu lent, j'ai trouvé ce film très sympa à regarder. Très poétique et interprété par un bon Brad Pitt. Le seul hic revient évidement à la fin qui se passe un peu trop vite par rapport à tout le reste du film, spoiler: Brad passe tout le film à chercher son père et une fois trouvé, paf pouf ciao, c'était un beau long voyage
    ! Effets spéciaux très bien fait, bonne musique. Autre bémol, spoiler: la scène de fin où il traverse une ceinture d’astéroïdes avec une plaque en guise de seule protection et toujours dans la bonne direction de son vaisseau malgré les impacts violents, je ne suis pas astronaute mais là quand même, ça frise l'abus.
    brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 24 janvier 2020
    Après le film d'aventures (The lost city of Z), James Gray se laisse tenter par la SF. Sur la forme, le film respecte toutes les règles de l'aventure spatiale et nous livre des images magnifiques de planètes et de ciels noirs. Mais, c'est sur le fond que l'on reconnait vraiment la patte de James Gray, une nouvelle fois, l'intérêt premier du cinéaste est de se concentrer sur un personnage et de s'interroger sur la place de celui ci dans la société et au sein de sa famille. Avec cette fois-ci, la voix off du protagoniste, le film de James Gray se rapproche ici du ton des films de Terrence Mallick. Dans le role principal, Brad Pitt, une nouvelle fois superbe tout en introspection. "Ad astra" fera date, c'est obligé.
    ned123
    ned123

Publiée le 23 janvier 2020
    J'ai vu un film... terriblement captivant dans sa narration et dans sa progression... Un faux rythme de type "l'espace c'est lent", il faut avoir du temps... car que faire entre les différents voyages spatiaux ? Eh bien, là, ce qui est recherché, c'est une certaine lenteur, une certaine tension, dans l'esprit d'un voyage dans des territoires inconnus, un peu comme dans Apocalyse Now où ce voyage vers l'inconnu nous confronte à soi-même (un peu comme 2001 : Odyssée de l'Espace)... James Gray a eu une intention louable de développer un côté ultra-réaliste avec une hostilité avérée de l'espace et l'Homme qui va tenter de s'avancer vers l'inconnu. Ce film très ambitieux est aussi une réflexion philosophique sur la prédation de l'Homme, partout où il se trouve, avec sa dimension consumériste, destructrice et tellement prévisible... La question est bien de savoir s'il saura se réinventer... Quoi qu'il en soit, la réalisation est élégante, les décors sont somptueux et les effets spéciaux de toute beauté. A propos de l'histoire, elle est vraiment intéressante, car cette relation "Père-Fils" est vraiment belle. J'ai aimé les voix-off qui font émerger les pensées exprimées par le personnage interprété par Brad Pitt qui est remarquable de retenue et de doute. Quant au face-à-face avec Tommy Lee Jones, on est littéralement envoûté. Et j'ai toujours autant de plaisir à retrouver Donald Sutherland. Enfin, certaines séquences sont tellement incroyables par une maîtrise à la fois de l'image et du son pour créer une expérience assez unique... Le fameux slogan d'Alien ("Dans l'espace, vous pouvez crier, personne ne vous entend) est ici repris... Et je citerai la poursuite sur la lune... Mais quelle maestria... A voir...
    Publiée le 22 janvier 2020
    Film captivant qui surprend le spectateur qui ne s'attend à voir cela mais un film d'action dans l'espace. Le jeux d'acteur de Brad Pitt est irréprochable.
    Thomas B
    Thomas B

Publiée le 20 janvier 2020
    5 étoiles ce n'est pas assez pour ce chef-d'œuvre, qui, il est vrai, ne peut pas plaire à tout le monde. Si vous aimez le cinéma de Gray et Brad Pitt foncez !
    Publiée le 20 janvier 2020
    Grosse déception. Je l'attendais depuis un moment mais je l'ai trouvé vraiment creux. Brad Pitt ne sauve pas le naufrage malgré sa bonne prestation
    Jeremie G
    Jeremie G

Publiée le 19 janvier 2020
    Bon Ben j'ai rarement vu un film aussi mauvais et prétentieux, aucun scénario aucune logique juste de long moment de rien, c'est complément nul je vous conseille plutôt de vous refaire interstellar