mickael l.
Publiée le 3 décembre 2021
On peut pas dire que ce film est mauvais. Mais il y a beaucoup trop de longueur et un scénario qu'on croit pas une minute. Comment un simple conducteur de chasse neige devient un redoutable justicier ..... Pour Liam Neelson oui .
"Sang froid"...un film avec Neeson sentant le réchauffé??? (comique vu le lieu...réchauffé...dans la neige...pas drôle? pfff) Donc l'histoire d'un père modèle qui va ce changer en père vengeur après la mort de son fils... Alors film assez spécial car mélange d'action et d'humour...pas l'humour lourdingue mais certains moment quand la scène est "tendu" hop une point d'humour balancé sans qu'on s'y attende , cela fais bizarre mais bien aimé dans le fond. On s'attend a du Liam et on a eu du Liam, ni plus, ni moins!^^ NOTE: 5/10
Un bon thriller d'action, coproduit entre des sociétés des États-Unis, de plusieurs pays européens et de Chine, qui se déroule dans une station de ski fictive quelque part dans les montagnes enneigées du Colorado, où un conducteur de chasse-neige est sur le point de se suicider après la mort de son fils. Lorsqu'il apprend qu’il a été assassiné par un cartel de la drogue de Denver, il décide de faire justice avec des méthodes de justicier. Le premier tiers du film est génial, mais il devient un peu confus avec l'apparition de « L’Eskimo ». Le casting et le jeu sont excellents, y compris la formidable performance de Nicholas Holmes qui interprète le jeune Ryan.
Je m'attendais a du "je casse la baraque" par Liam.N... beh pas du tout. Beaucoup plus suptile avec des scènes qu'on attendrait pas et ces qq pointes humour a la Tarantino. Bon film
un ratage total. avec un acteur pareil, ont s'attendait a largement mieux. le scénario est vague trop vague malgré la volonté de se venger expliqué au 1/4 du film, c'est long trop long a s'endormir, passe son temps a ce balader tranquillement dans la neige et tuer quelques dealer de temps en temps sans forcer, sans même une once de scènes d'action, sa femme le quitte sans la moindre explication, les scènes inutiles et longues s'enchaine les une après les autres, ont s'ennui c'est long ça n'avance pas et le maigre scénario n'est pas crédible. même quand le tueur a gage le trahi il n'y a pas d'action, lui-même est au bout du rouleau et a voulu se suicider. j'ai décroché aux 3/4 du film sans vraiment savoir comment j'ai pu tenir aussi longtemps.
Scénario classique de vengance, le film est bizarrement monté (pour faire + nerveux ?), les acteurs font le minium syndical. Reste une petite touche d'humour, mais le film s'oubliera vite..
"Sang froid" est un bon film d'action avec un scénario plutôt sympa, le décor est très beau, les acteurs jouent très bien leurs personnages et les scènes d'action sont bien fait. J'ai trouvé que le film est un peu long et plat.
Et bien, il y a là un peu de renouvellement. On pourrait s'attendre au bon film d'action classique que Liam NEESON nous donne à découvrir depuis Taken, mais non, là, même si le film commence sur cette lignée, d'un seul coup, il prend un virage, et Neeson, cède sa place à une intrigue moins conventionnelle. Alors certes, le trait est très appuyé, les caractères sont très caricaturaux, mais le tout passe sans déplaisir. L'humour, inattendu et réussit désamorce entre deux scènes les situations tendues. Le grand froid, la neige, l'inspiration du réalisateur, on est sur du velours.
Bonjour, j'ai également apprécié ce côté décalé. Bien sûr, il y a des scènes qui ne tiennent pas debout, mais la cadence assez lente du film permet de s'imprégner des superbes paysages.
J'ai beau dire j'adore Liam Neeson mais je le préférais en tant que chef d'entreprise polonais, ou en chef révolutionnaire irlandais, en papa ex CIA allant chercher sa fille à Paris, et même en maître Jedi. Mais il a tendance à jouer les même rôles depuis un moment celui de la vengeance, et cela deviens un peu gonflant. On a de l'humour noir forte heureusement, j'en ait rigolé, et de jolie paysages de montagnes enneigées de Denver. Le scénario n'est pas recherché mais succite un certain intérêt quand même. Un chef de cartel des Rocheuses tue le père d'un chasseur de neige et s'en prend à une tribue d'indien. On a un bon petit carnage de fin un peu ridicule, si on veut s'en sortir il vaut mieux savoir conduire un tracteur. Le générique est amusant.
Liam Neesom est la tête d affiche d un remake d un film norvégien (refroidis) du même réalisateur . Sorte de mix entre taken et un film de Tarantino, sang froid fait penser au film Fargo des frères Coen et ne manque pas de charme . L humour est très présent , du second degré bien trouvé notamment dans les rapports entre les hommes de main . Le film commence comme un thriller de vengeance standard puis tourne au fur à mesure dans une guerre de gang . le Londres de Snatch.. tout peut arriver sur la fin et ça donne du piment au film.
Je ne sais que dire devant tant d'incohérence et de mauvais goût ... "Navet" est le mot qui me vient à l'esprit mais ce serait critiquer un si bon légume ^^ sincèrement deçu, mais encore plus pour Liam Neeson ... Mon dieu le pauvre ... Un script qui part dans tout les sens et tellement de scènes inutile que cela en devient risible ( d'ailleurs nous avons bien ri 😂 ) enfin bref pour résumer : décevant et frustrant... Cela étant dit, les acteurs sont au top mais tellement pas gâter par ce scénario brouillon ... A très vite oublier !!