Sang froid
    2,4
    2735 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sang froid ?

Publiée le 2 mars 2019
    Aucun suspens, on sur vole une histoire sans rellement être dans le film. Pas de fond, juste des meurtres.
    Très déçu, on ne s'attendait pas à ça...
    Chris Low 🇲🇬❤🇲🇫
    Chris Low 🇲🇬❤🇲🇫

Publiée le 2 mars 2019
    Cool vraiment ce filmvm .. ce drôles Y a beaucoup d humour, j ai vraiment passer un bon moment avec ma copine sur ce film
    remyll
    remyll

Publiée le 2 mars 2019
    Quand Liam Neeson nettoie le milieu des drug dealers des stations de ski très chic du Colorado ....ça fait du dégât !
    Certains passages sont très drôles avec un humour qui se trouve même dans le chapitrage du film qui est assez jubilatoire.
    Un rythme rapide, excellent. Ouf ! On échappe aux interminables séances de combats ou de brutalités insupportables propres à la majorité des films d’action américains.
    La photographie est très réussie avec de splendides prises de vues des montagnes du Colorado.
    C’est propre, net et très amusant.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 16 décembre 2021
    Remake du film "Refroidis" du même réalisateur norvégien Hans Petter Moland sorti en 2014, "Sang froid" nous propulse dans la station de ski de Kehoe (Colorado) pour nous faire vivre les représailles radicales d'un père qui vient de perdre son fils dans des conditions plutôt mafieuses.
    La vengeance est un plat qui se mange froid et cela tombe bien, Liam Neeson est ici conducteur de chasse-neige et sa rage contre ce baron local de la drogue va s'avérer mortelle !
    On pouvait attendre du bon spectacle avec une tête d'affiche aussi charismatique mais ma déception est immense : aucun rythme, des longueurs, une tuerie digne d'un Kill Bill de seconde zone, un humour décalé douteux...
    Je reste totalement sur ma faim avec ce film d'action qui n'en est pas vraiment un, peut-on même appeler ça un thriller ?
    N'est pas Tarantino qui veut, très décevant.
    Site www.cinemadourg.free.fr
    legrosetienne
    legrosetienne

Publiée le 2 mars 2019
    En fait ce film est une comédie...l'annonce des morts sur écran noir en est la preuve...On ne croit évidemment pas un seul instant à cette histoire de tuerie.. Les méchants sont caricaturaux à souhait.. les bons ou plutôt le bon devient méchant lui aussi...En fait c'est un petit film avec heureusement un grand acteur qui fait semblant d'y croire :-)
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 2 mars 2019
    N'ayant vu que la bande annonce pour m'en faire une idée, je m'attendais, comme beaucoup, à un Taken bis à la neige et pour le coup ça m'allait bien puisque je suis assez adepte des revenge-story implacable. Seulement voilà, dès les premières minutes on se rend compte que tous les codes du genre sont détournés et le réalisateur norvégien fait preuve d'un humour noir à toute épreuve ! Beaucoup de détails dans la mise en scène ou encore les personnages m'ont rappelé les frères Coen mais je n'ai jusqu'à la fin jamais fait le rapprochement avec Kraftidioten dont il est le remake par le même réalisateur en plus et que j'avais fortement apprécié. Une seule explication à cela à mon sens, Liam Neeson, bon à nouveau mais qui manque cruellement de second degré, ce sera finalement la seule critique négative que je ferai à propos de Sang Froid. Certes, on n'y retrouve pas vraiment le décalage total de l'oeuvre originelle mais dans un genre un peu différent on y trouve son compte et c'est bien le plus important, je ne m'y suis pas ennuyé et même pas mal amusé au final. Je lui mets donc la même note que son prédécesseur mais pour des raisons un peu différentes, une bonne surprise tout de même.
    Outé B
    Outé B

Publiée le 2 mars 2019
    C'est une vraie bande dessinée ce film, presque réjouissante au milieu d'une hémoglobine caricaturale. Liam a du bien s'amuser ! Ceux qui ont écrit de mauvaises critiques n'ont pas percuté sur le deuxième degré ! Dommage.
    Je ne ris pas souvent au cinéma, mais j'ai trouvé de bons passages. Certes, il y a des invraisemblances, mais ce film est une invraisemblance à lui tout seul. Allez, par ordre de disparition... : (!)
    Fldc
    Fldc

Publiée le 11 août 2019
    Un bon film, des meurtres et de l'humour. Aucune pitié et un sang glaciale ! C'est tout ce qu'il faut avec Liam Neeson.
    Publiée le 3 mars 2019
    bien mais trop répétitif et ne cherche pas vraiment le font du problème et on comprend pas trop car on parle de beaucoup de personne en plus AVC un surnom
    Publiée le 2 mars 2019
    Très divertissant, cool avec scénario étonnant un film sans prise de tête excellent pour se détendre
    Steph N.
    Steph N.

Publiée le 2 mars 2019
    Le premier 1/4 d'heure laisse espérer que les critiques ont été trop dur.... Mais, force est de constater que le film devient au fil de l'histoire que la caricature de lui-même , jusqu'à l'ennui profond... Quelques beaux plans à retenir, that's all folks!!!
    Publiée le 2 mars 2019
    Au début on y allait avec mon pote pour se fourre encore de la gueule d'un film sérieux avec Liam Neeson qui a 65 ans et qui tue tout le monde.
    Mais en fait on a été agréablement surpris car le film n'est pas du tout vendu comme ce qu'il est. Il se moque de lui même avec beaucoup beaucoup d'humour, a tel point que ça en devient plus une comédie qu'un film d'action.

Le problème est que beaucoup de personnes peuvent être déçues car elles pensaient aller voir un film d'une toute autre approche..

Cependant si il est pris au second degré, comme il doit l'être, c'est un super film comique avec des scènes hilarantes d'absurde.

Je n'avais jamais autant rigolé au cinéma depuis longtemps.
    arrow T.
    arrow T.

Publiée le 2 mars 2019
    Pour moi ce film est le navet de l'année , liam neeson est un bon acteur mais c'est vrai que ses dernier film sont un peut tous pareil ou on le retrouve dans la peau d'un mec qui recherche des personne pour les tuer ce film la est dans le meme esprit mais alors super nul ( pour rester poli ) film plat du debut a la fin sa en devient meme comique je vais tres regulierement au ciné ( en tout cas une fois par semaine voir plus ) mais ce film la je vais m'en souvenir un long moment nul nul et nul
    traversay1
    traversay1

Publiée le 2 mars 2019
    De manière générale, un chasse-neige c'est plutôt laid. Mais utile. Pas comme Sang froid avec son héros conducteur de chasse-neige, donc, dans le civil, et vengeur monomaniaque par la force des choses. Le film est un remake de Refroidis tourné par le norvégien Hans Petter Moland, déjà pas son meilleur long-métrage (voir plutôt Un chic type), mais en partie sauvé par son humour noir. Drôle d'idée que celle de refaire lui-même son film en Amérique avec un Liam Neeson impénétrable qui ne tirera aucune gloire de cette poussive resucée. Que sauver de cet interminable thriller enneigé si ce n'est quelques coquetteries esthétiques sur fond blanc ? Le scénario est à la fois d'une linéarité et d'une prévisibilité consternantes et soumis dans le même temps à des sous-intrigues absolument dénuées de tout intérêt. Impossible de se rattraper avec l'interprétation, globalement médiocre, où "brille" un méchant grotesque, joué par le dénommé Tom Bateman qui se prend pour Brando sans avoir une once de son talent. Passons sur la présence d'amérindiens, élément uniquement exploité à des fins "exotiques." Après Sang froid, Hans Petter Moland est revenu tourner dans sa Norvège natale. Sans préjuger du résultat, cela ne pourra pas être un plus mauvais film. Forcément.
    Negan
    Negan

Publiée le 1 mars 2019
    Décevant la bande annonce annonçait vraiment un bon film à voir et surtout content de retrouvé Liam Nesson mais non pas dans se film heureusement qu’il y avais Emmy Rossum qui n avais pas un grand rôle certes