Sang froid
    2,4
    2734 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sang froid ?

Publiée le 5 mars 2019
    aucun scénario. ennuyant car les scènes sont calmes et sans action contrairement à d'autres films avec l'acteur principal
    Charlie Waxx
    Charlie Waxx

Publiée le 4 mars 2019
    On s'attend à un film de suspense ou d'action, mais en fait c'est de l'action et de l'humour... noir, très noir, mais ce film nous a diverti et fait rire !
    Ce ne sera certainement pas un candidat aux oscars, mais c'est un moment agréable.
    Punisher.223
    Punisher.223

Publiée le 4 mars 2019
    5 ans après la sortie de « Refroidis », son réalisateur, Hans Petter Moland, en fait lui-même son propre remake et nous propose un polar scandinave sauce américaine, avec pas mal de second degré. Le pitch : à la mort de son fils, Liam Neeson se retrouve entre deux gangs de trafiquants de drogue rivaux. Côté méchants, deux « Tom » s’affrontent : Tom Bateman incarne un DRH du crime psychopathe, flanqué de seconds couteaux, et Tom Jackson en chef de tribu indienne qui trafique. Les seconds rôles sont bons et souvent drôles. Deux rôles féminins sont savoureux : Emmy Rossum (Shameless) en jeune policière, ou Julia Jones (WestWorld) superbe dans le rôle de l’ex femme du caïd. Ce film m’a rappelé l’excellent Wind River (où jouait déjà Julia Jones!) mais la comparaison entre les deux films est fâcheuse pour Sang Froid, ne serait-ce que pour la photo et l’exploitation des paysages. Bref, un bon film d’action sans surprise.
    Publiée le 4 mars 2019
    Étonnant ! C'est du Taken avec plus de crédibilité (on est loin du mec de 60 ans bourré d’arthrose qui tabassent des mecs de 30 balais en pleine force de l'âge... mais bon !!!) et vous y mettez aussi pas mal d'humour, car oui, ce que j'ai trouvé d'étonnant c'est d'oser de mettre des scènes d'humour dans ce genre de film, c'est assez bien joué ! A voir
    Patrick M
    Patrick M

Publiée le 4 mars 2019
    Quand on a vu Taken, on peut trouver une même trame en moins intense, mais ce film montre aussi une certaine ambiance en plus de l'action.
    Léo M.
    Léo M.

Publiée le 7 mars 2019
    Une parodie jouissive aux accents Tarantinesque.

Mais aussi un polar bien sombre qui explore les tréfonds de l’âme humaine.

Un homme taiseux et chasseur de neige ( Neeson, dans ce qui est de loin son meilleur rôle), très professionnel,a tel point qu'il est nommé citoyen de l'année, dans une petite bourgade du Nord des Etats Unis plonge dans une spirale d'ultra violence pur venger la mort de son fis, victime innocente d'une guerre des territoires entres gangs rivaux de trafiquants de drogue.

Les victimes s'enchaînent, chacune affublé d'un surnom , le bad guy principal s'assume complètement (sexiste, raciste, violent, sadique) mais il essaye de nourri son fils sainement, ce qui le rend absurdement attachant.

Le vieil indien sorti tout droit d'un vieux western, Le frère de Neeson ( personnage hauts en couleurs et provocateur), les musiques endiablés, les paysages enneigés, jusqu'au clin d’œil évident à Fargo ( avec la fliquette qui fait de son job un véritable sacerdoce) , tout est réuni pour faire de ce polar où hémoglobine en dispute à l'humour.

Seul reproche mais il est de taille : aucune place pour l'émotion. Là où elle aurait pu exister, des pères perdent leurs fils, deux femmes sont négligées par leurs maris.

Bef, à voir pour s' en payer une bonne tranche

A éviter si vous avez peur de vomir devant le sang et la violence gratuite
    Publiée le 4 mars 2019
    Déçus, pas d'intrigue ni de suspense
    guéguérre des gangs de drogue sans queue ni tête.
    15 min bout à bout sont bien le reste on essaye de faire rire sans y arriver!
    Publiée le 4 mars 2019
    Tout est dans la bande annonce du film pour la meilleure scène d’action. Un scénario minable, on s’ennuie dans ce film. Décevant. On connaît déjà l’issu du film avant de poser ses fesses dans le cinéma ... Éviter de perdre 2h et aller voir Vice ou Le Chant du Loup !!
    Nico58
    Nico58

Publiée le 4 mars 2019
    Perplexe...ce film me laisse perplexe. Le réalisateurs et les scénaristes ont-ils voulu faire un thriller, un drame ou encore un film humoristique je n'en ai malheureusement aucune idée.
    Liam Neeson n'est pas mis en valeur avec son personnage bizarre, mou, discret et obsolète. L'intrigue manque de fil conducteur, ça passe du coq à l'âne, aucun lien qui unit véritablement les personnages entre eux (quelle est l'utilité de certains personnages? Personnages que l'on ne voit que 10 min : femme du "héros principal", sa belle-sœur, certains gardes des "méchants". Même Liam Neeson disparaît pendant un bon tiers du film).
    Décor plus que vide, caractères absents des personnages, absence de scènes dynamiques, les scènes violentes sont cachées, ... Pourquoi ces choix scénaristiques? Pourquoi faire figurer tel rebondissement si c'est pour lui enlever son sens 10min plus tard ou nous laisser sans réponse à la fin du film.
    Et...c'est quoi cette musique qui ruine tout le film. Musique un peu latine (genre salsa) tout au long du film...pour dédramatiser certains points de l'histoire? Pour nous faire rire? Additionné au fait qu'à chaque mort de personnage le film s' "interrompt" pour nous exposer le prénom et nom du défunt (toujours sur une musique bizarroïde), je pense que nous avons ici une histoire se voulant drôle et originalement filmée.
    Moi qui m'attendait à un thriller je me suis trompé. Il faut davantage le voir comme une oeuvre cinématographique mignonnette destinée à nous faire passer le temps, même si le temps m'a paru bien long.
    colombe P.
    colombe P.

Publiée le 4 mars 2019
    Ce film est très réussi et le scénario est bien construit.
    Nous avons là un drame, mâtiné d'humour noir et de psychologie.
    Moi et mon compagnon avons grandement apprécié.
    Gaby Z
    Gaby Z

Publiée le 4 mars 2019
    J'ai vraiment bien aimé. La pointe d'humour est terrible. Elle se combine bien à l'action. Bon la gueguere contre les indiens c'est un peu tiré les cheveux, la dernière scène, bien que drôle, aussi.
    Publiée le 3 mars 2019
    Scénario ridicule,scènes répétitives, acteurs pathétiques, ne perdez pas votre argent et votre temps pour ce film
    NULLISSIME
    Manu S
    Manu S

Publiée le 3 mars 2019
    mon dieu quel catastrophe scénario qui n a ni queue ni tete de plan qui sont la mais POURQUOI????? acteur pfffff plus belle la vie mérite un Oscar a coté enfin bref gardé votre argent après a vous de voir 🤔🤔🤔🤔
    Publiée le 3 mars 2019
    Sang froid est un énième film de vengeance pour Liam Neeson qui n’invente finalement rien de plus. En dehors de rajouter des maladresses d’écriture sur les personnages et principalement le méchant de l’histoire. Le tout en passant totalement à côté de l’enquête policière que l’on nous vend dans la bande-annonce faisant en sorte de sous exploiter le personnage interprété par Emmy Rossum tout comme l’actrice elle-même. Un film déjà vu et pas uniquement parce qu’il s’agit d’un remake.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 3 mars 2019
    Ce film est très bien dans l'ensemble.
    Je ne comprends pas les mauvaises critiques qui s'attendaient certainement à un genre de "Taken", à un film bourré d'action.
    Non là on n'est clairement pas dans le même registre.
    C'est un drame psychologue tout en lenteur.
    Et c'est justement cela qui est bien.
    En plus il y a beaucoup d'humour et de dialogues percutants.
    Ce film m'a plu et heureusement que je n'ai pas du tout tenu compte des avis négatifs.