Sang froid
    2,4
    2735 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sang froid ?

dan d.
    dan d.

Publiée le 1 mai 2019
    Film un peu long histoire décousu dans l’ensemble
    Ce n’est pas un Grand Liam neeson
    J’ai passé quand même un bon moment
    FaRem
    FaRem

Publiée le 30 avril 2019
    Cinq après la version norvégienne, et après avoir réalisé l'un des épisodes de la franchise "Les enquêtes du Département V", Hans Petter Moland revient pour se charger lui-même de l'adaptation de "Kraftidioten". Une version internationale de l'un des plus grands succès du réalisateur qui reste fidèle à l'originale. J'avais vu "Refroidis" et je ne peux pas dire que j'avais réellement apprécié même si la qualité de la mise en scène et les superbes décors naturels rendaient l'expérience tout sauf désagréable. Je me suis quand même laissé tenter par ce remake même si je connaissais l'histoire notamment pour Liam Neeson, mais sans surprise, j'ai encore moins aimé que l'original. À part quelques détails notamment certains dialogues qui ont été modifiés, on retrouve les mêmes choses que dans l'original. La même histoire de vengeance et la même guerre de gangs qui traînent trop en longueurs alors que l'on nous donne tous les élèvements très vite et que l'intrigue ne réserve aucune surprise. Il y a également la même ironie qui est présente dans la plupart des scènes, mais comme en 2014, je n'ai pas été réceptif à cet humour. Pour moi, c'est un remake totalement inutile. C'est plat et lent avec une histoire totalement prévisible et sans grand intérêt qui manque d'action et de vie tout simplement. Bref, un film d'action ennuyeux.
    Cricri 79
    Cricri 79

Publiée le 26 avril 2019
    habituée et fan aux films avec Liam Neeson , je me suis dit ça va être bien ! Ben non. Film trainant en longueur (j'ai regardé plusieurs fois ma montre et limite j'avais envie de sortir de la salle avant la fin) et violent. En résumé : du sang, du sang et du sang... Très déçue. A éviter.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 23 avril 2019
    un scénario qui fait froid dès les premières secondes, le gentil va-t-il gagner? Depuis 10 films Liam Neeson joue le même rôle et port en lui la fin du film.
    PLV : à réserver aux fans de Charles Bronson
    saline00
    saline00

Publiée le 9 avril 2019
    J’avais lu toutes les critiques, les bonnes comme les moins bonnes. Mais j’étais très décidée à aller voir ce film puisque j’aime bien l’acteur !
    Et bien !!!! Grand moment de solitude si on peut dire !!! Partagée entre le fou rire et le désespoir !
    Ce n’est pas un drame mais une parodie !!
    Publiée le 8 avril 2019
    On n sait pas si on regarde un film comique avec des blagues lourdes ou un thriller dramatique. Les scènes sont bâclés l'intrigue tourne au ridicule l jeux d'acteur est médiocre l scénarios n'est pas travaillé . On rigole en se demandant Si ils sont sérieux et on s'ennuie. Avec mes copines on à attendu la fin avec impatiente ce film dure vraiment trop longtemps Liam Neeson nous à déjà donné bcp mieux. Pure déception
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 5 avril 2019
    Il a beau s'être démené dans les 2 volets de Taken, il y a encore des fous qui osent s’en prendre à la famille de Liam Neeson ! Histoire de changer un peu, c’est cette fois son fils qui joue les victimes et bien entendu, sa vengeance va être terrible. Sang froid c’est aussi et surtout un remake du film norvégien Refroidis et c’est le même réalisateur Hans Petter Moland qui s’est chargé de cette adaptation. Passé ce scénario sans originalité, on apprécie cette dérision qui aurait gagné à être encore plus appuyée (un peu à l’image de la communication qui a accompagné la sortie du film). Quitte à se marrer, autant y aller à fond ! Sans compter qu’on s'embarrasse également de personnages comme les policiers qui n’apportent strictement rien. Le jeu de mots est facile mais ça risque de vous laisser de glace !
    Publiée le 31 mars 2019
    Bon film qui surf sur le thème de l acteur mais
    Ça sent la fin.
    Par contre tous ces gens qui mettent un roman comme critique c est d un nul à l image du Rémy s
    Publiée le 31 mars 2019
    réjouissant. tres bonne surprise. beaucoup d humour. je n ai pas vu le temps passer même si ce n'est pas un chef d oeuvre
    Publiée le 30 mars 2019
    Que dire pour ce chef d’œuvre a part qu’il na rien a envier au plus grands comme le parain, scarface ou encore jurassic World.
    Je souhaite souligner une prestation encore une fois XXL de liam neeson qui porte ce film a bout de bras autour d’un scénario qui tourne en rond pour nous offrir une fin exceptionnel.
    Attendez qu’il sorte en streaming.
    FlecheDeFer ..
    FlecheDeFer ..

Publiée le 29 mars 2019
    Bon on ne va pas se mentir, ce genre de film il faut le voir dans l'esprit, c'est à dire sans attentes réelles et pour le fun. Mais dans cette optique, le dernier "Neeson est vénère et ça va ch...!" est un bijou, vraiment recommandable malgré une importante baisse de rythme dans le dernier tiers. Dommage, dommage, vraiment, car jusque là le film faisait un sans-fautes: mais il reste un vrai bon moment avec beaucoup d'humour (noir), de la dérision assumée, pas de moralisme, même pas d'héroïsme, un super casting qui se fait visiblement plaisir, et un côté Cohen/Tarantino que l'on n'aurait pas du tout pensé voir dans ce genre de productions.
    Publiée le 26 mars 2019
    De base nous sommes aller voir ce film car nous adorons Liam nesson, et l'histoire avait l'air potable.
    Que dire ? Aucune recherche dans l'histoire, les personnages sont survolés, en bref aucun intérêt... Sauf si vous aimez voir des tas de gens se faire tuer sans aucune morale et aucune raison potable vous pouvez y aller.
    Publiée le 25 mars 2019
    Je m’attendais pas à cela mais j’ai apprécié le film à 4000%. Déjà ça n’a rien à voir avec taken trop de comparaison tue l’appréciation. Le film se veut drôle on dirait fargo dans l’ambiance et L’atmosphère avec un humour très sombre.
    J’ai vraiment apprécié le naturel avec lequel les choses se passent. Le réalisateur nous fait accepter une réalité dérangeante en neutre sans forcer. La notion de famille d’éducation de loyauté est présente tout du long avec différentes représentations et on se demande ou est ce que cela va nous amener. J’ai apprécié pour moi très bon film à regarder avec dérision
    Francis S.
    Francis S.

Publiée le 21 mars 2019
    Liam Neeson, gentil tout seul face à plein de méchants....
    Depuis son Oscar dans le liste de Schindler, Neeson continue sa descente aux enfers avec sa tête de chien battu et ses gros bras.
    Mais le film ne manque pas d'humour et les paysages du Colorado sous la neige sont fastueux.
    tigourou2007
    tigourou2007

Publiée le 20 mars 2019
    Même si la lecture du synopsis ne semble pas d'une originalité certaine, l'adaptation est plus qu'intéressante. En justicier taiseux qui se venge de l'assassinat de son fils, Liam Neeson donne une excellente prestation plus nuancée et toute aussi efficace.
    De l'humour noir, de l'action, des rebondissements improbables et un second degré très percutant. Film ,qui au premier abord, apparait classique dans sa construction, se révèle très original et riche.
    J'ai passé un excellent moment.