On regarde quoi ce soir ?
Publiée le 17 août 2018
Une comédie mignonnette, fraîche et sans prétentions. Le ton est légèrement décalé et loufoque. Valérie Lemercier rayonne (je dis bien Valérie et non Marie-Francine), tout comme les autres seconds rôles (Patrick Timsit, Denis Podalydès...). Les parents poules sont géniaux ! À noter également une excellente bande son rétro (pourtant très éloigné de mon style de musique). On passe un bon moment devant un réjouissant feel good movie.
une comédie honnête avec Valérie devant et derrière la caméra. un sujet déjà exploité les 50 ans qui retournent chez leur parents après un divorce, un licenciement. ce n'est pas la comédie du siècle loin de là mais se regarde aisément.
C'est une jolie comédie qui évite la caricature tout en cédant parfois aux facilités du quiproquo. Beaucoup de légèreté, d'humour et de sensibilité, une belle mise en scène, de bons dialogues. Quel dommage d'avoir confié le premier rôle masculin à Patrick Timsit qui livre une nouvelle fois une prestation fade et sans relief.
Le début est prometteur et assez drôle, mais au fil des minutes ça éclate en mille morceaux, que c est long, que ça joue mal (surtout les parents à Marie Francine), c est sur joué et prévisible ! Dommage.
Une comédie plutôt attachante, construite sur des renversements et irriguée par un regard plutôt fin et pertinent sur les dysfonctionnements de la société.
Quelques scènes drôles mais le film ne démarre jamais vraiment, on a connu Valérie Lemercier plus inspirée alors que l'idée de départ est très bonne. J'aime beaucoup Patrick Timsit mais dans ce film il joue assez mal. Néanmoins ça se regarde facilement
Une romcom rafraîchissante et gentiment barrée qui repose essentiellement sur son casting savoureux, notamment les parents et l’excellente Hélène Vincent. 3,25
5 ème film de Valérie Lemercier qui joue aussi le rôle principal. et celle de sa jumelle (assez insupportable, mais heureusement rare à l'écran). Je dois bien dire que la chose qui ressort à la fin de ce film, c'est à bien tient ce film n'est surement pas fait pour moi, mais plutôt pour un public qui a 50 ans. Il faut bien attendre au moins 40 minutes pour que je rigoles pour la première fois, parce que le film est bien trop gentil, bien trop creux. Pourtant le début avec Denis Podalydès avait quoi surprendre,mais on efface vite le personnage au profit d'un Patrick Timsit qui s'en sort bien, mais qui est trop gentil. Le film essaye pourtant quelque chose d'intéressant, avec ses nombreuses scènes qui sont raconté par la bande originale. Mais pour moi ça casse la dynamique du film, on est plus dans le film, mais dans la chanson française assez vielle. Les parents sont pas mauvais, mais leur rôle est au fond peu étoffé. Bref le film est creux, jamais on ne s'identifie à Lemercier ou a Timsit. C'est vraiment plat les émotions sont absentes, un comble pour une comédie romantique et l'humour est au abonné absent, mis à part spoiler: la scène avec le couple échangiste . Et il fallait en plus le film ne propose aucun enjeux, le début reste identique à la fin, qu'on bâcle en plus avec la musique. Alors ce film a beau être tendre, pour moi ça reste tout de même un immense raté.
Cela partait plutôt bien avec l histoire de cette quinquagénaire abandonnée par son mari qui se retrouve à nouveau chez ses parents. L’humour de Valérie Lemercier semblait vouloir faire mouche. Malheureusement le film s’écroule à fur et à mesure avec l’apparition du personnage de Patrick Timsit. En fait elle ne semble plus trop savoir où elle va, le film s éparpille n’exploite même plus son sujet et semble se traîner vers un final convenu et sans grand intérêt.
J'avoue avoir été agréablement surpris par ce film qui n'avait pas été épargné par la critique à sa sortie.
Alors certes c'est très convenu et on sait à l'avance comment cela va se finir mais l'humour du film est bien présent sans trop en faire.
Valérie Lemercier est en forme et offre une belle performance devant sa propre caméra. On ne s'ennuie pas le film avant à un rythme satisfaisant avec quelques rebondissements qui restent très gentillets mais son appréciables pour donner du souffle à cette comédie
Valérie Lemercier est un peu perchée... Rien de nouveau. Toujours drôle dans son rôle de bourgeoise coincée. Le film, s'il a bien un petit grain de folie, manque un peu de mordant. Il fait sourire cependant et offre même quelques moments de tendresse.
comédie alerte où l'on ne s'ennuie pas une seconde, qui traite avec humour de l'usure du couple . je regretterais simplement l'attitude un peu caricaturale des parents vis à vis de leur fille de 50 ans revenue à la maison, mais n'est-ce pas le principe de la comédie de forcer le trait . Hélène Vincent est comme toujours excellente dans son rôle de "mamie" à la page.
Oh ça faisait longtemps que je n’avais pas vu un film romantique comme celui ci. J’ai adoré je ne m’attendais pas du tout à ça je pensais à voir un film comme " De retour chez ma mère " en fait rien à voir et il est vraiment cool. Et Valérie Lemercier ça fait plaisir de l’a revoir !
Valérie Lemercier ne démontre pas vraiment qu'elle est toujours IN dans le cinéma français. Aux côtés d'un Patrick Timsit encore plus OUT, le film pourtant démarre avec un ton certain mais l'histoire d'amour s'encombre dans des scénarios et des scènes maladroites, comme si le film n'était qu'une succession terrible de gags. Pas top