Marie-Francine
    2,7
    3039 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Marie-Francine ?

Publiée le 4 juin 2017
    J'ai passé un moment agréable. Le film est léger et parfois très drôle. Le jeu de Valérie Lemercier, de Patrick Timsit et de Nadège Beausson-Diagbe sont très juste. À voir.
    Vince L
    Vince L

Publiée le 4 juin 2017
    on passe un bon moment, même si le scénario est archi prévisible et classique, les acteurs jouent bien et on se laisse emporter.
    jeff21
    jeff21

Publiée le 6 juin 2017
    Il y a asssurrement tout l'humour et la tendresse de Valérie Lemercier dans ce film. Ce n'est pas la comédie de l'année mais la justesse du jeu des comédiens et la simplicité de la vie m'ont séduit sans complexe. Patrick Timsit est ravissant de tendresse. Un film agréable qui mérite d'être vu.
    Christian R.
    Christian R.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 juin 2017
    Tragi-comédie très réussie et merveilleusement jouée. Regard sur les mœurs sociologiques contemporains intergénérationnels très justes. De belles caricatures et au final un film très touchant.
    Excellent film !
    Très très bon et très drôle

Je vous recommande à tous d'aller le voir
    Publiée le 3 juin 2017
    Ce film est un bol d'air frais.C'est un très bonne comédie française avec une bonne dose d'humour et des sentiments sans être lourd. Tous les personnages sont attachants. Seul le personnage de la soeur de Marie-Francine n'est peut-être pas assez présent. En tous cas on rit beaucoup. Bravo à Valérie Lemercier pour cette comédie 100% réussie.
    Star Forever
    Star Forever

Publiée le 3 juin 2017
    Une comédie sympathique, Valérie Lemercier est toujours aussi drôle mais le film se traîne trop. C'est dommage , il y avait matière à mieux faire ...
    jaja77
    jaja77

Publiée le 3 juin 2017
    une très bonne comédie française à la fois sociale et romantique avec son côté sympathique rafraichissante et drôle. il y a beaucoup de répliques bien trouvées et marrantes donc on rigole de bon cœur. et les acteurs sont tous parfaits aussi bien le duo " valérie Lemercier, Patrick timsit" et le couple qui sont les parents de valérie ainsi que les seconds rôles jouent respectivement. je dits bravo à valérie lermercier pour son travail en tant que réalisatrice et actrice. donc, ravie d'avoir visionner cette jolie comédie qui donne du punch après une sortie de travail, on en ressort ravi. un conseil à voir sans hésitation. le reverrais une deuxième fois dès sa sortie dvd au commerce.
    bouddha5962
    bouddha5962

Publiée le 3 juin 2017
    Un film plein d'humour et de tendresse sur fond de rupture et de maladresse.

Les parents sont excellents et attachants derrière un coté suranné.

Le scénario est agréable et vous rirez très souvent grâce à des gags ou situations rocambolesques.

J'ai vraiment apprécié ce film et j'avoue que rire en ces temps plutôt sombres est plutôt appréciable !
    svetlana r.
    svetlana r.

Publiée le 3 juin 2017
    J'ai trouvé le film trop nul et pas drôle du tout. Je me suis endormie. Le scénario est vraiment quelqu'un. C'est vrai que c'est bien joué, mais ce n'est pas ma tasse de thé
    benji B.
    benji B.

Publiée le 3 juin 2017
    Les téléfilms qui passent sur la TNT sont mieux joués et réalisés que ce film.
    Les blagues ne sont pas, mais absolument pas drôles. La bande son est has been. L'histoire n'a ni queue ni tête. Très déçu.
    Je ne recommande pas ce film même pour les abonnés cinéma illimité.
    Dkc
    Dkc

Publiée le 4 juin 2017
    Ce film soit disant drôle donne plus envie de pleurer que de rire. Tout d'abord par sa tonalité générale anxio-depressive ( ah bon c'est si horrible que ça d'avoir 50 ans ? je trouve pas ). Ensuite parce que c'est nunuche à souhait, prévisible, téléphoné, mal joué, mal tourné ( on se croirait dans un téléfilm de M6 du dimanche soir : la comédie française craint de plus en plus ! ), mal écrit, pas drôle donc, même les situations prometteuses, comme les vieux parents boubourges barjots ; bref c'est complètement raté ma chère Valérie ! dommage
    AHEPBURN
    AHEPBURN

Publiée le 3 juin 2017
    Rien de bien neuf. Cela se laisse voir surtout grâce aux seconds rôles. À voir pour se divertir. Intéressant de voir Timsit en romantique.
    Zabou2004
    Zabou2004

Publiée le 3 juin 2017
    Franchement nous sommes sortis assez déçus du cinéma, l'idée de départ était pourtant excellente, une femme de 50 ans obligée de retourner vivre chez ses parents, mais l'idée est vraiment sous exploitée et mal exploitée dans le film. Seulement une scène sur trois est drôle, et le reste c'est pathétique et gentillet. Beaucoup d'humour pipi-caca, un rythme lent et mou, un personnage principal (Marie-Francine) complètement ringard et emprunté, et peu crédible . Le jeu de Valerie Lemercier n'est pas terrible, je l'ai trouvée bien meilleure dans ses autres films. Patrick Timsit s'en sort plutôt bien, il est naturel et bourré de charme.
    Perrine P.
    Perrine P.

Publiée le 3 juin 2017
    Simple, attendrissant et efficace. Il y a juste ce qu'il faut, personne n'en fait trop, rien n'est tiré par les cheveux. Un film qui fait du bien