Gene17200
Publiée le 15 juin 2017
Agréablement surpris par cette comédie douce amère qui reflète bien notre époque Qui n'a pas vécu ou eu une amie qui a vécu pareille situation Timsit est excellent, et tous les acteurs de ce film sont irrésistibles Allez y vs passerez un excellent moment Intellos et coincés du bulbe, abstenez vous ...
Les films de Valérie Lemercier sont généralement décalés, touchants et ponctués d'humour grinçant. Le scénario de Marie-Francine, quinqua qui retourne chez ses parents après avoir quitté son mari volage, laissait entrevoir une comédie du même niveau que les précédentes... mais c'est raté. On assiste malheureusement à une succession de clichés, où la platitude l'emporte sur le rire. Lemercier nous propose deux personnages qu'elle maîtrise parfaitement: l'intello un peu paumée et la bourgeoise pimpante. Elle joue très bien mais on a un goût de déjà vu. Enfin le jeu des comédiens sonne faux, et pourtant ce ne sont pas des débutants.
J'hésitait à voir ce film, ma femme m'a décidé d'y aller. Cette comédie est bien réalisée, le scénario basée sur la vraie vie avec des situations caricaturées, mais bien réalisé. Le comique de situation fait souvent sourire. Les acteurs jouent juste avec une exagération modulée et bien intégrée. On a passé une bonne soirée.
Encore un navet français. Le film met l'accent sur des détails qui sont ridicules et qui ne font en rien avancer quoi que ce soit dans l'histoire... J'ai trouvé ça plus que simplet.
Une comédie légère qui manque un peu de piquant et qui malheureusement nous en montre trop dans la BA. MAis globalement cela reste jentillet (peut être un peu trop^^), mais nous offre de bonnes prestations et des répliques bon enfant. On ne rit pas aux éclats ; mais on passe moment agréable même si le final est dés plus prévisible. Bref, un bon casting, une histoire un peu trop simpliste peut être. Mais une Valérie Lemercier qui nous montre qu'elle peut réaliser des choses convenables, même plus ; si elle approfondie la chose (car cela reste n peu trop en surface). JE m'attendais à mieux (faute à la BA), mais j'ai passé un moment sans prise de tête. Après de la à le revoir, peut être pas ; mais pourquoi pas ; si vous ne voulez pas vous prendre la tête.
Valérie Lemercier écrit des stand up formidables et des scénarios pitoyables. Avec des pseudo sketches pas drôles dont on se demande ce qu'ils ont à voir avec la choucroute, et un nombre impressionnant de scènes inutiles. Elle fait du remplissage, incapable de trouver la matière suffisante pour nourrir son fil rouge. Et pourquoi ces personnages caricaturaux ? Pour faire rire là où le scénario ne fait pas le boulot ? Eh bien ça ne le fait pas non plus. Tout ça donne un flm décousu, ennuyeux, raté. Vivement son prochain stand up.
Une Valérie Lemercier et une Hélène Vincent en pleine forme mais le reste des acteurs propose des représentations trop caricaturales sans profondeur... Le scénario reste fade sans rythme ni dynamique... Peut être un film destiné réellement aux cinquantenaires qui pourront mieux se projeter? Pourtant Aurore était mieux réussi :/
Les copains m'ont dit que c'était formidable donc j'ai été un peu déçue : sympathique comédie très bien servie par les acteurs, surtout les "vieux". Le scénario est original, j'ai néanmoins plus souri que ri mais...ce qui déclenche le rire est souvent un mystère et fait agir des ressorts très personnels..
Comédie à la française comme on les aime avec Valérie le mercier. Les acteurs jouent des rôles quelque peu sur faits et exagérés mais le film se regarde avec plaisir et transmet a la perfection l'image de la femme quincagenaire en instance de divorce entre dérive et reprise de soi!
Pour son retour au cinéma derrière la caméra , Valérie Lemercier se met en scène dans le rôle d'une quinqua larguée par son mari, perdant son emploi et devant retourner vivre chez ses parents. Après l'échec de son dernier film, on retrouve ici une Valérie Lemercier assez tonique dans son histoire d'amour avec Patrick Timsit, qui est craquant de délicatesse et de bonhomie. Le film démarre assez lentement, laissant craindre un "retour chez ma mère" bis mais de cette comédie romantique jaillit une bonne humeur constante et des moments très drôles (notamment avec les parents de Marie-Francine : Hélène Vincent et Philippe Laudenbauch). Une comédie romantique assez agréable dans l'ensemble même si elle tarde à décoller.
Valérie Lemercier a toujours un crédit énorme et reste curieusement une des actrices préférées des français malgré des films moyens pour ne pas dire médiocres en tout cas dénués de surprises , dans le sillage des sujets à la mode du moment ( retour chez ses parents à 50 ans ) . Malgré tout ce petit film échappe au désastre redouté sans en éviter toutefois certaines scènes plus que ridicules ( les parents , excellents acteurs au demeurant , jouant à la poupée avec elle comme si elle avait encore 8 ans ou l'ex mari habillé en femme pour tenter de la reconquérir : vous voyez le niveau ) . Le fond de l'histoire est sympa ( niveau TF1 ) mais on aurait aimé une narration plus acerbe , plus critique des recalés de la société sans tomber dans l'excès pour faire rire coûte que coûte . Néanmoins quelques moments de tendresse et quelques répliques très drôles traversent ce petit film de Valérie Lemercier dont on attend encore et toujours , à défaut d'une belle oeuvre , un vrai bon film original .