Publiée le 8 juin 2017
Bon c'est un mauvais film ,décidément c'est une comédie à la française de plus complètement ratée. Ni drôle ni émouvant, c'est mal joué par Timsit qui se contente de sourire béatement d'un bout à l'autre du film.Valérie Le mercier est décevante tant par son écriture que par son jeu trop artificiel. On s'ennuie d'un bout à l'autre.
un film excellent cela manquait de ne plus voir Valérie Lemercier et la elle nous reviens avec quelque chose de drole, de romantisme et un nouveau film qui lui correspond sans oublier ses deux partenaires Denis podalydes et Patrick Timsit
Le film se démarque par une absence de dialogues qui nuit à l'ensemble. Pour que la sauce comédie prenne il aurait fallu qu'il y ait une meilleure écriture des dialogues car trop de scènes se déroulent avec une absence de dialogue. Le moment où les deux protagonistes principaux échangent au téléphone et que la fille vient dire à sa maman qu'il faut qu'elle arrête de glousser car ele doit dormir, cette scène tombe tel un soufflet sorti trop tôt du four car nous ne sommes que des spectateurs lointains de la scène. Dans l'ensemble je n'ai eu que quelques rares sourires et beaucoup de soupires.
Scénario creux avec des répliques banales et affligeantes Le jeu des acteurs est mou et sans intérêt. On les plaint d'avoir accepté de jouer ces rôles sand intérêt, pour nous public. Je n'ai pas pu rentrer à aucun moment dans l'histoire de ce film qui est d'une banalité et d'un ordinaire extrêmement ennuyeux. Je ne dirai pas que ce film est un navet mais on s'y ennuie terriblement du début jusqu'à la fin. Le film ne représente aucun intérêt. À éviter absolument.
Bonne comédie française, drôle et sans vulgarité. Les acteurs sont vraiment bons, Patrick Timsit est une Belle surprise dans ce rôle tout en délicatesse. Bonne idée pour se détendre et rire au cinéma !
Malgré l’enthousiasme de certains de mes amis, j’avoue que j’ai été un peu déçu par cette comédie concoctée par Valérie Lemercier…certes, cela part plutôt bien, cette histoire de quinqua quittée par son mari pour une jeunette, remerciée de son travail de chercheur parce qu’aussi trop vieille, obligée de retourner vivre chez ses parents, inénarrables bourgeois cathos du XVIe arrondissement…c’est un peu un Tanguy à l’envers, une nouvelle version de Retour chez ma mère…une histoire bien réelle que vivraient plus de 400000 français, qui à la suite d’un divorce, qui à la suite du chômage ou de difficultés financières…mais pourquoi ce regard plein d’acuité et de fantaisie des premiers moments du film, ne tient-il pas la distance…pourquoi ce rythme trop chaotique, ces morceaux de comédie boulevardière, voir ces blagues « cacaboudins »…cette bande son envahissante et étourdissante qui nous fait perdre des répliques…Heureusement, deux seconds rôles crèvent l’écran, les parents, excellemment interprétés par Philippe Laudenbach et Hélène Vincent…ils sont parfaits avec leurs petites manies et leurs préjugés, leurs hypocrisies, …à eux seuls ils auraient mérité que le film leur soit consacré…mais pourquoi tomber dans la bluette sentimentale un peu plate….et fortement prévisible…
Suivant les critiques mitigées , je n'étais pas très sûre d'aimer ce film ! Ce fut donc une agréable surprise car j'ai passé un très bon moment... Il nous prouve qu'on peut retrouver son cœur d'ado à tout âge !! C'est du feel good moovie ! Patrick Timsit a énormément de charme ! Eh oui ! Et pour une fois , on peut dire que la B A est loin de dévoiler tout le film .... On est surpris par de nombreux rebondissements et on rit de certaines situations comme si on y était ! C'était top !
Ce n'est parce qu'il y a Hélène Vincent au générique que ce "Marie-Francine" vaudrait un Chatiliez de la bonne époque.... En fait, ce Valérie Lemercier tous azimuts (à l'écriture, à la mise en scène, en vedette...) ne peut même pas rivaliser avec un Chatiliez médiocre.... Très dispensable.
une histoire simple mais sans temps morts. Valérie Lemercier signe une très belle comédie romantique er son héroïne est touchante de maladresse devant la terrible épreuve de retourner vivre chez ses parents. a voir
une comédie qui ne fait pas rire manque son but...or c'est le cas de Marie Francine. ça se laisse regarder sans désagrément, mais c'est convenue et mignon, mais pas drôle du tout. Encore, si vous êtes le seul dans la salle à ne pas rire, vous pouvez penser que le film est drole mais pas pour vous. mais là, personne, je dis bien personne, n'a ri pendant le film
Situations déjà vues pas assez poussées ou trop en retenues, personnages stéréotypés, Patrick Timsit peu crédible en cuisinier (et semblant ne pas y croire non plus) le film peine à trouver son ton, son rythme et à toucher notre intérêt. Aucune surprise, aucune rupture ne vient nous "réveiller". Autour de moi cependant le public (assez âgé) semblait apprécier...
Une comédie légère qui manque un peu de piquant et qui malheureusement nous en montre trop dans la BA. MAis globalement cela reste jentillet (peut être un peu trop^^), mais nous offre de bonnes prestations et des répliques bon enfant. On ne rit pas aux éclats ; mais on passe moment agréable même si le final est dés plus prévisible. Bref, un bon casting, une histoire un peu trop simpliste peut être. Mais une Valérie Lemercier qui nous montre qu'elle peut réaliser des choses convenables, même plus ; si elle approfondie la chose (car cela reste n peu trop en surface). JE m'attendais à mieux (faute à la BA), mais j'ai passé un moment sans prise de tête. Après de la à le revoir, peut être pas ; mais pourquoi pas ; si vous ne voulez pas vous prendre la tête.
Il est difficile de ne pas avoir un minimum d’affection pour Valérie Lemercier et son personnage de quinquagénaire paumée qui, suite à une succession d’accidents de la vie, se retrouve contrainte de retourner vivre chez ses parents. L’autrice a la bonne idée de ne pas abuser des comiques de situation faciles et de lorgner davantage vers la romance agréable.
Gentille comédie où les personnages sont attachants mais sachez que tous les moments drôles sont vus dans la bande annonce. Le reste du film tient de la comédie romantique plus que du film comique.