A Beautiful Day
    2,9
    2946 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A Beautiful Day ?

Agathe R.
    Agathe R.

Publiée le 11 novembre 2017
    Joaquin Phoenix, ancien vétéran très tourmenté à la limite de la folie, nous livre une magnifique interprétation. La musique et les prises de vue sont très angoissantes. Par contre, je ne suis pas certaine d’avoir bien interprété certains points. Pour les amateurs de films à interpréter soi même...
    Mohamed O
    Mohamed O

Publiée le 13 novembre 2017
    Catastrophique.... je m'attendais à un film style Man on fire ou Equalizer mais au final on a une grosse daube à l'arrivée. Les éloges de la presse auraient dû me mettre la puce à l'oreille... ce film est chiant et long, j'ai accepté d'attendre en pensant que le film allait enfin commencer. Jusqu'à la dernière seconde, ce film vous fait regretter d'avoir payé votre place. On ne peut pas dire que ce film soit violent puisque les scènes de combat sont coupées. Et que dire de la fin du film... on pense naïvement que l'acteur va se venger et qu'on aura droit à des scènes de combat sanglantes? Eh ben non, toutes les scènes ont été coupées. La rage de Joaquim Phoenix à la fin du film traduit sûrement cette frustration!!!! Bref, ce film n'apporte rien et est une perte de temps!!!! Fuyez!!!!
    petitbandit
    petitbandit

Publiée le 10 novembre 2017
    Une ambiance lourde et pesante, un climat tendu, un J Phenix sombre, froid maîtrisant totalement son personnage, voilà les bons points de "A beautiful day". Pour le reste on retiendra un scénario inexistant, une musique affreuse, des dialogues affligeants, une mise en scène catastrophique, bien éloigné des superbes Drive ou Taxi driver. Si on y rajoute des scènes ubuesque (l'enterrement de la mère, l'arrivée dans la maison et sa scène finale grotesque,etc...) on est pas loin du gros raté. Je déconseille...
    janus72
    janus72

Publiée le 13 novembre 2017
    Là encore, comment ne pas s'étonner en regardant les Infos venant d'outre-atlantique . . .
    Violence récurrente - glaçante et stylisée qui finit par être assommante, même si le film est visuellement très réussi.
    L'histoire d'un type martyrisé dans son enfance puis marqué à vie par ses guerres du golf qui finit par gagner sa croûte en tueur à gage... fallait évidemment y penser car on est encore ici gratifié d'un scénario TOTALEMENT ORIGINAL ! ! !
    Joaquin Phoenix "Superstar" en loser désabusé a pris ici son masque de cocker mal brossé, et moi demain j'aurai sans doute déjà tout oublié :-(
    SYLVIE B.
    SYLVIE B.

Publiée le 11 novembre 2017
    mais qu'elle daube! un scénario inexistant, une histoire sans queue ni tête. d'accord il a souffert jeune, on en voit des flashback. mais bon pourquoi il en arrive à sauver une petite fille d'un réseau de pédophiles? on ne sait pas. tellement improbable, aucun enchaînement, des scènes ridicules. non vraiment, non! quant à PHénix, on l'a vu mieux.
    très decevant
    elbandito
    elbandito

Publiée le 16 décembre 2017
    La réalisatrice britannique Lynne Ramsay ne renouvelle pas le choc brutal de "We need to talk about Kevin", mais elle parvient à instaurer un fort climat de malaise, grâce à une ambiance délétère et un rendu visuel assourdissant très expérimental. Une chose est certaine, son film repose sur la performance hallucinée de Joaquin Phoenix, vétéran suicidaire particulièrement dérangé, presque métamorphosé physiquement par moments… un homme qui marche, déterminé, avec pour seul objectif le sauvetage d’une jeune fille égarée dans les bas-fonds new-yorkais, mais un homme qui est déjà mort à l’intérieur. "You were never really here, son titre original, tient plus d’un Picasso sur l’état mental de son héros, absent, que d’un film de vengeance traditionnel. En cela, il risque de perdre en route son spectateur.
    stanley.k 2
    stanley.k 2

Publiée le 11 novembre 2017
    Prétentieux et vain est A beautitiful day, bien dommage pour un film qui traite d'un sujet assez subversif: la traque d'un homme envers les prédateurs sexuel (pédophile quoi). Malheureusement aprés des premières minutes qui laisse penser au meilleurs c'est au pire que l'ont a le droit, La réalisatrice péchant dans le coté immersif du héros (la scène dans la maison filmé par la caméra de surveillance est vraiment une mauvaise idée de mise en scène privant totalement le spectateur de toute émotions et de toute représentation du danger) et nous fait des plans vraiment lourds (scène sous marine ridicule). Quand à l'affiche "Le Taxi Driver du 21 siècles" c'est totalement ubuesque.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 23 novembre 2017
    Le vendant comme un Taxi Driver du XXIe siècle, A Beautiful Day a effectivement quelques airs du classique de Scorsese. Tout comme Travis Bickle, Joe est un vétéran de guerre torturé, devenu un tueur à gages brutal et solitaire. Travis sauve la prostituée Iris, Joe va sauver une adolescente victime d'un réseau pédophile. Le nouveau film de Lynne Ramsay a été présenté en compétition officielle lors du festival de Cannes 2017 où il reçoit le prix du scénario mais aussi le prix d'interprétation masculine de son acteur principal. On ne cache pas une déception en voyant A Beautiful Day car la bande annonce nous vendait du rêve avec une musique électrisante de Peter Pan Death Wish - Melkeveien... Elle s'avère trompeuse ! L'histoire est spoiler: lente, les personnages secondaires sont quasi inexistants, des flash-backs répétitifs et perturbants qui plombe le rythme et une action qui n'est pas vraiment au rendez-vous...
    En effet, la violence est filmé avec un sens du détail très particulier puisque le spectateur spoiler: ne la voit pas - les scènes qui devaient être prenantes dans les extraits sont vite expédiées pour laisser place au vide - elle se situe en hors champs et cela gâche clairement le plaisir ! L'avertissement -12 ans n'est donc pas justifié !
    On est loin d'un Drive... En revanche, l'introduction peut devenir un passage culte en misant sur spoiler: un plan séquence à l'extérieur, quand Joe part de l'hôtel en frappant en un coup de tête son adversaire qui est directement au sol.
    Il y a aussi des moments très touchants comme spoiler: la relation entre le fils et la mère,
    et de belles images spoiler: - Joe veut mettre le corps de sa mère dans un lac - c'était inévitable qu'elle meurt... Mais cependant après le drame, Joe et celui qui a tué sa mère décide de chanter allongé dans la cuisine en se tenant la main ?
    Cette scène demeure risible et gênante... Sur un script très mince, l'esthétisme se veut sordide et parvient à capter notre attention dans certains moments inquiétants. La bande sonore est très compétente, mais spoiler: le morceau présente dans la bande annonce n'est pas au sein
    de A Beautiful Day... Dans le rôle du justicier taciturne, Joaquin Phoenix prouve qu'il est le meilleur acteur de sa génération ! Avec une barbe et des cheveux de viking et un ventre grassouillet, l'acteur est méconnaissable et est sans pitié lors de ses interventions face à ses ennemis. La petite fille Ekaterina Samsonov est une étonnante surprise, ne transmettant presque aucun dialogue de sa part mais celle-ci n'a pas le charisme de Dafne Keen alias X-23 dans le magnifique Logan. Et l'acteur de The Neon Demon - Alessandro Nivola - spoiler: n'a pas d'importance et n'est qu'un piètre figurant !
    La finale est assez astucieuse et pertinente spoiler: en mêlant rêve et réalité, sur la mort et la vie en énonçant à l'arrivée que « c'est une belle journée ».
    En bref, A Beautiful Day n'est pas le coup de marteau annoncé ! Un thriller qui avait énormément de potentiel pour devenir un objet incontournable du cinéma mais qui devient au final, assez décevant et classique dans le fond... On retiendra la performance de Phoenix qui est juste monstrueuse !
    Publiée le 15 novembre 2017
    A voir absolument , Joaquin Phoenix à la fois violent et sensible, très juste , film fort , bande son impressionnante
    UN MUST SEE
    Francis L.
    Francis L.

Publiée le 8 novembre 2017
    Inutile de dire ma déception mais au final j'ai compris que tout ce qui vient de Cannes est à bannir. le film est court et ne raconte pas grand chose en tous cas pour moi c'est un brouillon à chacun d'en tirer les conclusions. La salle semblait être de mon avis et dire que certain prétentieux osent le comparer à taxi Driver. Bon ceux qui me liront sont prévenus à voir si vous avez un abonnement sinon garder votre argent pour Noel.
    ha10bou
    ha10bou

Publiée le 17 novembre 2017
    Un film comme je les aime, avec un personnage plutôt étrange mais qui a réussi à me laisser complètement dans le film. À voir
    Publiée le 25 novembre 2017
    À la comparaison à Taxi Driver et un petit peu abusive Mais etz effectivement un excellent film une excellente ambiance et un excellent jeu d'acteur une idée originale très sympa
    colombe P.
    colombe P.

Publiée le 10 novembre 2017
    Quel film désagréable et détestable !
    Horrible !
    Je regrette amèrement ma séance.
    C'est vraiment nauséabond et affreux, désolée mais il vaut mieux fuir ce film, sincèrement.
    Min S
    Min S

Publiée le 11 novembre 2017
    Film sans vrai histoire, genre violent sans violence, musique de grand suspense mais il y pas de suspense .... trop fait pour le grand public, je me suis ennuyée.

Joaquin est bon dans son rôle de tueur en souffrance.
    thenewchamp
    thenewchamp

Publiée le 8 novembre 2017
    Ce film est nul, je me suis fais avoir par la Bande annonce et les notes de la presse. Il ne dure qu'1h30 mais il est extremement long et vide à la fois ... je me suis ennuyer pendant tout le film. Seule la bande son bruyante pour rien m'a reveillée quelques fois. Pourtant les scènes sont bien tournées, ce film aurait pu être meilleur mais c'est une deception de plus le scenario est mauvais lorsque l'on spoiler: tue sa mère
    je m'attendai à ce que le film démarre enfin ... mais non, It was a bad day ... selon moi.