this is my movies
Publiée le 25 octobre 2017
Signé par le nouveau venu Jeremy Rush (1er long après quelques courts) et produit par le génial Joe Carnahan (qui devrait sans doute penser à collaborer dans le futur avec Netflix car ça fait bien longtemps qu'il n'a pas donné de nouvelles), ce film concept se déroule presque exclusivement dans l'habitacle dans la voiture du héros, avec soit des vues à l'intérieur, soit des plans pris de l'extérieur, mais toujours en restant sur la carrosserie. Alors c'est un peu fruste certes, ça fait même un peu cheap mais ça fonctionne pas mal grâce à un scénario bien construit et prenant. Pourtant, ce dernier n'est pas un modèle d'orfèvrerie au niveau des dialogues vu que les personnages parlent beaucoup mais c'est surtout pour ne rien dire. En effet, les dialogues sont minimalistes, on ne connaîtra jamais le fin mot de l'histoire avec tous les tenants et les aboutissants, mais cette part d'ombre semble volontaire et nous permet d'épouser le point de vue du héros. Les acteurs sont à l'aise, assez convaincants et Rush est parvenu à mettre en place une vraie ambiance, avec un climat parfois anxiogène et stressant. Les péripéties s'enchaînent bien, on est vraiment accroché à l'intrigue qui avance petit à petit, tout en restant donc volontairement nébuleuse. Cheap donc, faussement malin mais pas inintéressant pour autant, le film est agréable à suivre même si on peut regretter que la présence physique de Grillo soit si mal exploitée (l'acteur est pourtant co-producteur du projet). Il faut dire que le film insiste un peu trop sur l'émotion, le déroulement du film suivant tous les codes du genre avec la fille du héros en danger ainsi que son ex-femme. Thriller urbain sympathique donc qui mérite un petit coup d'oeil, avec une belle photo et quelques cadres bien pensés. D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com
Une intrigue intelligente autour d'un casse foireux, un film rapide, nerveux, servi par une réalisation attentive et un montage serré, une tension de tous les instants. Remarquable.
C'est certes pas le film le plus ennuyeux mais il a rien d'exceptionnel c'est un film avec une ambiance tout le long du film et une fin plus que moyenne
Quand au jeu d'acteur franchement très limite même un moment j'ai cru que c'était les rushes ou le make in of tellement c'était pas crédible (SPOILER : surtout la scène ou il est en voiture avec son pote qui lui avoue qu'il a voulu faire un coup double .. les coups de pressions sont à rire !!
Sinon y'a pas vraiment de scène de suspense de ouf , et je vous dis l'intrigue est moyenne pour pas dire minable après la cinématographie et l'image sont très belle c'est à mon gout ce qui sauvent le film
Métrage tendu, immersif, intrigue linéaire (et ce n'est pas négatif), acteurs naturels (Franck Grillo est impressionnant). "Wheelman", c'est l'anti "Fast and Furious".
Un bon thriller action format huis clos avec un rythme qui ne s’arrête pas. Le scénario est minimaliste malgré quelques points confus. Un enchaînement de scènes bien maîtrisé et un Grillo campé dans le rôle. Sans en faire vraiment trop (comme habituellement), l'ensemble se tient. A découvrir ! 3.5/5 !!!
Des instants insolites, des plans ajoutés encombrants, une histoire pas franchement folichonne et pourtant tout fonctionne parfaitement. Frank Grillo prend de plus en plus d'envergure et c'est tant mieux. Quand à cette réalisation nerveuse qui fait de ses défauts des qualités, on retiendra un nom et l'envie d'en découvrir davantage.