TAU
    2,7
    850 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur TAU ?

Publiée le 9 août 2018
    Très bon film, les personnages jouent bien, on s'attache progressivement à eux et on peut percevoir que derrière un simple robot, il peut exister une part d'amour. Je mets aussi presque un 5 étoiles car les critiques sont trop sévères.
    Je vous conseille de le regarder si vous hésitez, vous pourriez être surpris
    Seb R
    Seb R

Publiée le 9 août 2018
    Salut
    Je mets 5 étoiles, d'une part pour rehausser la note de 2.9 que je trouve très sévère.
    Ma femme et moi avons passé un bon moment en regardant ce films.
    Intrigue et suspens, quoi demander de
    Publiée le 29 juillet 2018
    Très bon film avec un bon scénario et une très bonne interprétation. Aussi un très bons cript qui pousse à la limite de l'imaginable et permet d'explorer un monde peut-être à venir. Chapeau bas pour l'équipe de réalisation.
    Publiée le 22 juillet 2018
    N'importe quoi: le ravisseur lui révèle dans une conversation les points faibles de l'IA qui la retient captive, et qu'elle va bien sûr exploiter.Pour un chercheur censé être intelligent, c'est pas génial, n'est-ce pas ? De plus, elle manipule l'IA trop facilement et leur relation devient trop mielleuse.
    Pascal A
    Pascal A

Publiée le 21 juillet 2018
    La philosophie, le questionnement et les réflexions autour de l’éthique et du risque lié aux technologies dotées d’intelligence artificielle sont totalement oubliés. De plus, l’équilibre avec les scènes d’action est très mal dosé, voire maladroit. Coté scénario, pas mieux, il reste simpliste et ennuyeux. Bref, ce film est largement en deçà de « Ex Machina » (dont les scénarios sont bizarrement très proches), film qui m’avait pourtant laissé songeur et m’avait déjà peu convaincu (c’est pour vous dire de celui-ci). Décidément, ce thème de SF est trop souvent sous exploité, comme si le business poussait les productions à sortir des films trop vite en oubliant d’y mettre un peu de matière grise. Merci (encore) Netflix... Pour fan du genre et curieux uniquement.
    Byrlthek
    Byrlthek

Publiée le 20 juillet 2018
    Plutôt pas mal comme petit film de détente SF. Petits moyens, un scénario assez intéressant, insuffisamment exploité mais malgré le budget on est au dessus du navet "Lucy" de Luc Besson.
    Malgré un "huit clos" assez pesant à certains moments et je trouve vraiment dommage que l'on ne se soit pas assez attardé à d'autres pistes dans ce film, le rendre plus enrichissant mais il reste tout de même un très bon divertissement SF.
    L'IA est assez bien traité, même si ça reste superficiel, et globalement le film se regarde bien sans être le nez sur sa montre pour se demander quand la fin va arriver.
    Bref, à voir, les avis à 1 ou 2 étoiles sont vraiment sévères, j'ai mis le minimum syndical car des navets SF avec 4 ou 5 étoiles je peux en citer à la pelle. Bon film !
    Casimirismylegend
    Casimirismylegend

Publiée le 6 juillet 2018
    De la SF sans prétention, qui vaut surtout par la présence de son actrice, vue dans It follows. Le film manque de profondeur et d'intensité. Un spectateur averti perdra son temps.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 5 juillet 2018
    Sur une idée peu exploités (à part le génialissime Génération proteus), le film repose sur la très bonne interprétation des acteurs. On déplore que la raison de la séquestration ne soit pas plus développé, voir d'humaniser plus le kidnappeur. Les interactions entre la charmante prisonnière et ce nouveau HAL 9000 sont captivants. On trouve malgré tout une petite lenteur au film. Mais à l'heure de l'explosion des assistants vocaux, le film reste très intéressant à voir..
    Publiée le 4 juillet 2018
    Trés bon film, qui permet de savoir qu'un espris "ignorant" comme celui de Tau peut etre commender par quelqu'un de sadique car il ne sais rien de l'exterieur mais qu'il peut changer grace a quelqu'un qui ce donne les moyen pour echaper a sa condition
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 4 janvier 2019
    Beaucoup de gadgets mais peu de surprise. On s'ennuie tout au plus. Faute à un scénario à troues qui ne nous emmène sur aucune piste alléchante.
    Publiée le 4 juillet 2018
    Très bon film. À écouter avent de juger par les critique négatif ses autre. J'ai même eu une larme dans un passage.
    Sa ouvre les yeux et la créativité.
    Bref bon moment de détente avec ce film.
    Publiée le 28 avril 2019
    Ne sachant pas trop quoi faire de mon après midi, comme d’habitude, je traînais sur netflix et ai trouvé ce film qui semblait pouvoir me divertir un minimum...
    Autant dire que je partais sans attente, au contraire.
    Et bien j’ai été agréablement surpris !
    La mise en scène, les jeux d’acteurs et la photographie sont très réussis et certains passages sont vraiment touchants.
    Certes, le scénario comporte un certain nombre d’incohérences voire de caricatures, le principe de la création plus humaine que le créateur n’est pas nouveau, et même l’aborder sur le thème de l’IA ne l’est pas vraiment...le film reste intéressant et, dans un cinéma s’intellectualisant de plus en plus, il est bon de voir des films grand publics aborder ce genre de thèmes très actuels.
    (Tout comme her, qui est, avouons le, bien moins accessible à la majorité)
    Informaticien Dubinfo
    Informaticien Dubinfo

Publiée le 1 juillet 2018
    Et bien je trouve que la note donné à ce film par la plupart des téléspectateurs est vraiment en deça de ce que ce film mérite. Un film fort impressionnant, surtout avec spoiler: ce robot qui fout bien la trouille
    . On accroche dès le début et la fin, et ben, je vous laisse la découvrir... et pourquoi pas en parler sur Allo ciné ?
    Publiée le 1 juillet 2018
    Alors l’idee n’est pas mal mais les acteurs sont nuls, le scénario mal ecrit, une fin pas du tout surprenante. Bon en gros une grosse perte de temps... a vouloir produire des films de masse en crée ce genre de choses....
    Publiée le 1 juillet 2018
    C'est dommage car la bande annonce laisse vraiment présager un bon film. Une sorte de huit clos pour ainsi dire. Tau en devient même attachant. Mais trop de perte de temps pour une fin mal terminée. Pour ma part, si le scénario avait été mieux pensé, plus élaboré, il aurait pu avoir 3,5/5. D'autant que les décors, l'interface de l'IA avec la voix de Gary Oldman, les petits robots sont très bien réussi et novateur. À en lire les critiques, certains l'assimilerait à Cube, mais pour moi, ça n'a rien à voir. On n’est pas dans le même registre. J'aurais aimé qu'une partie plus importante soit faite sur l'ouverture au monde envers l'IA. Que Julia (Maika Monroe) le prenne "sous son aile", et qu'elle lui apporte plus de singularité, d'humanité, de naturel humain. Quand on voit à quel point Tau adore la musique, c'est comme un enfant qui ne demande qu'à apprendre, à découvrir. Sa soif de connaissance, est montrée à plusieurs reprises. Et Julia, finalement, s'attache à Tau, elle comprend, que comme elle, il est prisonnier de son créateur. Elle a eu une enfance difficile avec ses parents. À contrario, Alex (Ed Skrein), ne vit que pour son entreprise, pour ses créations, ses profits. Sa personnalité de maniaque lui va comme un gant derrière ses lunettes. On voit comment il répond à la question que Julia lui pose, en ce qui concerne sa solitude. Il n'y a que pour lui, les affaires, le monde du travail, tout le reste est futilité. Alors que Julia, est obligée d'escroquer des gens pour s'en sortir. 2 personnalités bien contrastées, venant de 2 milieux différents. À voir, mais la fin vous laissera un petit goût d'amertume, ou de déception. Tel un tableau pas fini !