Au début, je comprenais pas pourquoi ce film accumulait les entrées. Est-ce qu'il était si bon que ça ? Alors que les choses soient claires, je l'ai pas vu au ciné, je l'ai vu quand il est sorti en DVD, et effectivement, c'est une bonne comédie, originale, drôle, créative et avec des scènes d'action délirantes en plus. Vraiment, j'ai trouvé que c'était un bon délire distrayant et amusant. Le scénario est plutôt bien inventé, la réa est plutôt bonne, la mise en scène est au taquet et les acteurs sont corrects. Concernant l'humour du film, c'est vraiment très drôle et plaisant. C'est un humour assumé qui va à fond dans son délire tout en nous y entraînant et en faisant pas des caisses. Vraiment, y'a des passages super drôles qui m'ont fait crevé de rire, et tout ça est maîtrisé. Y'a quand même des vannes qui tombent à plat, mais majoritairement, l'humour du film fonctionne bien. Y'a aussi plusieurs rebondissements qui nous prennent, et des scènes d'actions folles. Niveau casting, Phillippe Lacheau, qui est d'ailleurs lui-même le réalisateur du film, est bon, drôle et attachant, et son personnage s'implique bien et en fait pas des caisses. Elodie Fontan est agréable aussi à retrouver et elle aussi arrive à être attachante sans en faire trop. Tarek Boudali est très sympa et drôle, Julien Arruti et Vincent Desagnat sont excellents aussi, sans oublier Didier Bourdon qui est bien délirant, et Nathalie Baye qui apporte une présence agréable. Peut-être que la seule actrice agaçante du film est Nawell Madani qui en fait trop régulièrement. Le reste des acteurs est bon, on retrouve quelques têtes connues dans des petits rôles sympas, comme Medi Sadoun, Kad Merad, Michèle Laroque, Norman Thavaud ou encore La Fouine. En conclusion, "Alibi.com" est une comédie très sympa qui nous fait passer un bon moment. Après je dis pas que c'est une grande comédie marquante, mais je la recommande quand même si on veut bien se marrer.