Alibi.com
    3,4
    24008 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alibi.com ?

Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 5 mai 2017
    Une bonne petite comédie un peu déjantée, bien que légèrement décevante par rapport au sujet du film. Le réalisateur et acteur principal du film Philippe Lacheau n'a pas tiré selon moi le maximum des ressorts comiques que permettait son scénario, et "Alibi.com" verse un peu trop dans le classicisme de la comédie à gros budget et sans surprise. On a plus affaire à des situations drôles dans lesquelles s'embourbent nos personnages (et improbables), plutôt qu'à des dialogues hilarants. Néanmoins, ça reste drôle et dynamique du début à la fin, ça divertit et c'est bien l'essentiel. Le casting est plutôt réussi aussi.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 22 mars 2019
    Je n'ai pas honte de le dire : je m'étais beaucoup amusé devant « Babysitting », tout en me dispensant de regarder la seconde mouture, redoutant une énorme catastrophe. Il faut dire que les suites d'une comédie réussie sont rarement bonnes. Je retrouve donc Philippe Lacheau pour cet « Alibi.com », comédie à la morale que certains et certaines jugeront très douteuse. En clair, ce film, c'est l'apologie du mensonge. Comment faire pour aller batifoler ailleurs et pour que ta nana n'y voit que du feu ? Vous avez la réponse devant vous. Allez donc voir un mec qui vous offre un scénario tout trouvé pour que vous puissiez assouvir vos pulsions adultérines. Mais, usant des mêmes fourbes ruses, le personnage principal, va devoir affronter toute une série de tracas (pour rester poli, vous comprenez, la censure fait rage ici maintenant...). Une fois encore, je n'ai pas honte de le dire : je me suis amusé. Cependant, je suis aussi un peu déçu parce que vu le sujet choisi, j'attendais un peu plus de méchanceté dans le déroulement de l'histoire et surtout dans les relations entre les personnages. Ça ment sans arrêt, c'est clair comme de l'eau de roche, mais cela aurait pu être beaucoup plus cynique. C'est dommage. Sinon que dire d'autre ? L'ensemble avance à un bon rythme et propose pas mal de séquences amusantes, même si certaines sont un peu gênantes à l'image de celle avec La Fouine (quoi doit balancer une réplique un peu ridicule d'ailleurs, mais bon, quand les disques ne se vendent pas ou plus, il faut bien passer par autre chose...). Pourtant, à un moment donné, on prend peur. Au moment où tout commence à se retourner contre le perso principal et quand on voit la tournure que ça prend, on se dit : non c'est pas vrai, on va finir avec une morale gentillette à deux francs, six sous ! Mais finalement non, Greg est incorrigible et ne peut s'empêcher de mentir. Que dire d'autre ? Que si le casting est sympathique (excepté Julien Arruti), Didier Bourdon y est excellent, drôle et semble s'amuser comme un fou. Voilà une comédie sympa qui fait quand même pas mal de bien par où elle passe.
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 20 mars 2017
    3,5/5 Bien ! On rit devant ce film. Plein d'apparitions sympas de personnes connus, des rôles bien répartis, des clins d'œil à plusieurs grandes références pour les gameurs et amateurs de cinéma aussi, c'est un moment très agréable à passer !
    Publiée le 20 mars 2018
    Ce n’est pas le chef-d’œuvre de la comédie française avec ces sketches surnaturels, mais on se marre bien, Natalie Baye et Didier Bourdon sont de charmants comiques dans leurs prestations.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 25 novembre 2018
    Un comédie qui a pour seul but de divertir et de faire marrer. Et ça marche ! J'ai bien ri (beaucoup et souvent d'ailleurs) même si on constate de ci de-la des faiblesses de scénario et d'interprétation... Le rythme est très bien soutenu (indispensable pour une comédie ! ) et le politiquement incorrect pointe souvent le bout de son nez. Gros défaut tout de même la fin qui retombe dans le moralisme à deux balles apparemment indispensable pour une comédie populaire...
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 1 juillet 2017
    Une bonne idée d'ensemble, un acteur (Didier Bourdon) abonné au comédie du genre et quelques scènes à la sauce vaudeville.. font de "Alibi.com" un chouette divertissement. En balance, la transparence du personnage de Cynthia, beaucoup trop superficielle et donc trop présente à l'écran. Si l'on comprend assez vite les références à cet diva sans talent, le film aurait gagné à la faire plus sobre. Par ailleurs, la poursuite en voiture (bien inutile) et l'attaque du chat (pas drôle) enlèvent encore à la fraîcheur et à l'originalité de la première partie de l'histoire.
    Publiée le 16 juin 2017
    « Alibi.com » est une bonne comédie, offrant une histoire drôle mettant en scène des personnages sympathiques. Le rythme est soutenu et les gags sont, dans l’ensemble, plutôt inventifs. La distribution offre de très bonnes prestations, même si le jeu d’acteur de Philippe Lacheau offre un côté trop naïf à son personnage, qu’on aurait souhaité plus machiavélique, plus vicieux. Elodie Fortan tient bien son rôle, un personnage sympathique et dynamique. Les guest-stars sont tout aussi amusantes et les clins d’œils sont agréablement orchestrés. L’ensemble offrant un agréable divertissement où l’on rit de bon cœur.
    Adrien M
    Adrien M

Publiée le 18 février 2017
    Film hilarant, différent des Babysitting 1 & 2. Scénario avec une écriture basique, laissant sans doute l'occasion aux comédiens, débutants comme confirmes, d'improviser. Seul bémol, Julien Arruti, joue extrêmement mal et devrait se contenter d'écrire des scripts.
    Gregory S
    Gregory S

Publiée le 20 janvier 2018
    agréablement surpris, bonne idée de départ avec des blagues assez trash
    Didier Bourdon en faux cul toujours irrésistible.
    J'ai préféré à Baby-sitting.
    Publiée le 17 mars 2018
    Dans le marasme actuel de la comédie française qui alterne le pathétique au navrant, cet alibi.com constitue une assez bonne surprise. Certes, on ne fait pas toujours dans la dentelle, quelques quiproquos sont peu facile et quelques blagues assez lourde. Neanmoins, il y a quelques trouvailles vraiment drôles, et un casting bien pensé avec quelques guests inattendus. Bref, on ne s'ennuie pas, on rit franchement quelques fois, en ce temps ci, ce n'est déjà pas si mal.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 3 novembre 2017
    Philippe Lacheau nous a concocté une comédie jeune et connectée, idéale pour se détendre lorsque l’on rentre à maison énervé après une journée de boulot de m, avec un mal de tête et un état quelque peu fébrile. Et là, « Alibi.com » vous fait un bien fou. En dépit du contenu pas folichon j’en conviens, j’ai franchement passé une agréable soirée de rigolade.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 6 juillet 2017
    Jamais vulgaire et toujours sympathique, cette équipe n'a pas fini de nous faire rire. Ils aiment le cinéma, les jeux vidéos, les histoires de fesses, vivent de leur temps dans leur époques en ne laissant personne au bord du chemin. Tout le monde embarque avec légèreté certes, mais avec beaucoup d'efficacité.
    Jean-Claude L
    Jean-Claude L

Publiée le 18 février 2017
    Un vrai moment de détente ce film complètement hilarant et les dialogues font mouche à chaque fois et vous passerez un bon moment au sein de cette famille un peu space et les gags fusent et l'histoire est belle et finie bien.
    Viintage_dreams T.
    Viintage_dreams T.

Publiée le 15 juin 2017
    Film très drôle et se regarde facilement. Mais quelques longueurs et intrigue trop prévisible à chaque action.
    Lilo T
    Lilo T

Publiée le 16 avril 2018
    Ben j'avais peur de m'ennuyer et que ce soit trop gros... mais non il passe bien et on ne s'ennuie pas !!! Après je ne dirais pas que j'ai ri à me faire pipi dessus mais c'était un bon moment !!