Publiée le 23 mars 2017
Si Alibi. com nous prouve que Philippe Lacheau & toute sa bande sont désormais bien installés dans le paysage de la comédie française et qu'ils sont souvent drôles, on ne peut qu'être déçu de ce perpétuel enchaînement de saynètes inégales (et à l'humour douteux pour certaines d'entre elles), recette identique aux deux "Babysitting", à défaut d'avoir un vrai scénario. Heureusement que les acteurs s'en donnent à cœur joie pour nous faire passer la pilule...
L'idée de départ était prometteuse. Le ton du vaudeville était clairement annoncé et on ne s'attendait pas à du Ken Loach mais, finalement, les gags drôles sont ternis par l'alternance avec des moments lourds, voire sans intérêt (romance entre Didier Bourdon et Nathalie Baye), rendent le tout incohérent et pas toujours bien joué. Regardez la différence avec un "Brothers Grimsby" par exemple et vous comprendrez que l'on a encore affaire à une déception française.
Un film qui ne se regarde pas en famille. La première partie du film commence bien avec un scénario et un casting sympa. Mais la seconde partie massacre le film... Les blagues à répétition sur le sexe dans le premier sens du terme casse toute la bonhommie du film. Il devient vite lourd, pesant..et lassant. C'est dommage.
Bof bof... Vous avez vu la bande annonce ? Vous avez vu le film ! Tous les moments les plus drôles y sont révélés ! On est franchement loin de l'humour et de la rigolade des deux "Babysitting". On sourit mais on ne rit pas aux éclats ! Déçu, je m'attendais à nettement mieux !
Ce film est un peu marrant, parfois vulgaire, mais au final pas bien intéressant. Vu ce qu'il y a au cinéma en ce moment il vaut mieux aller voir autre chose
j'avais bien aimer babysitting mais alibi.com est assez décevant - quelques tres bon gags mais l'histoire s'enlise vite - un film somme toute assez moyen
Une bonne idée de base dont je n'ai pas trop apprécié l'exploitation. Il y a pour moi ce petit côté un peu inconsistant qui déprécie pas mal de "comédies françaises", dans les gags surtout. Le goût humoristique de l'histoire est trop lourd pour ce que j'espère toujours d'une comédie. Alors, j'ai parfois souri, oui, mais je trouve que pas mal de passages sont survolés à la va-vite par une réalisation qui verse trop souvent dans la facilité. Des acteurs sympathiques font leur métier sérieusement et permettent de passer un moment pas trop désagréable mais ce n'est pas vraiment mon truc.
c'est un divertissement sans prétention (j'espère!) des gags maarrants (ou moins) sur une bonne idée de sénario, l'interprétation est excellente mais ça reste du "grand guignol"
Un peu décevant au niveau du scénario c'est juste une histoire de tromperie et le concept de départ (société d'alibi) n'est pas exploité on rit juste de temps en temps
J'avais adoré la bande annonce, riant presque aux larmes... J'ai trouvé le film à peine souriant et je n'ai rit qu'aux mêmes endroits de la bande annonce. Elodie Fontan est très belle mais en fait vraiment trop... Les dialogues sont plats... Le mec qui se masturbe devant la photo de Nathalie Baye, le copain gauche et introvertie, etc... j'ai du mal à y croire. Même la chanteuse (version Nabilla) est creuse (le rôle pas la comédienne) Bref, je regrette, j'aurais dû attendre qu'il sorte à la télé.