Slender Man
    1,4
    864 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Slender Man ?

Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 20 octobre 2018
    Slender Man est une inertie pseudo-horrifique qui ne fait que surfer sur la vague d’un phénomène lui-même insipide, un gouffre scénaristique et dramatique où s’entassent tous les lieux communs du genre. Le film ne propose aucune construction de la peur, enchaîne les scènes comme se suivent les perles d’un collier en toc ; quelques visions horrifiques fonctionnent et diffusent une atmosphère malsaine mais ne suffisent jamais à consacrer le monstre. Les actrices principales font le boulot sans s’investir réellement, n’ont pas un jeu passionnant à suivre et se situent donc en parfaite adéquation avec l’œuvre puisque remède à prescrire contre les insomnies. À l’image de sa créature, le film est une ombre. On rallume les lumières et il disparaît pour toujours.
    Publiée le 20 octobre 2018
    Un film rempli de clichés. Fan d’horreur abstenez-vous, ce mythe virtuel est repris comme son origine. De façon plate.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 16 octobre 2018
    Premier film depuis 5 ans et la "La Marque des anges" pour le frenchie Sylvain White qui a entre-temps réalisé pas mal d'épisodes de nombreuses séries. Pour son retour au cinéma, celui qui avait réalisé l'oubliable "Souviens-toi: l'été dernier 3" s'attaque au "Slender Man", un mème d'internet devenu une légende urbaine. C'est peut-être ce qui différencie cette "entité" des autres bien connues et bien ancrées dans la légende, car s'il y a bien des liens avec des mythes existants, ce monstre est une pure création. C'est quelque chose qui pouvait servir de support de base, mais que David Birke, le scénariste, n'utilise jamais. À la place, on se retrouve face à quelque chose de très classique avec un groupe d'amies qui veulent se faire peur en tentant de convoquer cette légende urbaine et qui vont obtenir plus qu'espérer de cette expérience qui va les poursuivre. Du vu et vu pour une construction des plus classiques. Le vrai problème de ce film est qu'il ne se passe rien entre les scènes dites "de peur". Il ne s'agit que de recherche que ce soit d'une amie disparue ou alors pour trouver des informations sur le Slender Man. La présence à l'écran de ce dernier est très limitée ce qui empêche de créer quelque chose d'angoissant. De toute manière, je ne pense pas que c'était possible, car même les confrontations ne sont pas très efficaces, car le Slender Man ne se montre pas assez intrusif ni dangereux. Tout le film se mesure à des disparitions et des tentatives vaines de changer les choses. Il n'y a rien de réellement effrayant, car il faut dire que les effets spéciaux sont assez cheaps. C'est vraiment le genre de film que l'on a vu des dizaines de fois, il n'y a que la "menace" qui change de forme. Au final, "Slender Man" est un film qui n'est vraiment pas terrible et qui est même très mauvais si on doit simplement le juger en tant que film d'horreur.
    JimBo Lebowski
    JimBo Lebowski

Publiée le 20 septembre 2018
    Un film qui transpose la légende urbaine Slenderman en une sorte de virus informatique, balancé comme ça on se dit que c'est la pire idée du monde (ou du moins du déjà vu) sauf que la première partie est plutôt accrocheuse en terme d'ambiance et d'imagerie sinistre, tant que la menace plane en s'immisçant dans l'inconscient des jeunes filles la recette fonctionne. Malheureusement le pire arrive, car comme trop souvent ce genre de film est dans l'incapacité de se retenir et va offrir au spectateur ce qu'il veut voir, avec tout l'attirail grossier à sa disposition, et c'est dommage car les personnages méritaient mieux.
    Et après tout, Slenderman est totalement passé de mode non ? Pourquoi encore s'accrocher à ce truc ? J'ai vu plusieurs adaptations ciné et aucune ne reprend tout simplement le jeu vidéo, rester dans un certain minimalisme faisant suite à une exposition, ça ne sert à rien d'apporter des digressions quand on ne sait pas quoi faire. A la limite on pourrait dans ce cas précis y percevoir une allusion au cyber-harcèlement, mais encore une fois le manque de finesse évident du film dessert le propos.
    Publiée le 18 novembre 2018
    nul tout simplement ! personnages peu intéressants et on connaissait déjà l'histoire
    à voir que si vous avez du temps à perdre
    Publiée le 17 août 2018
    Retranscrit bien le slender man mais il y a juste 2 scène qui font peur après le reste du film il y a pas grand chose, juste le film est un peu angoissant...
    Publiée le 21 octobre 2018
    Slender Man ressemble tellement à toute cette nouvelle génération de film d'épouvante horreur qu'il se fond dans la masse et on ne sait m^me plus quel nouvel argument on va pouvoir utiliser pour le critiquer... L'usage intempestif du téléphone portable ou de l'ordinateur gâche tout, les actrices sont mauvaises, il n'y a aucune explication, aucune légende sur qui est Slender Man, ni comment il est né, d'où il vient... Rien ! L'histoire n'est pas terrible, il n'y a aucune rationalité dans les actions des filles et c'est barbant ! A éviter, vraiment !
    black B.
    black B.

Publiée le 20 octobre 2018
    Après un échec salé chez les Américains, Slender Man arrive chez nous, et devinez quoi... Ils se sont pas trompé.
    Avec un personnage aussi terrifiant et emblématique, on pouvait s'attendre a quelque chose de prenant, de flippant ou au moins d'original.Et bien non le film est banal, il reprend tous les codes du genre, il exploite mal les ficelles du Slender man et se perd dans des lancés d'intrigues qui n'iront jamais bien loin.. La sœur a l’hôpital, au final ? Sans intérêt. Les recherches sur le Slenderman, au final ? Sans intérêt. etc.
    Le film s'en fout.
    Pour ce qui est de l'acting les deux filles s'en sortent pas mal, principalement Joey King, mais ici on est face à un teen movie, qui évite même l'apparition a l'écran de tout personnage adulte, ce qui fait qu'on se retrouve avec des enfants qui n'ont quasiment jamais de parents, et on se pose tout le temps la question, pourquoi cette baraque est vide ? Ou sont leur famille ? Le film s'en fout.
    Les CGI je n'aborde même pas le sujet, idem pour les décors, le film se contente d'un budget de 10 petits millions de dollars, et les a visiblement investi dans la machine café. Le film s'en fout.
    Pour finir le film débouche sur une fin qui n'en ai pas une mais qui au moins sort un peu de ce que l'on voit dans tous les films du genre.
    Slender man est un film sans budget et surtout sans idées, il ne pouvait être que mauvais mais c'est pas grave, le film s'en fout. 1.5/5