Slender Man
    1,4
    864 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Slender Man ?

Terreurvision
    Terreurvision

Publiée le 25 juin 2019
    La réalisation de Sylvain White est assez travaillée et quelques belles idées viennent traverser un océan du vide, comme l'utilisation de flous artistiques afin de créer le malaise, mais l'histoire, en revanche, manque de rythme et de consistance, lorsqu'elle ne frise pas le ridicule. La critique complète : http://www.terreurvision.com/2019/05/slender-man-2018-vod-de-sylvain-white.html
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 27 octobre 2018
    Même si la légende et son traitement diffèrent, le point de départ peut s'apparenter à "the ring". Le film contient quelques moments angoissants tout en étant dans un registre similaires. J. King poursuit sa filmographie, notamment un registre sombre après "I wish, faites un voeu", "conjuring"...
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 26 octobre 2023
    Que c'est long et ennuyeux... Le scénario tient sur un post-it, la mise en scène est vraiment bof et la tension inexistante. Le film tient le change 15 minutes tout au plus, puis c'est une succession de "déjà-vus" et de scènes inutiles pour arriver à un final qui tombe totalement à plat. 1h30 de perdue et sans doute des problèmes de vue à venir spoiler: (parce que l'ambiance sombre recherchée vous empêche de distinguer quoi que ce soit...)
    Publiée le 13 novembre 2018
    Très bon film d'épouvante. Histoire sympathique et originale ! J'ai passé un bon moment, même si ce n'est pas mon film préféré.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 20 octobre 2018
    légende urbaine pour ados adepte de la flipette de bas étage. tout est mauvais dans ce film, l'histoire et les personnages sont ridicules, ne reste que l'ambiance glauque tout le long, qui ne sauve hélas pas ce film d'épouvante bidon et à peine crédible.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 15 novembre 2022
    Hormis une séquence dans une bibliothèque bien anxiogène et quelques scènes de cauchemars visuellement bien foutues, ce film d'horreur avec pourtant un nouveau croquemitaine ressasse les mêmes poncifs et autres jump scares éculés afin de tenter d'effrayer l'ado lambda. Pour le reste, cela manque cruellement de rythme et de prises de risques, le métrage n’y allant pas franchement alors que certaines scènes répétitives (allez hop, on va dans la forêt cette nuit pour la cinquantième fois du film !) ou pas d’ailleurs (celle de la sœur à l’hôpital) n’apportent pas grand-chose à l’ensemble, dommage ! Alors véritable analogie sur les méfaits d'Internet ou bien métaphore sur l'adolescence et la matérialisation des peurs ainsi que le désir de changer d'air ? On se le demande encore, tellement tout est mal exploité et que ce "Slender Man" surfe paresseusement sur cette vague de films d'horreur déferlant depuis quelques années et qui sont conçus exprès pour les jeunes avides de sensations fortes sans se donner la peine de réfléchir !
    ianb
    ianb

Publiée le 25 juin 2019
    Mauvais... Sombre... Inutile... Effets spéciaux d'un autre âge.... Jeux d'acteurs mauvais...
    Bref... À bannir de sa mémoire
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 8 octobre 2021
    Slender Man est un excellent film de fin d’étude : une photographie réussie, un scénario qui tient la route, et quelques belles idées horrifiques et de mise en scène. Pourquoi film de fin d’étude ? Parce que le long métrage est incroyablement maladroit, que le scénario est ultra classique, les dialogues inexistants, les personnages inintéressants, tandis que les situations s’enchaînent sans vision de montage, ni de découpage. Une série Z toute prête à être parodiée.

Shelby77
    Shelby77

Publiée le 13 mars 2020
    Pas besoin d'y aller par quatre chemins, ce film est très mauvais. L'intrigue est incompréhensible, confuse. Les actrices jouent mal, pendant tout le film on les entend crier et c'est franchement insupportable.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 4 avril 2019
    Sylvain White, l'American-frenchy, dans une carrière plutôt discrète revient à l'horreur après sa première expérience Souviens-toi... qu'il y en a eu trois. Il adapte ici une légende Urbaine née sur internet, le Slenderman. Un Steppin' et des Losers plus tard, plutôt convaincants, mais un cuisant échec commercial en France, le réalisateur semble avoir pourtant retenu l'intention des producteurs puisque le voici de retour avec un budget plutôt alléchant pour rebondir. Sans grande réussite, le film n'est pas élégant, loin d'un Mister Bababook, trop sombre pour compromettre la qualité des effets il faut souvent plisser les yeux pour distinguer les formes. L'histoire n'est pas une réussite non plus, la critique ou le non sens de ce genre de légende jamais évoquée laisse une écriture et une adaptation très fade.
    black B.
    black B.

Publiée le 20 octobre 2018
    Après un échec salé chez les Américains, Slender Man arrive chez nous, et devinez quoi... Ils se sont pas trompé.
    Avec un personnage aussi terrifiant et emblématique, on pouvait s'attendre a quelque chose de prenant, de flippant ou au moins d'original.Et bien non le film est banal, il reprend tous les codes du genre, il exploite mal les ficelles du Slender man et se perd dans des lancés d'intrigues qui n'iront jamais bien loin.. La sœur a l’hôpital, au final ? Sans intérêt. Les recherches sur le Slenderman, au final ? Sans intérêt. etc.
    Le film s'en fout.
    Pour ce qui est de l'acting les deux filles s'en sortent pas mal, principalement Joey King, mais ici on est face à un teen movie, qui évite même l'apparition a l'écran de tout personnage adulte, ce qui fait qu'on se retrouve avec des enfants qui n'ont quasiment jamais de parents, et on se pose tout le temps la question, pourquoi cette baraque est vide ? Ou sont leur famille ? Le film s'en fout.
    Les CGI je n'aborde même pas le sujet, idem pour les décors, le film se contente d'un budget de 10 petits millions de dollars, et les a visiblement investi dans la machine café. Le film s'en fout.
    Pour finir le film débouche sur une fin qui n'en ai pas une mais qui au moins sort un peu de ce que l'on voit dans tous les films du genre.
    Slender man est un film sans budget et surtout sans idées, il ne pouvait être que mauvais mais c'est pas grave, le film s'en fout. 1.5/5
    Marcologie
    Marcologie

Publiée le 2 novembre 2023
    Comme beaucoup j'attendais quelque chose d'orignal avec ce point de départ de légende internet mais le scénario est complétement bâclé et inintéressant au possible. On ne comprend pas pourquoi les acteurs font ce qu'ils font ou encore on ne saura jamais ce que sont devenus certains personnages pourtant principaux. De rares moments sauvent du nul total.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 11 octobre 2021
    pourquoi pas un film sur une nouvelle malédiction si on invoque ce nom . Au bout de 10 minutes on se rend compte que finalement c est un mélange de Candyman et de Ring .
    On tient quand même jusqu'à la fin mais aucune résolution ! Donc on cherche vainement l intérêt du film ????
    Publiée le 21 octobre 2018
    Slender Man ressemble tellement à toute cette nouvelle génération de film d'épouvante horreur qu'il se fond dans la masse et on ne sait m^me plus quel nouvel argument on va pouvoir utiliser pour le critiquer... L'usage intempestif du téléphone portable ou de l'ordinateur gâche tout, les actrices sont mauvaises, il n'y a aucune explication, aucune légende sur qui est Slender Man, ni comment il est né, d'où il vient... Rien ! L'histoire n'est pas terrible, il n'y a aucune rationalité dans les actions des filles et c'est barbant ! A éviter, vraiment !
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 28 mars 2020
    On a ici un vrai film d’horreur pour adolescents nouvelle génération. Ça ce regard mais au final on se rend compte qu’il n’a pas grand intérêt. Déjà, le concept était pas mal trouvé avec un personnage d’horreur apparu sur le net. Pour ceux qui ne connaissent pas l’histoire du Slender Man, il est apparu sur des forums internet en 2008, pour devenir par la suite comme une mascotte en étant le premier grand mythe horrifique du Web. On part donc sur des bases assez modernes et une créature encore inexploitée avec donc un grand panel de possibilité. Son image est cependant bâclée, ne donnant pas la possibilité de crée un personnage à la hauteur. Ce sera un peu comme le scénario qui est catastrophique. L’histoire qui démarre sur de bonne base devient par la suite un peu confuse et sans grande tension. On ne doit cependant pas mettre de côté les bonnes idées comme les instants de folie des filles qui sont assez bien faits. Il compense leur talent d’actrice limitées. Mais voilà, le problème est qu’au bout d’un moment, on nous balance des choses pour faire novateur mais ça ne colle pas. Les pièces du puzzle ne s’emboitent pas et donnent un ensemble incohérent quand on prend de la hauteur. Pour sa première apparition au cinéma SLENDER MAN ne fait pas fort même si la volonté y était.