labadens
Publiée le 29 octobre 2017
Quelle comédie ! Tout y est , et l' on reconnait certains profils que l' on croise à l' occasion de festivités familiales. Pas un temps mort, des répliques acerbes, des situations loufoques et jamais vulgaires, une interprétation de qualité. Il y eu certains passages ou je pleurais de rire ! Succès mérité et pellicule vivement recommandée !
Un vrai bon film ! Une comédie réussie mais surtout avec de la profondeur. Bien que beaucoup de personnages et d'évènements tournent autour de Bacri, il est pris dans un tumulte intérieur mais aussi professionnelle jusqu'au bout. A voir vraiment.
Le Sens de la Fête est la nouvelle comédie du duo Eric Toledano /Olivier Nakache.Max est traiteur depuis 30 ans et organise doit organiser un mariage dans un château du 17eme siècle.On va ainsi suivre durant 24 h les aventures de Max et de toute son équipe entre doutes émotions et joies. Cette comédie est particulièrement réussie grâce à une mise en scène fluide et au rythme incroyable deux heures durant. Côté casting on a droit à un Jean Pierre Bacri excellent en chef d'équipe aux côtés de Jean Paul Rouve en photographe désabusé et de Gilles Lellouche en DJ ringard toujours en opposition à Eye Haidara efficace bras droit de Bacri. Mention spéciale au marié trop exigeant Benjamin Lavernhe. Le scénario est bien ficelé et laisse la lart belle aux fous rire et a la comedie.Le sens de la fête va enchaîner les situations proches du dérapage avec des personnages attachants et haut en couleur .A noter la bande son jazzy de Avishai Cohen qui nous en mets plein les oreilles .Excellent et indispensable 4,5/5
Un film extrêmement drôle tout le long et ou pas mal d'informations sont contre tout attente utile donc importante . Le sujet est originale et les personnages sont très bien inventée. L'histoire a des rebondissements et de l'inattendu même si des fois on sait qu'il va arriver quelque chose mais on ne sait pas quoi ni comment et ni qui donc ne perd pas sa fonction de faire rire en restant claire et cohérent. Un excellent scénario logique . Un très très bon dialogue et comme précédemment sous-entendu utile. Bacri ,Rouve ,Lellouche ,Bonnet et tous les autes acteurs sont vraiment essentielles.
Une excellente comédie française hilarante et très réussie avec des répliques qui font mouche, une histoire bien écrite et un Jean-Pierre Bacri au sommet de son art.
Agréable, bien mené, bien ciselé, bien joué, bien filmé Et Bacri dans un rôle plus positif que d'habitude Et la reconnaissance des petits patrons et de ce qu'ils font pour leurs employés...
J'ai vu ce film le samedi 7 octobre 2017 avec mon épouse : nous avons aimé ce film. Un grand "BACRI" omniprésent et un jeu d'acteurs qui donne du rythme au film (Jean PAUL Rouve excellent)
ça virevolte avec du sens et de l'émotion, il y a de la justesse dans chacun des personnages, on s'attache à leur histoire à leurs méandres. Du rire et du plaisir avec un très bon choix d'acteurs.
«Le sens de la fête», c’est le genre de comédie intelligente que j’aimerais voir plus souvent. Il y a longtemps que je n’avais pas ri d’aussi bon cœur au cinéma. Le film a été réalisé par un tandem composé d’Éric Toledano et d’Olivier Nakache, à qui on doit déjà «Intouchables», qui était déjà pas mal lui aussi. Mais leur dernier opus, c’est mieux encore.
Tout dans cette comédie est réussi, à commencer par le jeu des acteurs, absolument remarquable, de Jean-Pierre Bacri, qui tient la vedette de cette œuvre chorale, au moindre petit rôle. Il faut dire que Toledano et Nakache, qui sont aussi scénaristes, ont travaillé avec soin chacun des personnages. Ces deux-là arrivent à faire de la critique sociale, mais sans méchanceté et en faisant rire. C’est un talent rare.
Une sélection d'acteurs à la hauteur du scénario et des dialogues ! Le rythme est très prenant ! Nous sommes dans les coulisses d'un traiteur prestataire surmené qui gère une sacrée équipe de bras cassés tous tres attachants. J'ai ris du début à la fin prise dans le tourbillon des blagues et des faux pas !
Très bonne comédie positive soutenue par Jean-Pierre BACRI magnifique d'humanité Vincent Macaigne Gilles Lelouche Jean-Paul Rouve excellents Judith CHEMLA mariée solaire le marié narcissique insupportable Benjamin LAVERNHE Heye Haidara révélation
Une très bonne comédie française. C'est très bien joué, le scénario original et les personnages vrais. Je n'ai pas vu passer le temps, j'ai ri, j'ai passé un très bon moment. À aller voir sans hésitation si vous voulez vous changer les idées.
Vue en avant première il y a une semaine, je me suis marré devant cette comédie, tous les acteurs sont bons, que ça soit les premiers, les seconds, ou voir les petits rôles.
Eric Toledano et Olivier Nakache ont écrit et réalisé une comédie vraiment bien interprétée. Le sujet est original et les personnages, pour la plupart, sont très attachants, .. Bon moment de détente et, parfois, de fous rires. Très bien !!!