Le Sens de la fête
    23538 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Sens de la fête ?

on passe un bon moment
    qq répliques cocasses
    bacri fait du bacri grandiloquent j'aime
    ça se regarde tranquillement
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 13 mars 2018
    Vraiment sympa, bourré d'humour et de situations fortes réalistes sans tomber dans la caricature ou l'excès. On ne cesse de vivre les aléas de l'organisateur de la soirée dans l'attente des solutions, et le temps passe vite !
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 13 mars 2018
    3,5/5 Bien. Le film débute rapidement et l’histoire se déroule au fil de rebondissements cocasses. On rit et on passe un agréable moment. Les acteurs sont bien dans leur rôle respectif, la bo est bien choisie également, le seul bémol est sur la fin qui n’a rien de vraiment surprenant. Sympa.
    Publiée le 12 mars 2018
    Une organisation de mariage revu par une bande de comédiens tous excellents. On s'amuse et on rit du début à la fin avec une cascade de situations désopilantes. Jean-pierre Bacri est vraiment excellent dans son rôle de manager d'une équipe plus ou moins performante pour notre plus grand plaisir. Il nous fait du Bacri comme on aime, tantôt très drôle, tantôt humain et sentimental. Un film pétillant, joyeux à voir absolument.
    Publiée le 11 mars 2018
    J’ai adoré ! Bien rigolé, c’est une comédie à voir !
    Mention pour Bacri évidement et Alban Ivanov qui m’a fait mourir de rire.
    Publiée le 11 mars 2018
    Le scénario est original et le jeu des acteurs est vraiment très appréciable ! Beaucoup de visages frais, ça fait du bien.
    Clément L.
    Clément L.

Publiée le 11 mars 2018
    Alors que les réalisateurs français s’échinent à réaliser de la comédie en veux tu en voilà sans forcément briller, je suis forcé de reconnaître que celle-ci sort du lot...

En effet, le scénario, sans être extraordinaire, est suffisamment bien construit et intéressant, bien que quelque peu prévisible. La réalisation quant à elle est rythmée et l’on prend un malin plaisir à suivre les péripéties et (més)aventures de cette équipe de traiteurs bras cassés sur une journée de mariage, des préparatifs jusqu'à l'aube.

Et que dire du casting, si ce n’est que c’est du tout bon, notamment avec un Rouve exceptionnel à mourir de rire, un marié complètement mégalo, Lellouche très bon en animateur de soirée, et Alban Ibanov, comique à suivre ! Moi qui ne suis pas forcément un grand adepte de Bacri, même si là encore Bacri fait du Bacri, grand désabusé devant l’éternel, il y a un petit quelque chose en plus qui fait que ça a pris, un petit supplément d’âme et de profondeur dans son personnage et son jeu d’acteur qui m’ont plu.

Au final, très agréable et bien fichue, cette comédie humaine de Éric Toledano et Olivier Nakache a tout pour plaire, entre personnages sympas et variés, dialogues et répliques bien senties, émotion et tendresse...Une chose est sure, “le sens de la fête� est un film choral qui a le sens de l’humour !

Toutes mes critiques sur clempaquito.tumblr.com
    Cleven
    Cleven

Publiée le 10 mars 2018
    Bon divertissement qui se regarde, quelques scènes mémorables et des claques qui se perdent ! Bref j’ai passé un agréable moment.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 25 mars 2018
    Entouré d’une belle brochette de bras cassés, Jean-Pierre Bacri, fidèle à lui-même et parfait dans un rôle taillé pour lui, est le chef d’orchestre d’un repas de mariage dans un lieu somptueux. Dès le début, on le sent et on le sait, la fête ne va se passer comme prévue. La formule est connue mais heureusement que derrière la caméra, le tandem Eric Toledano - Olivier Nakache à lui un vrai sens pour la comédie.
    Clément R
    Clément R

Publiée le 10 mars 2018
    Bon moment de diversement. Nombreux bons passages à prendre au 2d degré qui permettent de bien détendre l’atmosphère. Bon enfant. Toutefois certaines scènes n’apportent pas grand chose et impactent la bonne dynamique du film. Jean pierre Bacri est excellent. Gilles lellouche surjoue... dommage
    Pauly D.
    Pauly D.

Publiée le 9 mars 2018
    Je ne me suis pas ennuyée une seconde! Le film a un bon rythme et les acteurs sont top dans leur rôle respectif. Jean-Claude Bacri en tête, j'adoooore, il est hyper crédible.
    Le concept est original, voir ce qu'il se passe "en coulisse" avec le stresse, les imprévus, les soucis de chacun, le timing à respecter, c'est bien pensé. Le marié insupportable et arrogant m'a bien plu aussi. Film sympa, une bonne idée pour un bon casting.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 8 mars 2018
    La comédie française de l'année ! Pour une fois, on assiste à l'envers des décors, quand J.P Bacri est cantonné à jouer l'organisateur de mariage, on peut serrer sa ceinture. Son équipe de bras cassé est à mourir de rire, tous les personnages ont été bien choisis, le casting est parfait, on plonge dans les coulisses des préparation dans le stress, les rires, les employés pas toujours compétant. Tout ça reflète bien la réalité, tout ce que l'on ne voit pas. Mr bacri tient là un rôle qu'il joue à la perfection, sans en rajouter, sans déborder, il est vrai, juste, calme, c'est un professionnel des soirées. On assiste aux longues préparatifs jusqu'au mariage et au final, un régal.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 8 mars 2018
    Excellente idée d'utiliser le métier d'organisation de marriage comme base de comédie pour imaginer tout un tas de petits accrocs qui font monter la pression du personnage de JP Bacri.
    Il manque des perdonnages secondaires plus charismatiques pour être totalement séduit mais c'est plutôt agréable.
    Publiée le 7 mars 2018
    Un vrai régal certes pas du meme niveau qu'Intouchable mais avec un JP Bacri etincellant tout comme le reste des comediens. Tchi tcha et ça fait du bien ;-)
    Publiée le 5 mars 2018
    Pas forcément mauvais, mais incompréhension totale face à l' engouement général pour ce film...
    Un rassemblement de bons acteurs autour d.une idée originale, mais l.humour n'est pas forcément au rdv. Bacri nous a habitué a tellement mieux ;—)