Midway
    3,6
    3905 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Midway ?

Publiée le 31 mai 2020
    Un très bon film de guerre avec de belles scènes de combats. L’histoire est dans l'ensemble fidèle à la réalité historique de ce qui s'est passé à cette époque, ce qui est bien. On n'en voit plus trop des bons films de guerre historique, vous auriez tord de passer à côté de celui-ci. J'ai beaucoup aimé.
    Publiée le 12 mai 2020
    Le soucis de ce film, est que des les Premières secondes les effets spéciaux sont mauvais.
    De plus les acteurs du niveaux de Joey tribiani dans friends, (le mec et acteur mais qui joue mal)
    En tous cas de bon fous rire avec mon frère se qui est paradoxal pour un film de ce genre.
    Jérémy P.
    Jérémy P.

Publiée le 7 mai 2020
    Ce film historique retraçe l histoire de la bataille de Midway, bataille décisive qui changea le cours de l histoire lors de la seconde guerre mondiale entre les Américains et les Japonais. Roland Emmerich réussit parfaitement son pari de relater cette histoire dans le souci du detail, de la fidélité de l Histoire et des différents points de vue Américains et Japonais. La mise en scene et la direction artistique sont sublime, les scènes de combats sont a couper le souffle et nous embarquent au cœur même du conflit.
    Le casting est excellent et porte le film du début a la fin. Pour les fans du genre ce film vous rappellera Pearl Harbor.
    Bref je vous le recommande vivement, ce film est une vrai réussite et pas tres loin du chef d oeuvre!!!
    Aleksandar B.
    Aleksandar B.

Publiée le 3 mai 2020
    C'est vraiment dommage, l'histoire est intéressante mais les effets spéciaux gâche le film, on est quand même en 2020. Pearl Harbor est sortie au début des années 2000 avec effets dix fois meilleurs.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 2 mai 2020
    Roland Emmerich revient, avec sa lourdeur caractéristique habituelle, sur les principaux événements qui séparent l’attaque surprise de Pearl Harbor de la victoire, 7 mois plus tard, de la flotte américaine sur les Japonnais autour de l’atoll de Midway, affrontements qui marquèrent un tournant décisive sur la reconquête du Pacifique. Bien structuré, le film, à la seule gloire du drapeau US of course, ne m’en n’a pas appris d’avantage mais m’a flatté par de spectaculaires images, toutes soutenues par une surenchère d’effets numériques qui, de temps à autre, m’a quand même piqué les yeux. C’est récréatif, ce qui n’est pas si mal, tout en déjà vu.
    Kickal
    Kickal

Publiée le 29 avril 2020
    Au niveau de l'action et selon mon avis personnel, je trouve que "Midway" est un film légèrement en deçà de "Pearl Harbor" (alors sortie presque 20 ans plus tôt).
    Sinon cela reste un bon divertissement. On retrouve d'autres idées sympas comme le fait de voir John Ford tourné son film "La Bataille de Midway" ou encore le fait de voir les points de vue des deux camps (Américains/Japonais). On ressens un peu moins le côté USA gentil / Japon méchant mais il est quand même un peu présent.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 26 avril 2020
    Film de guerre qui permet, grâce à la qualité des images et des effets spéciaux, du grand spectacle avec d'impeccables reconstitution de batailles aéronavales. Pas de petites histoires parallèles (style romance à la "Pearl Harbor" de Michael Bay ou même de digressions sur la vie "d'avant" des protagonistes), tout n'est qu'une succession de combats, de l'attaque de Pearl Harbor (déc 41) à celle de Midway (juin 42), en passant par le raid sur Tokyo du colonel Doolittle (avril 42). Les scènes sont alternées du côté américain (bien entendu plus nombreuses) et japonais. D'ailleurs, chose assez rare dans un film d'Hollywood, il est fait hommage dans le générique de fin aux morts des deux camps.
    Du pur cinéma de guerre donc, qui satisfera les amateurs tout en laissant un sentiment mitigé à ceux qui attendent une vision plus à hauteur d'homme, plus orientée vers les ressentis ou les pensées des différents personnages. Mais il en faut un peu pour tout le monde...
    dactiis
    dactiis

Publiée le 25 avril 2020
    Très bon film, L'histoire de la guerre fait faire des film magnifique.
    Voir l'histoire sur les deux côtés est très intéressante.
    C'est un chef-d’œuvre.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 15 avril 2020
    Un film qui ne déçoit pas, de très belles images de guerre, des amitiés viriles et les Etats-Unis vainqueurs.
    Chenille81
    Chenille81

Publiée le 11 avril 2020
    Film de guerre que j'ai trouvé assez bien. Bien que Miday soit un film américain, ils n'ont pas oublié de nous proposer le point de vue des Japonais, la reproduction des combats est bien rendue mais l'aspect humoristique de certains répliques des personnages a un peu gâché le film.
    Ezekiel_25:17
    Ezekiel_25:17

Publiée le 6 avril 2020
    J'ai pas l'impression d'avoir vu le même film, j'ai rarement vu un film avec des effets spéciaux aussi mauvais, ils sont vraiment affreux. 1 étoile pour l'histoire
    Publiée le 6 avril 2020
    Écoeurant. L'abus de sucre c'est mauvais pour la santé. L'abus de clichés aussi.
    Trop de patriotisme, trop de héros, trop d'actions héroïques, trop d'effets spéciaux abusés, trop de phrases moralistes bidons...
    On aurait pu appeler le film Call of Duty opération Midway.
    Heureusement que je suis pas un expert en histoire parce que je pense que j'aurai fais un AVC.
    carbone144
    carbone144

Publiée le 6 avril 2020
    Un bon divertissement. Contrairement à son prédécesseur Pearl Harbor, moisi par sa romance à deux francs, Midway va au bout de sa vision militaire de cet épisode du Pacifique. Bien que l'utilisation de la synthèse est énorme, les défauts qui en ressortent se retrouvent presque seulement sur les flammes qui paraissent encore très artificielles. Globalement réussi malgré une première demi-heure un brin pompeuse, c'est un film à voir pour ses personnalités et les séquences de combat de bonne facture. Pour les amateurs du genre.
    Christophe M
    Christophe M

Publiée le 3 avril 2020
    J'avais moyennement aimé le film de 1970 , j'ai failli en faire de meme avec celui ci .Mais finalement la scene de pearl harbour est reussie et malgré un grand vide de 20 minutes , la scene finale est epoustouflante et relate biel l'histoire de ces marins et aviateurs us qui au peril de leur vie ont combattu pour la liberté. Les scens de guerre sont somptueuses. Ce film est bien sur à voir.
    Publiée le 2 avril 2020
    Si on est amateur du genre, "Midway" divertira. Il ne parvient cependant pas à se décoller de l'image de blockbuster afin de se mettre au service de l'Histoire avec un grand H. Je n'ai pas ressenti d'émotions particulières et ne me suis pas plus attachés que ça aux personnages. J'ai bien peur d'être pointilleux mais j'ai trouvé les effets spéciaux grossiers et la musique trop téléphonée voir clichée. Je pense que le film souffre malheureusement de l'ombre du trés bon "Pearl Harbor" sorti en 2001, les deux œuvres traitant d'événements sensiblement liés. Cependant, nous assistons aux "coulisses" intéressantes de la bataille de Midway survenue juste aprés l'attaque de Pearl Harbor en suivant ses préparatifs. Le fait d'avoir les différents points de vue des deux camps ennemis est assez rare et donc trés appréciable. Ça m'embête de le dire mais je me demande bien ce qu'est venu faire ici Woody Harrelson tant il n'apporte rien à son personnage. Il ne m'a pas convaincu pour cette fois. Tout n'est pas à jeter dans ce film bien-sûr mais je crois qu'il ne deviendra pas un classique du genre et ne marquera pas forcément les mémoires. J'ai passé un bon moment malgré tout.

Conclusion, "Midway" passe comme une balle perdue que l'on regarde filer au loin puis on passe à autre chose. J'aurai pu le comparer à une étoile filante mais c'était trop flatteur.