Whitney

💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖
    Charlotte E
    Charlotte E

Publiée le 13 juillet 2019
    Une des meilleures chanteuses de l’époque une femme écorchée vive un destin tragique mais ils nous restent ses musiques intemporelles et son sublime sourire...
    Rachel L.
    Rachel L.

Publiée le 8 septembre 2018
    C'est bien la première fois que je me sens aussi bien dans un documentaire de deux heures jusqu'à ne pas avoir envie que cela finisse. Le sujet est très bien traité, on ne s'ennuie pas. On est à fond dans cette histoire vraie qui nous fait découvrir une grande famille d'artistes: racontée avec sensibilité et légèreté, la saga familiale d'un destin terni par la drogue. D'ailleurs, j'ai été un peu déconcertée de voir les proches de Whitney parler aussi aisément de leur propre consommation, comme ils prennent leur petit déjeuner le matin...Ils ont toujours vécu ca, c'est donc normal... Sauf que Whithney a suivi le mouvement... Mais là encore, celà me fait réfléchir: Que cherchait le réalisateur à travers cela ? De tout temps, la drogue a brisé bien des carrières ou causer la mort, mais chez les artistes de talent, on ne meurt pas vraiment puisque l'oeuvre reste, pour ne pas dire la légende. Une façon donc de dédramatiser?
    Il est d'ailleurs curieux de constater que certains artistes ont besoin de " disparaître" pour vraiment percer et que leur message soit entendu et compris.
    Nox
    Nox

Publiée le 6 décembre 2023
    Et un docu de plus, alors qu'il existe déjà "Whitney : Can I Be Me" (2017, 1h45) de Nick Broomfield, Rudi Dolezal, ainsi que "Le destin brisé de Whitney Houston" (2019, 1h21) et "Whitney Houston Révélations sur le destin brisé de la Diva" (2018, 1h29) de Marine Fornai... donc bon, un 4e... pourquoi pas. Mais c'est du réchauffé.
    Publiée le 19 septembre 2018
    Un film documentaire sur la splendeur d'un talent naissant en choeur d'église, l'irrandiance d'une étoile au firmament et ses démons funestes.
    L'oeuvre s'appuie sur d'abondantes images d'archives parfois rares ou anciennes (ce qui en explique une mauvaise qualité) et des témoignages de proches intimistes et touchants. L'on découvre ainsi une star planétaire en pleine lumière ou plongée dans l'obscur... du grandiose enchantement pour les yeux et oreilles aux confins du sordide et de la déchéance.
    De quoi revoir et réentendre autrement Whitney Houston que l'on en soit fan ou pas et mieux comprendre son destin.
    Une projection dont on ne ressort pas léger ou dans l'indifférence.
    PrYscA
    PrYscA

Publiée le 16 avril 2023
    La triste histoire de Whitney Houston racontée sans fards, mais surtout avec énormément de bande-son interprétée à merveille ! J'ai préféré cette "version", qui me paraît plus authentique. "Fan" de la première heure, la voix de Whitney m'a ré-enchantée !
    Publiée le 28 juillet 2020
    Une bonne grosse daube vite fait emballez c'est pesé! Dialogue incohérents, photo lamentable, éclairages digne d'une série pour ados. Whitney était une star et cela suffit à faire un peu de blé sur son dos. Les vautours ont encore frappé.
    Daniela P
    Daniela P

Publiée le 10 septembre 2018
    Film très touchant qui retrace bien sa vie et sa dégringolade vers les enfers. Les intervenants du documentaire donnent une bonne vision de sa personnalité et de sa vie
    Publiée le 7 octobre 2018
    Un film documentaire tres humain,très émouvant .....une vrai réussite .c'est exactement ce que l'on pouvait attendre pour comprendre la vie de cette artiste exceptionnelle.....
    Publiée le 16 septembre 2018
    Beaucoup d'émotions lors de cette séance.
    Je suis une fan inconditionnelle de whitney. Dommage que robyn n'ait pas témoigné elle qui connaîssait si bien whitney. Elle avait une telle présence ! Pas de besoin de se mettre à moitié à poil pour vendre. Sa voix suffit. Elle n'a pas triché, elle aurait pu faire des play-back. Non elle est restée elle même. En perdant sa voix, elle a tout perdu. Quel gâchis !
    I Will always love you 'cause you Light up my live. RIP