Une des meilleures chanteuses de l’époque une femme écorchée vive un destin tragique mais ils nous restent ses musiques intemporelles et son sublime sourire...
C'est bien la première fois que je me sens aussi bien dans un documentaire de deux heures jusqu'à ne pas avoir envie que cela finisse. Le sujet est très bien traité, on ne s'ennuie pas. On est à fond dans cette histoire vraie qui nous fait découvrir une grande famille d'artistes: racontée avec sensibilité et légèreté, la saga familiale d'un destin terni par la drogue. D'ailleurs, j'ai été un peu déconcertée de voir les proches de Whitney parler aussi aisément de leur propre consommation, comme ils prennent leur petit déjeuner le matin...Ils ont toujours vécu ca, c'est donc normal... Sauf que Whithney a suivi le mouvement... Mais là encore, celà me fait réfléchir: Que cherchait le réalisateur à travers cela ? De tout temps, la drogue a brisé bien des carrières ou causer la mort, mais chez les artistes de talent, on ne meurt pas vraiment puisque l'oeuvre reste, pour ne pas dire la légende. Une façon donc de dédramatiser? Il est d'ailleurs curieux de constater que certains artistes ont besoin de " disparaître" pour vraiment percer et que leur message soit entendu et compris.
Et un docu de plus, alors qu'il existe déjà "Whitney : Can I Be Me" (2017, 1h45) de Nick Broomfield, Rudi Dolezal, ainsi que "Le destin brisé de Whitney Houston" (2019, 1h21) et "Whitney Houston Révélations sur le destin brisé de la Diva" (2018, 1h29) de Marine Fornai... donc bon, un 4e... pourquoi pas. Mais c'est du réchauffé.
Un film documentaire sur la splendeur d'un talent naissant en choeur d'église, l'irrandiance d'une étoile au firmament et ses démons funestes. L'oeuvre s'appuie sur d'abondantes images d'archives parfois rares ou anciennes (ce qui en explique une mauvaise qualité) et des témoignages de proches intimistes et touchants. L'on découvre ainsi une star planétaire en pleine lumière ou plongée dans l'obscur... du grandiose enchantement pour les yeux et oreilles aux confins du sordide et de la déchéance. De quoi revoir et réentendre autrement Whitney Houston que l'on en soit fan ou pas et mieux comprendre son destin. Une projection dont on ne ressort pas léger ou dans l'indifférence.
La triste histoire de Whitney Houston racontée sans fards, mais surtout avec énormément de bande-son interprétée à merveille ! J'ai préféré cette "version", qui me paraît plus authentique. "Fan" de la première heure, la voix de Whitney m'a ré-enchantée !
Une bonne grosse daube vite fait emballez c'est pesé! Dialogue incohérents, photo lamentable, éclairages digne d'une série pour ados. Whitney était une star et cela suffit à faire un peu de blé sur son dos. Les vautours ont encore frappé.
Film très touchant qui retrace bien sa vie et sa dégringolade vers les enfers. Les intervenants du documentaire donnent une bonne vision de sa personnalité et de sa vie
Un film documentaire tres humain,très émouvant .....une vrai réussite .c'est exactement ce que l'on pouvait attendre pour comprendre la vie de cette artiste exceptionnelle.....
Beaucoup d'émotions lors de cette séance. Je suis une fan inconditionnelle de whitney. Dommage que robyn n'ait pas témoigné elle qui connaîssait si bien whitney. Elle avait une telle présence ! Pas de besoin de se mettre à moitié à poil pour vendre. Sa voix suffit. Elle n'a pas triché, elle aurait pu faire des play-back. Non elle est restée elle même. En perdant sa voix, elle a tout perdu. Quel gâchis ! I Will always love you 'cause you Light up my live. RIP