Lefter Proto
Publiée le 27 août 2019
U film que j'ai vraiment apprécié, inspiré d'une histoire vrai Amateur de trekking, les prises de vues sont magnifique Pendant le début du tournage qui commence par la plaisanterie Une ambiance sportive de compétition se dégage lentement Pour arriver sur le podium de champion en représentant le 93 L'Everest semble accessible à tous Aujourd'hui pour escalader l'Everest Il faut avoir fait et avec des preuves des 6000 mètres C'est une nouvelle conditions du gouvernent du Népal Entre le film et la réalité, il y a un monde
Comédie sympathique sans grande prétention qui alterne entre une banlieue certes grise mais assez positive dans l'ensemble et de magnifiques paysages de montagnes ou la volonté de notre alpistine en herbe sera primordiale.
C'est mignon, tendre et drôle, tous comme les duos d'acteurs principaux, la tempétueuse Alice Belaidi et l'agréable Ahmed Sylla. De bons sentiments, sans mièvrerie mais avec parfois les défauts de ses intentions.
Quel film rafraichissant (sans mauvais jeu de mots) et tonique. Cette épopée d'un jeune de la Courneuve, tirée d'une histoire vraie, qui gravit l'Everest sans aucune expérience, uniquement pour l'amour d'une jeune fille qui le tenait à distance, est une leçon pour tous, en particulier pour tous les jeunes de ces cités. Les prises de vue sont époustouflantes et on ressort de la vision de ce film avec un sentiment positif bien agréable par les temps qui courent. Vraiment à voir.
Un film sincères émouvant drôle et sérieux . Je suis fière de se film made in France enfin un des rares films français bien monter bravo au réalisateur a l'équipe et aux acteurs . Nous avons tous en nous envie d'un challenge de gravir un evrest . Le film est bien tourner entre le sentiment d'amour et le choc de cette montagne l'evrest on montre aussi la difficulté de l'evrest qui n'est pas donner a tout le monde on vois aussi le courage des Sherpa leurs sympathie onnle retrouve bien dans le film . J'ai adoré le regarder . Le film est tiré d'une histoire vraie se qui touche d'avantage . Mais j'aurais voulu peut être voir la face cachée de l'evrest un vrais danger et magnifique a la fois .
Ça fait du bien, c'est frais et bourré d'énergie positive en toute simplicité ! Un tourbillon d'émotions à voir. Une belle comédie française réussie (pour une fois !).
Une très belle aventure qui devient rapidement très entraînante. On plonge dans un monde remplie de magie et l'amour de la montagne y est très bien démontré. Les images sont stupéfiantes et on est vite pris par la majestuosité de l'endroit le plus inaccessible du monde. Chapeau.
Comédie plaisante à suivre. De nombreux passages drôles venus d’Ahmed Sylla qui tient le film de A a Z. Le rythme est bon mais sans surprise. Un bon moment de détente
J'ai beau être très peu émotif normalement devant les films... Mais là, j'étais super ému. Le film est beau et les blagues subtiles.
C'est le meilleur film que j'ai jamais vu pour moi, et je peux vous dire que des long-métrages, j'en ai regardé. Franchement, trois mots : magnifique - drôle - boulversant.
Ca commence par les habituels clichés sur les banlieues, et un jeune black "doux rêveur" et naïf, au point de partir gravir l'Everest sans aucune expérience de la montagne et... avec un paquet de "Crema" pour l'énergie ;-) Mais plus Samy avance dans son périple, plus il est attachant. On le suit dans son expédition himalayenne "casse-gueule" avec son sherpa, l'adorable "Johnny", et les collègues, tous alpinistes chevronnés... pendant ce temps, dans le 9-3, ses amis, sa famille, la radio locale et bien-sûr Nadia, le suivent pas à pas... Au final, une vraie bouffée d'air frais, une histoire touchante, avec un duo Ahmed Sylla - Alice Belaïdi qui fonctionne à merveille !
Un film mignon et sympathique, une bonne comédie ravigotante et rafraîchissante à souhait. Avec de plus un manque absolu de cynisme qui fait assurément du bien.
L'ascension est un joli film, réécrit d'après une histoire vraie. On est séduit par l'acteur principal et sa candeur, sa naïveté et sa bonne humeur. L'humour est inégal, parfois potache, parfois fin mais ça n'empêche pas de passer un bon moment de détente. Ce film à le mérite de raconter une histoire originale d'une manière bienveillante et simple, accessible à tout le monde. Convient parfaitement à une soirée ciné en famille.