Geneviève L.
1 abonné
Publiée le 6 février 2017
du très bon cinéma, l'acteur principal est vraiment super. un grand bonheur que ce film simple. il est bon d'aller voir sur le net la véritable histoire..à revoir avec plaisir
un film qui fait du bien. bien joué, des beaux sentiments, de beaux paysages, de l'amour de l'amitié du dépassement de soi. ..voilà les ingrédients d'un bon film. A voir en famille aussi. bravo.
Un film plein de bonnes intentions qui poussent à être indulgent. Pour autant, l'ajout d'une romance au récit initial n'apporte absolument rien à l’intérêt de l’histoire. Ahmed Sylla joue sur le même registre du début à la fin, plein de bonne volonté, mais lassant. Les prises de vue népalaises sont assez jolies. La partie himalayisme – au-dessus de 6.00 mètres - a été tournée dans les Alpes … ça se voit ! La difficulté technique et physique de ce milieu est totalement galvaudée et c’est horripilant ! Il en reste une belle histoire assez amusante et presque charmante.
beaucoup d'émotion pour avoir fait une partie de ce trek en 2009. acteurs géniaux. je conseille ce film aux amoureux de la montagne. vue magnifique sur le toit du monde.
Je viens de passer un super moment! j'ai encore le sourire gréffé sur le visage!! J'avais peur que la bande annonce ait devoilé 80% du film mais pas du tout!! Ahmed sylla est au top pour son 1er role principal!il merite de continuer dans le cinema!! Et les images du nepal et des montagnes sont au top!!Comme le personnage on est bluffé!! C'est classé comem comédie mais c'est un film fin et agreable! Tres positif par ses images, l'histoire et les ressentis qu'en tant que spectateur ont ressent!!! Je le conseilel a tous!!
Très bon film, qui parfois nous fait redescendre sur terre et nous fais comprendre qu'on se plains parfois pour un rien. Ahmed sylla est au top. Je le recommande à tous.
ce film est excellent car Sam a de la détermination à revendre pour une fille la détermination d'un banlieusard qui veut et qui pousse pour arriver à ses fins les paysages sont magnifiques le film bien interprété le scénario bien ficelé je valide
Une film soigné qui fait du bien ! Un mélange des genres qui permet de ne pas tomber dans les caricatures : une comédie pas lourde avec des acteurs inspirés, un film qui fait honneur au 9.3, une histoire d'amour qui ne prend pas du tout le pas sur le reste, un récit initiatique touchant et un film de voyage qui donne envie de lacer ses chaussures de rando ! On a juste du mal à se dire qu'à la fin, ils sont sur le toit du monde, mais on pardonne ce détail !
Le scénario pourrait paraître invraisemblable s'il n'était justement tiré d'une histoire vraie. L'acteur est convaincant, super sympathique et nous entraîne dans son aventure insensée. On est avec lui comme ses potes de banlieue, sa famille et sa petite amie : un regard bienveillant sur la banlieue et sa diversité. Un film touchant qui nous fait partager les difficultés, les joies, les angoisses et les émotions du personnage et de son sherpa épatant.
Un très bon moment au cinéma. Dès que l'émotion prend le pas sur le rire, on revient au rire. très belle leçon de courage également. Bravo ! NE passez PAS a côté de ce petit bijou.