J'étais très retissant ! Et c'est une bonne surprise ! Excellent film sans prétention et avec beaucoup d'humanité ! Bon ! Il ne faut pas trop en demander. Le scénario est très léger le personnage ne vont pas jusqu'au fond en dehors du personnage principal. Ce n'est pas une caricature de la banlieue et de leurs membres avec l'humour corrosif attendu! Il y a qq gag de ce type mais sans farce! Très belle photographie de l'Himalaya ..... dans les alpes... Dommage que par moment ce cinéma la se rapproche d'une intention plutôt téléfilm! En faite c'est inspiré d'une histoire vrai, et c'est scotchant .... Yes exploit extraordinaire!
Un film drôle mais qui nous emmène dans les sommets de l'himalaya. De très beau paysages, une intrigue émouvante et un acteur qui donne jusqu'au bout pour cette ascension.
c est frais. .C'est bien joué. ..Les paysages sont à couper le souffle. ...A ne pas manquer les personnages sont vrais...Le l humour ...De l émotion...
Je m'attendais à un film humoristique bien lourd comme on sait faire en France, avec plein de clichés racistes, stigmatisant les populations de banlieue. spoiler: (Je pense d'ailleur que Ludovic Bernard a voulu jouer avec ces clichés en laissant le mystère sur le sachet de beuh laissé par les amis de Samy qui contraste d'ailleurs bien avec les bonbons offerts par sa mère qu'il offre à tout le monde.) Et bien au contraire c'est un film émouvant avec une bonne bande son et de beaux paysages. Le jeux des acteurs principaux est plutôt juste dans l'ensemble. spoiler: (Excepté à la fin avec l'ascension du sommet qui est un peu mal joué. Les conditions extrêmes de l'Himalaya étant unique, il était aussi impossible de retrouver un tel climat dans les Alpes. Cela retire un peu d'authenticité et on le ressent lors des dernières scènes.)
Les personnages sont attachants et ce film donne envi de revoir Ahmed Sylla dans un futur rôle. Cette acteur a un potentiel dramatique qu'il allie à un humour légé. Un film francais qui mérite d'être vu ne serait-ce que pour découvrir ce nouvel acteur qui est plutôt intéressant une fois éloigné des planches du Jamel Comédie Club.
Film très bien réussit, tiré d'une histoire vraie, Nadir DENDOUNE a gravi l’Everest en 2008 sans aucune expérience. Ahmed Sylla est excellent, de très belles images qui nous transportent. Partagé entre l'émotion et le rire ce film nous montre jusqu'où l'humain peut pousser ses limites pour mener à bien l'aventure qu'il s'est fixer.
Un film sans grande prétention qui fait du bien ! Une adaptation d'histoire vraie originale portée par des comédiens à la bonne humeur et au sourire communicatifs ! Mais la véritable force de ce film c'est cet alliage entre décors grandiose et vie de cité qui est le catalyseur d'une oeuvre astucieuse qui mélange les genres et les registres (comédie, romance, picaresque avec des valeurs pathétiques (pathos), sociales, cosmopolites). De la légèreté, de l'aventure, de l'escapade avec pour seule recherche l'ascension du bonheur. Rien n'est vraiment sérieux, le film aurait pu être poussé bien plus loin, aurait pu être perfectionné de nombreuses manières mais on se contentera avec grand plaisir de cette réalisation au budget certainement restreint compte tenu de la difficulté de la tache et du scénario alors on sourit et voilà tout. Un petit bravo aux acteurs pour beaucoup amateurs aussi.
Belle performance pour ahmed sylla pour son premier film ! L'ayant connu il y a quelques années dans ONDAR, je me devais de voir ces débuts au cinéma et je ne suis pas déçu ! Une aventure humaine touchante que je conseil à tous.
Je n'étais pas particulièrement attiré par ce film et au final il fait vraiment partie des bonnes séances devenues si rares au cinéma. Il y a de l'émotion et une bonne humeur dans ce film que je recommande vivement surtout que la programmation actuelle laisse un peu sur la faim. Bravo
Joli film. Le trait est un peu epais sur la galerie de personnages de banlieue, du monde de la radio (radiostars), des alpinistes. mais ça met en perspective l'aventure humaine, l'authenticité, du personnage principal dans le depassement de lui-même, magnifiquement incarné par Ahmed Sylla. Les paysages de montagne sont magnifiques.
C'est un film très bien avec de très bons acteurs qui raconte une belle histoire. Mais je suis un peu déçu car je m'attendais à quelque chose de plus drôle.