L'Ascension
    3,9
    7191 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Ascension ?

bsalvert
    bsalvert

Publiée le 25 juin 2017
    Un des premiers films tiré d'un fait divers qui est sympa. Ok les acteurs principaux touchent par leur crédibilité et sincérité mais le film est particulièrement bien construit et plaisant à régarder.
    PLV : un très bon moment
    Roger D
    Roger D

Publiée le 24 juin 2017
    Hum si on prend le genre comédie et ben vous serez très déçu car le peu de scènes drôles sont des des blagues qu'il fait et elles sont...dans la bande annonce...donc en comédie je met 2-3/10 mais si on le voit plus le côté aventure surtout que c'est tiré d'une histoire vrai le film est pas mal avec un décors magnifique...mais bon déçu sur le résultat final mais qui pensait rire un peu...
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 22 juin 2017
    On passe un bon moment avec ce sujet distrayant et sympathique dans une ambiance détendue. Alice Belaidi est charmante, Ahmed Sylla très bien dans ce rôle. Il aurait peut être fallu insister un peu sur le côté "exploit sportif"(vu que c'est inspiré d'une histoire vrai). Là on a un peu l'impression que "notre héros" est en train de gravir la petite colline à droite en sortant du village alors qu'il s'agit quand même de l'Everest. Mais c'est pour chipoter, ça reste une comédie, pas un biopic reflétant la réalité.
    Publiée le 19 juin 2017
    Heureusement que le ridicule ne tue pas , on perdrait un pan du cinema francais. Mal filmé, caricatural, faussement sociétal, Marrant si on a moins de 10 ans.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 18 juin 2017
    Un très jolie film. Plein de fraîcheur et de simplicité assumer, l'ascension donne du baume au cœur. Très agréable à regarder les acteurs sont touchant comme l'est le film.
    Un beau film d'amour et avec un message d'espoir et d'exemple à suivre.
    Publiée le 17 juin 2017
    Film drôle avec une belle morale au final.. De très beaux paysages. Un bon moment de passé je ne regrette absolument pas.
    Publiée le 15 juin 2017
    L'histoire du film est tellement belle que j'aurais aimé qu'elle soit totalement vrai, malgré tout y'a beaucoup d'émotions dans ce film... J'ai particulièrement apprecié la relation d'amitié entre samy dhiakaté et le jeune népalais.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 15 juin 2017
    Un bel exploit pour ce jeune qui, par amour, va gravir l'Everest. Ce qui est dommage, c'est qu'on ne ressent pas de vive émotion concernant cet amour qui ne semble pas sérieux et est construit, dans le film, sur des phrases toute faite. L'humour est léger, le film tourne surtout autour de la famille et des potes du personnage principal. La France ne semble pas réellement s'y intéresser. Un petit journal local, une radio de cité... On sent que l'équipe du réalisateur a fait avec les "acteurs" du bord. L'ascension et son déroulé sont tout de même bien représentés avec quelques rares scènes montrant les dangers et obstacles sur le chemin. Une réalisation qui ne laisse pas indifférent et qui est trop rare pour passer à côté malgré ses imperfections.
    Publiée le 14 juin 2017
    Un film exceptionnel.
    Ahmed Sylla a, pour moi, joué son rôle à merveille, il est parvenu à me faire ressentir le courage dont Samy a fait preuve pour monter au sommet du monde. J'avouerai même qu'il m'a mis la larme à l'oeil lorsqu'il est parvenu au sommet de l'Everest. Un film que je regarderai encore et encore. Ce film est tout simplement énorme, un chef d'oeuvre.
    Publiée le 13 juin 2017
    Je suis Ahmed Sylla depuis ses débuts dans "On ne demande qu'à en rire". Et le voir dans un film, ici, est assez déstabilisant mais en même temps tellement bon. Mélange entre rires et émotions c'est vraiment un chouette film, je n'ai pas été déçu. J'avais peur qu'il soit un peu "cheap" comme on peut le dire vulgairement, mais il n'en est rien. C'est un film de qualité et il est beaucoup apprécié.
    Hypaepa
    Hypaepa

Publiée le 12 juin 2017
    Je m'attendais à un navet français (comme tous les films avec Alice Belaïdi); au final ça été une excellente surprise et ce grâce à la fraîcheur de Ahmed Sylla. Beaucoup d'humour, mais aussi beaucoup d'émotion. Les paysages réellement tournés Népal sont bluffants, on découvre comment se passe une ascension de l'Everest. C'est encore plus incroyable quand on sait que l'histoire est vraie.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 12 juin 2017
    Avec une toute petite dose d'humour et un soupçon de passion, cette comédie, écrite et réalisée par Ludovic Bernard se révèle assez peu consistante. Réalisée comme un reportage, elle nous propose tout de même une ambiance sympathique et de jolis décors naturels du Népal. Le scénario, basé sur des faits réels, nous conte une histoire à peine croyable. Très bien secondé par la pétillante Alice Belaïdi, l'humoriste Ahmed Sylla s'en sort plutôt bien pour son premier rôle.
    Alexandre D
    Alexandre D

Publiée le 12 juin 2017
    Un film magnifique. Que fait voyager rire et pleurer à la fois. Un chef d'oeuvre à la Française que je recommande pour tous le monde !
    loïc-alex
    loïc-alex

Publiée le 10 juin 2017
    Un film que j'ai beaucoup apprécié, simple et efficace on dira, d'autant plus que c'est tiré d'une histoire vraie. Pour une première d'Ahmed Sylla c'est réussi.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 9 juin 2017
    Tiré d'une histoire vraie, celle de Nadir Dendoune qui a gravit l'Everest en 2009 sans aucune expérience. Certains membres de l'équipe sont montés au Népal à plus de 6 000 mètres d'altitude dans un glacier pour tourner. De plus, c'est le premier film de fiction à avoir été tourné au camp de base de l'Everest à 5 364 mètres d'altitude! Le film souffre d'un faux-rythme permanent et d'un manque d'humour certain. Le fond de l'histoire romantique est à la traîne et ne passionne pas les foules en dehors des personnages du films qui écoutent passionnés le reportage radio.