raphaelK
Publiée le 27 octobre 2017
Le film est nommé au Festival international du film de comédie de l'Alpe d'Huez dans la compétition Long-métrage. Le film a été ovationné à l’issue de sa projection. Un bon présage pour la suite, car le public du Festival de Comédie ne s’y trompe que rarement. Ahmed Sylla, l’acteur principal, ému aux larmes, ainsi que l’actrice Alice Belaïdi et le réalisateur Ludovic Bernard. Le 21 janvier, le film obtient le grand prix du festival 2017.
Une film qui fait plaisir a voir sans trop réfléchir. Le paysages dialogues sont amusant, les images belles et les personages sympathiques. J'ai passe un bon moment a le regarder.
Film assez sympa maigres l'absence de scénario. L'idée de base est mis en lumière par le brillant ahmed sylla. Decors de cartes postales et c'est tout. Malgré tout un bon moment a se divertir sans s'attendre à un grand film
Adapté librement de l'oeuvre de Nadir Dendoune, un reporter franco-algérien ayant réussi l'ascension de l'Everest sans la moindre expérience montagnarde, "L'Ascension" est une comédie fort sympathique fortement touchante par sa modestie et sa simplicité à l'image de son héros. Réalisé par le méconnu Ludovic Bernard, le film s'affranchi des revendications sociales pourtant inhérentes à la thématique du sujet (à savoir la panne d'ascenseur social dont sont victimes les jeunes des quartiers défavorisés et des banlieues de Paris) pour s'intéresser à l'aventure sportive et humaine qu'offre le milieu de la haute montagne. Un choix judicieux pour une comédie de cet acabit, tout public, qui mise donc davantage sur le côté love story que sur le contexte politique originel. Tourné en partie au Népal (excepté pour la partie finale dans le massif du Mont Blanc), le film jouit d'une multitude de somptueux paysages plus vrais que nature où l'on peut admirer la splendeur des hautes cimes himalayennes et découvrir l'envers du décors avec ses camps de base de fortune. Mais c'est également l'occasion de découvrir une autre culture, la culture Népalaise, celle des sherpas, petits hommes au grand coeur capable de porter des charges hallucinantes à plus de 5000m d'altitude! Du côté des acteurs, le casting régale avec la présence de Ahmed Sylla qui se glisse parfaitement dans la peau de son personnage avec une modestie fort touchante. Umesh Tamang (le sherpa) et Nicolas Wanczycki qui incarne le guide sont eux aussi forts crédibles et la relation qu'ils nouent avec Samy est fort agréable à suivre. Ainsi, "L'Ascension" est une petite comédie sans prétention, qui avec son humour fort bien dosé, nous fait passer un bon petit moment de cinéma.
Pour un premier film de Ludovic Bernard, c’est une sacrée surprise et une réussite ! L’histoire, déjà, est « bigger than life » : quel exploit réalisé et quel traitement ! On s’y croirait. En plus, le casting, représentatif de la diversité du 9-3, est formidable, des premiers aux seconds rôles.
L'Ascension est une petite comédie assez originale et plutôt sympathique. Si l'histoire principale est tirée de faits réels, la majeure partie est fortement romancée pour donner un peu de piquant au scénario. Des scènes cocasses et bien trouvées (celle du match de foot est excellente) mais qui ne font jamais rire à pleins poumons. On passe un agréable moment mais pas exceptionnel.
Très beau film. L'acteur principal est très doué même si j'ai trouvé le début "rapide". C'est une histoire vraie et cela redonne de la beauté au film. les images tournées dans les montagnes laissent rêveurs...
Drôle et plaisant, “L'Ascension” est un film français réalisé par Ludovic Bernard adapté du livre “Un tocard sur le toit du monde” écrit par Nadir Dendoune avec des paysages magnifiques, des acteurs qui jouent merveilleusement bien dont le héros principal interprété par Ahmed Sylla qui obtient son premier grand rôle et qui maîtrise son affaire, une très belle histoire, des touches d'humour réussis, des personnages attachants et une mise en scène efficace. C'est très bien.
Film avec romance. cela monte que par amour on est vraiment prêt a faire n'importe quoi.
On voit de jolie paysage, l'histoire est bien ficeler.
On s'aperçoit aussi que le dicton rien ne sert de courir, il faut partir a point est bien vraie. C'est en allant à son allure que l'on peut arriver au bout de son objectif.
A la fin malgré qu'il n'a pu vraiment d'air il persiste à vouloir grimper jusqu'en haut, cela nous montre que la persévérance nous permet d'atteindre l'absolue et que rien n'es impossible quand on le veut.
Tout est dans la tête.
Film avec une histoire vraie, c'est l'histoire d'une personne sans expérience dans l'escalade et gravir des montagnes qui finalement y arrivent.
Comme quoi la volonté devrai être plus fort que l'expérience, et surtout que l'expérience ne veut rien dire.
Je ne peux que vous conseiller d'aller le voir au plus vite dans les salles les plus proches de chez vous
Une comédie naïve mais enlevée, attendrissante, et agréablement jouée. Certes convenue, elle nous fait passer malgré tout un bon moment. C'est déjà ça, non ?
Rafraîchissant ! Ce film nous donne une image positive et sympathique du 9 3, à travers une histoire vraie et incroyable. On voit des gens qui aiment leur quartier, qui essayent de s'en sortir et de faire bouger les choses. L'amitié qui se crée entre le héros et son porteur, l'admiration qui se construit devant un tel courage et cette volonté nous transportent et nous donnent envie de croire que tout est possible! Cela fait chaud au coeur!