Publiée le 31 mars 2018
Film très caricaturale, les messages suitent les bons sentiments mais ne reflètent pas la réalité. . Les acteurs en font trop de manière générale. Bref ennuyeux
Premier film pour Nawell Madani, C'est tout pour moi parle de faits vécus de la réalisatrice sur la période de son enfance en passant par l'âge adulte. Un peu comme le dernier Kheiron - Nous trois ou rien - où il traitait de sa propre vie ! Madani réalise une comédie dramatique plutôt correcte, tout en restant captivant de bout en bout. On voit qu'elle a beaucoup souffert spoiler: - la relation tendue entre son père, partir dans l'inconnu pour percer dans la danse à Paris, fait de la prison - on peut faire de mauvaises ou de bonnes rencontres et le film le décrit parfaitement ! Il faut vivre ses rêves ! Celle qui avait joué dans l'excellent Alibi.com au côté de la bande à Fifi - Nawell Madani - s'avère plus touchante et surtout plus attachante. François Berléand est vraiment convaincant, contrairement chez Dany Boon... Artus spoiler: n'est pas indispensable et n'apparaît après une heure du récit... La trame sonore est surprenante, on salue le rappeur S.Pri Noir dont il livre des bonnes musiques ! Bien sûr, les clichés sont là mais ils sont nécessaire surtout au début de l'histoire - la vie quotidienne de Lila - mais cependant, l'actrice-réalisatrice vise plus le drame que la comédie. En effet, l'émotion gagne plus que les rires ! spoiler: La partie dont l’héroïne veut changer de fonction en voulant devenir comédienne demeure la plus pertinente du film, au côté de F. Berléand parce que les dialogues fonctionnent bien et une belle énergie est transmise à l'écran. En revanche, spoiler: sa finale est légèrement bâclée... On aurait voulu voir les quelques sketchs de l'actrice pour finir avec la bonne humeur ! Bref, C'est tout pour moi est une comédie dramatique assez agréable à regarder dont une Nawell Madani en pleine forme qui développe son talent d'actrice et de réalisatrice. Sympathique mais pas inoubliable.
Comédie agréable, je la classeriez pas en dramatique, des jolie touches d'humour bien placées. Synopsis: Depuis toute petite, Lila veut devenir danseuse, n’en déplaise à son père. Elle débarque à Paris pour réaliser son rêve… Mais de galères en désillusions, elle découvre la réalité d’un monde qui n’est pas prêt à lui ouvrir ses portes. A force d’y croire, Lila se lance dans une carrière d’humoriste. Elle n’a plus qu’une idée en tête : voir son nom en haut de l’affiche, et surtout retrouver la fierté de son père.
Bravo Nawell ton film m’a reboosté j’ai adoré , un bon moment passé avec mes amis. Je souhaite sincèrement que tu ne t’arreteras Pas la . Je souhaite de tous coeur te revoir au cinéma
Ce film ne mérite pas même une demi-étoile. Compte tenu des critiques élogieuses qu'il a reçu, je suis allée voir ce film pensant voir une comédie drôle et touchante. Je suis sortie du cinéma très déçue de ce film cousu de fil blanc, qui amoncelle les "blagues" vulgaires et puériles. Je vous déconseille fortement d'aller voir ce film!
J'ai passé un bon moment, le scénario et la mise en scene sont dynamique, je n'ai pas vu l'heure passé, les acteurs sont crédible et pour une fois la bande annonce ne montre pas tout ! Je valide .
Rien à dire, film qui vaut le détour. on ne regrette absolument pas d'avoir payé sa place. Acteurs impeccable pour des débutants. Force et courage à toi Nawel. On attend le retour avec impatience. Tu vas tout niquer wlh.
Le sujet du film n'a rien de fantastique (quitter la banlieue défavorisée pour réussir à Paris en temps qu'artiste). Le succès ici vient du rythme parfaitement maîtrisé, pas de temps mort sans donner pour autant mal de tête. Les séquences s’enchaînent parfaitement, rien n'est trop mou ou à jeter. L'histoire est équilibrée avec son lot de réussites, de désillusions et d’échecs. Et puis gros succès aussi des acteurs qui font tous une prestation remarquable ! Une belle histoire qui raconte la belle preuve d'amour d'un père pour sa fille ... Et d'une fille pour son père : le fil rouge de ce film. Un film à voir !
'C'est tout pour moi', comédie autobiographique franco-belge réalisée par Nawell Madani et Ludovic Colbeau-Justin, sortie en 2017. Première réalisation de l'humoriste et actrice belge Nawell Madani, dont j'ignorais le parcours avant ce film. La réalisatrice choisit pour son premier film de raconter sa vie, depuis son enfance dans la banlieue de Bruxelles jusqu'à sa montée sur la scène. Un récit inspiré de son parcours personnel qui s'articule autour de sa relation avec son père, chauffeur de taxi d'origine algérienne qui ne partage pas le choix de sa fille de faire carrière dans la danse hip-hop puis le stand-up en partant à Paris. Un parcours difficile fait de figurations dans des clips de rap, des petits boulots et de déceptions jusqu'au sein de la troupe du Jamel Comedy Club, qui sera son tremplin pour accéder au monde du spectacle et du cinéma (avec un rôle dans le film "Alibi.com"). Un bon premier film, bien réalisé. Avec Nawell Madani dans son propre rôle, François Berléand, Mimoun Benabderrahmane, Djebril Zonga (son époux dans le privé), Artus et aussi de bonnes actrices amateures. C'est frais, sympa, un bon premier film pour les deux réalisateurs (Ludovic Colbeau-Justin réalisera notamment "Jack Mimoun et les Secrets de Val Verde" en 2022.)
Ce film est presque une autobiographie. Il montre la difficulté à s’insérer dans le milieu de la danse mais aussi dans l’univers du one-man-show le stand up. Bien que la mise en scène soit relativement classique, elle est néanmoins efficace. Le casting est réussi tendant les personnages secondaires que dans les personnages principaux. Nawel Madani réussi sa première en tant qu’actrice principale d’un film.
Étant un film interprété et coréalisé par Nawell Madani, C’est tout pour moi pourrait laisser espérer une comédie délirante et hilarante. Et pourtant la jeune femme et son coréalisateur (Ludovic Colbeau-Justin) choisissent de surprendre leur spectateur en optant pour un ton plutôt réaliste qui choisit de décrire le parcours d’un personnage fortement inspiré par celui de Madani sans pour autant en être une retranscription fidèle (il ne porte pas le même nom et certains élémentsspoiler: comme son passage en prison sont purement fictifs). L’intérêt de ce long métrage est à la fois de décrire les désillusions que peut causer la découverte du milieu du spectacle parisien (les attitudes méprisantes des différents responsables, les arnaques que l’on peut y rencontrer, les coups bas entre artistes…) et de donner un message d’espoir aux jeunes talents (il faut persévérer coûte que coûte et continuer à travailler encore et encore). Le résultat sans être incroyablement marquant bénéficie de très bons acteurs (outre Madani, on peut noter François Berléand et Mimoun Benabderrahmane dont c’est le premier rôle) tout en restant une œuvre divertissante et attachante.
Excellent film beaucoup d’emotion mais surtout beaucoup de rigolade. Un film certe réalisé avec peu de moyens mais digne des plus grand film du cinéma français. Une avant premier signe de ce nom avec la présence des acteurs principaux. Bravo chapeau pour ce merveilleux travail Nawel.
Ce film est excellent ! A la fois drôle et touchant, il nous parle à tous. Chapeau, Madame Madani ! On sent qu'une alchimie s'est créée avec les autres acteurs - mention spéciale à Mimoun Benabderrahmane, qui joue un père sincère et émouvant.
Et que dire des punchlines ! Elles ponctuent tout le film, apportent légèreté et humour; elles participent à la dynamique du film. On rit beaucoup, et on ressort de la séance reboosté : oui, on peut, on doit croire en ses rêves. Oui, chacun de nous peut faire quelque chose de sa vie, quelque chose de bien.
Ce film est également une lettre d'amour pour la famille, toujours présente, même lorsqu'on ne la voit pas. C'est un film qui rassemble, donc, un film familial, beau et fort. Une sacré réussite !
Au-delà des incohérences du scénario, les personnages n'ont aucune profondeur. On est sommé de comprendre du début à la fin que le personnage principal est quelqu'un de formidable., mais vu la qualité des "vannes" il est permis d'en douter. Assurément le film le plus égocentrique de la décennie.