chrischambers86
14 101 abonnés
Publiée le 1 mai 2019
Qu'ils sont inèpuisables ces petits vieux partis à la conquête de la Bretagne! Inutile de cacher que l'on attendait pas grand chose de ces "Sales Gosses" avec au casting Thomas Solivèrès, Issa Doumbia, Frèdèrique Bel en moniteurs de colo mais aussi Albert Delpy, Jacques Boudet, Liliane Rovère en seniors insupportables! D'où la petite satisfaction que reprèsente cette comèdie estivale de Frèdèric Quiring ("Ma reum"), qui chahute les clichès sur les personnes du troisième âge! « Tout comprendre mais pas tout se permettre ! » Telle pourrait être la devise de ce film gentillet et facile qui passera sans nul doute bien à la tèlè pendant les grandes vacances d'ètè! On sourit, on rigole de temps à autre et tant pis pour la finesse et la lourdeur! Une comèdie n'atteignant èvidemment pas "La meilleure façon de marcher", "Scout toujours" ou "Nos jours heureux" mais distrayante avec une histoire qui se termine de la meilleure des manières! On soulignera au passage l'excellente B.O du film où « La Macarena » est tendance...
L'idée originale du film était sympa : un jeune mono à la tête d'une colo de vieux. Le problème est qu'on tombe très vite dans le vulgaire et le mauvais goût. Dommage.
C'est lourd mais lourd (lire de manière désabusée en insistant longuement sur le "ou"). Un ramassis de clichés, notamment les relations vieux/jeunes où les uns surjouent le côté "Djeun's" (verlan, réseaux sociaux, fume de l'herbe) et les autres sont soit mièvres soit exécrables et dénués de patience. En bref, une nullité sans nom !
Sale gosses est une comédie française mettant au premier plan des personnes âgés parlant comme des jeunes et faisant la misère à leur mono. Les répliques peuvent faire sourire au début mais ils deviennent vite lourdes. De plus, on voit bien que c’est pas des comédiens donc l’interprétations est mauvaise. On s’ennuie face à cette comédie sans intérêt.
C'est franchouillard et vulgaire, une idée de l'amusement qui ne consiste qu'en mensonges et pied de nez. Plein de bons sentiments avec de la vulgarité, une bonne démonstration de comédie qui se veut de bon goût mais qui n'est qu'abêtissement. Non pas qu'il soit interdit de se défouler mais beaucoup de mauvais coup qui sont dissipés comme s'ils étaient enrichissants, une philosophie douteuse de l'amitié, du droit à ne pas être sérieux. Une idée de la tolérance qui passe par une grossièreté exacerbé. De très mauvais goût, cependant il y a tout de même un film, une histoire et des acteurs.
Si vous vous êtes déjà demandé à quoi ressemblerait "nos jours heureux" avec des vieux, regardez "sales gosses". C'est moins tendre, moins rythmé, moins drôle... malgré quelques bons moments.
Le début est vraiment long, pénible et sur joué, quelques scènes et quelques répliques plutôt drôles, la fin est extrêmement prévisible, quelques acteurs qui jouent très mal, 1h24 de film j ai eu l impression qu il était interminable.
Comédie française sympa mais au scénario et situations lisibles des vieux qui s'éclatent et jouent aux jeunes alors qu'un jeune animateur doit se dépêtrer pour les contrôler. Bien sûr ils le font tourner en bourrique tout au long du film, véritable groupe de papys et mamies potaches. On n'évite pas la caricature, le trait forcé mais c'est assez frais tout en restant très premier degré et sans grande subtilité. Une petite pincée d'émotion finale comme attendu, un film correct sans plus. Frédérique Bel est hélas comme souvent sous utilisée.
Une comédie facile qui repose surtout sur un humour bas de pantalon, des scènes de fête excessives et des rebondissements narratifs peu soignés. L'équipe de "vieux" est assez drôle en soi, mais les gags scatophiles auxquels ils sont liés ne sont pas très comiques, et les deux animateurs annexes avec le héros de l'histoire sont complètement inutiles (on ne les voit que cinq minutes en tout, et ne servent pas à l'avancement de la narration ni au gag). Heureusement, cet âge ingrat de la vieillesse fait ponctuellement rire, et le final plein de philosophie (mélancolie ?) est bien trouvé malgré un côté expédié (quelques minutes à peine). Mais le papy à la libido explosive est vite agaçant, et ne parlons pas du gag "trique à la plage" qui est seulement grivois (les enfants n'en riront pas, et les publics exigeants non plus). Une lenteur se fait ressentir malgré la durée courte du film, vraiment pas le carton hilarant que les avis annonçait à sa sortie... La tête d'affiche est assez attachante, mais le niveau de l'humour est assez piètre et les seconds rôles sont pour certains ratés. Quelques gags fonctionnent dans le lot.
Nul nul nul nul nul nul nul nul nul nul nul nul nul nul et NUL Mais c'est quoi ce scénario!? Je sais même pas se qui ma tentais de m'engager à voir ce film !
Un film comique à souhait où les vieux sont en colonie de vacances et où les jeunes en ont la responsabilité. Seulement voilà, les vieux sont plus infernaux que les jeunes....
Petite comédie sympathique. Les acteurs sont plus au moins à l'aise. Les gags sont assez convenus. Mais ça reste un bon divertissement. Il y a un peu de 'nos jours heureux' ici, mais sans la magie. Reste un film amusant avec une approche de "nos ainés en vacances" qui aurait pu être vraiment plus approfondi. Reste un film qui se laisse regarder avec légèreté.