Attraction
    2,9
    620 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Attraction ?

Publiée le 13 septembre 2020
    Je me suis malheureusement fait avoir par les avis positifs sur ce film. Les réactions des différents protagonistes face aux différents évènements du films sont tellement incohérentes et ridicules que ça m'a sorti du film plusieurs fois. spoiler: Puis soyons sérieux, un vaisseau extraterrestre atteri sur terre (pas rien comme évènement il me semble), un périmètre de sécurité est mis en place et malgré tout des ados attardés parviennent à s'en approcher tranquillou sans que personne ne les repèrent ? Les extraterrestres disent clairement qu'ils sont pacifiques, ils ne montrent aucune hostilité, et tout le monde veut leur mettre sur la gueule ? Puis la scène où l'ado demeuré est sur la voiture en train de faire son discours mais pitié quoi... Déjà comment un gamin avec 3 neurones rassemble une foule comme ça pour l'écouter ? Il y a eu une ellipse de 3 mois pendant laquelle il a posté des affiches et crée un forum de discussion ?
    Bref, un bon gros navet à oublier.
    Pseudofile
    Pseudofile

Publiée le 27 février 2018
    Ce film de science-fiction fait illusion. Du moins, pendant les dix premières minutes et la scène de l’atterrissage forcé destructeur du vaisseau alien est vraiment impressionnante. De fait je m’attendais à un film dans la veine de District 9, mais ce métrage s’avère bien plus proche de « On – Drakon ». Pour faire court, si l’héroïne ne tombe pas amoureuse d’un dragon, elle s’éprend d’un extra-terrestre… Mais si cela peut vous rassurer, dans les deux cas ils ressemblent à de beaux jeunes mâles humains bien lissés Dans les deux cas aussi, l’héroïne se débarrasse alors de son « fiancé » précédent comme d’un mouchoir jetable. Les acteurs tiennent la route, ce qui n’est pas le cas du scénario, totalement à la ramasse. On ne comptera pas les exemples d’incohérence, de raccourcis, de situations ridicules qui nous sont imposées. Mais tout de même la scène de l’hôpital vaut son pesant d’invraisemblances pour ne pas dire d’imbécillité. Deux ados portant une blouse blanche foncent dans les couloirs avec un brancard occupé, sans être une seule fois interpellés. Ils savent d’office ou se trouvent les salles s’opération, mettent tout le matériel en marche sans y connaître quoi que ce soit, afin d’effectuer une transfusion sanguine avec l’alien qui parce qu’il leur ressemble doit avoir le même sang, pas la moindre vérification de rhésus. Il ne me semble pas pourtant que du sang de gorille ou de chimpanzé soit inoculé ainsi sans précaution, malgré un génome très proche d’un humain. La situation, les actes, les comportements… tout est lénifiant dans cette scène.
    Autre exemple avec l’histoire de la pénurie d’eau. Tandis que l’on voit quelques personnes faire la queue devant un unique camion parce que le vaisseau alien pompe toute l’eau disponible pour se réparer, l’actrice principale fait joujou sous la douche avec un anneau qui lui a été ‘transféré’ par son extra-terrestre préféré, sensé diriger le flux d’H2o (l’utilité réelle de c et anneau me laissant vraiment dubitatif). A peu de plans de là, c’est gestion de crise à l’échelle nationale (voir internationale) à cause de cet engin qui se trouve juste à proximité, mais cela n’empêche pas le concert de se dérouler… le chanteur se met à dire « quelque chose d’important », mais nos héros sont déjà sortis et changement de plan oblige, on ne saura pas ce qu’il voulait dire. Les exemples de manquent pas. Le film se conclut par une morale calibrée pour faire plaisir sans empêcher de dormir,
    On appréciera au passage le fait que les humains font plus dégâts en descendant au missile le vaisseau alien que les aliens eux-mêmes, qui (ou plutôt leurs armures) n’apparaissent vraiment qu’en fin de film. A se demander ce qu’ils faisaient le reste du temps. Pourquoi n’essayaient-ils pas de récupérer leur ‘porté disparu’. Cet alien là a d’ailleurs un comportement tellement peu crédible eu égard de son origine qu’il est vraiment impossible de croire une seconde à son statut. Et cette histoire d’immortalité ridicule – qui passait déjà mal dans ‘Highlander’. Alors si je comprends, il s’agit tout de même d’un repérage alien en vue d’une invasion prochaine de la Terre. Sur sa planète, tous ses aïeux ont le même âge que lui (ils choisissent volontairement l’âge qui permet de copuler à satiété. La surpopulation en est à un stade si critique que le choix d’une planète constituée de 70% d’eau n’est pas innocent.
    Mais pourquoi s’enticher d’une mortelle Terrienne ? A par pour impliquer le spectateur dans une forme surfaite de sentimentalisme.
    Coté humain, le patriotisme est présent ( le film est russe) mais moins lourdingue et plus coopératif que de l’autre coté de l’Atlantique, il devient supportable.
    Cependant l’ensemble est traité de manière si superficielle que l’on est pas très éloignés des films de super-héros. Le potentiel est là, ne manque plus que les scénaristes.
    t j.
    t j.

Publiée le 9 décembre 2017
    un blockbuster pour ados mais en version russe (c'est exotique ! )
    pas beaucoup de surprises mais un film qui se laisse regarder (j'ai donc mis 3/5)
    je vais vite l'oublier !!!
    ==Anubis==
    ==Anubis==

Publiée le 18 octobre 2020
    Film de science fiction pour adolescents.
    C'est un film avec un budget conséquent et des effets spéciaux corrects.
    Le scénario....puéril et cul cul la praline.
    Bref, personnellement difficilement regardable sans faire autre chose....
    Shirokuromelt
    Shirokuromelt

Publiée le 28 juillet 2020
    Un film doté d'effets spéciaux bluffants, bien réalisés, avec qqs personnages caricaturaux et une histoire au postulat intéressant mais finalement peu exploité, cela dit à titre de pur divertissement c'est tout à fait honorable, mais oubliable, ce qui est dommage étant donné le savoir faire dont bénéficie le film.
    Publiée le 16 décembre 2017
    Une très bonne surprise : bien-sûr il y a des personnages trop stéréotypés, des ficelles scénaristiques peu crédibles et une morale à l'américaine (façon Abyss) qui ferait penser à une série B pour ados;.. Mais, la beauté des images, le lyrisme discret de la bande-son, des scènes magnifiques (atterrissage en catastrophe, les combats, la lumière glacée durant tout le film, le décor d'apocalypse), un scénario riche en rebondissements qui alterne scènes émouvantes, drôles, épiques... On pourra reprocher le désordre du propos, mais celui-ci ressemble tellement à la vie (ben, oui, il faut gérer une rencontre du 3e type, avec celle de sa mère et la crise d'adolescence de sa fille...) que cela devient touchant. Une note spéciale pour l'originalité visuelle du vaisseau, et celle des aliens (on me comprendra)... Bref, c'est plus créatif et plus fou qu'un film américain, et ça on aime trop !
    PouletPudding
    PouletPudding

Publiée le 25 septembre 2018
    Très bien ce petit film ! Et pour un film Russe, et pour une histoire d'extraterrestres. C'est d'ailleurs en fait plus un film sur "l'Humain" que sur ces individus venus de l'espace. L'idée de fond du film est assez originale par rapport à tous les films du même genre. Les personnages jouent bien, les effets spéciaux sont plutôt bien faits également et surtout... je ne me suis pas ennuyée ! Ça m'a bien passé la soirée !
    Dark0Whale
    Dark0Whale

Publiée le 22 septembre 2021
    Vu en VOST, j'ai arrêté au bout de 40 minutes,
    Film lent sans intérêt avec une réalisation paresseuse et un jeu d'acteur inexistant...
    Juste une scène de cash n'est pas trop mauvaise pour les effets spéciaux...
    Publiée le 19 février 2018
    Ce film est sans profondeur d’esprit. Mené par des gamins et un peuple sans cervelle. Pour un premier contact, je trouve que l’accueil par des tires de missiles laisse à désirer. Et l’autre qui dit « bienvenue », non mais laisses-moi rire. De plus, je trouve vraiment aberrant, pour un évènement aussi important, qui plus est médiatisé, que les Russes gardent cela pour eux. Et pour couronner le tout, ce n’est qu’une simple histoire de fesse et de jalousie qui déclenche l’affrontement. Franchement, c’est du n’importe quoi. Donc, pour me consoler, chapeau les effets spéciaux.
    Marie N.
    Marie N.

Publiée le 30 mars 2018
    L'histoire se déroule à Moscou alors qu'un vaisseau spatial s'écrase en plein cœur de la ville. On pourrait s'attendre à un film catastrophe de science-fiction, mais loin de là. Le synopsis se rapproche davantage d'un mélo-drame à l'américaine, d'un amour impossible entre un humanoïde et une humaine. Les protagonistes sont niais. L'héroïne est une adolescente en pleine crise qui a perdu sa mère et dont le père est le colonel responsable de l'opération de défense. La trame s'articule autour des tumultes amoureux de cette dernière. Une romance mièvre dont on se serait bien passé.
    Publiée le 29 janvier 2018
    Un film qui pour moi ce rapproche le plus de la réalité en matiére d'ovni
    Si une civilisation est beaucoup plus développé que nous ils ce comporteront surement de cette façon a notre égard ;)
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 10 décembre 2019
    Doté d'un scénario malheureusement assez simpliste et sans grande originalité, ce film de science-fiction russe a tout de même suffisamment d'atouts à son actif pour nous faire passer un bon moment de cinéma. Les effets spéciaux sont bien conçus, la réalisation ne manque pas de dynamisme et possède d'ailleurs quelques séquences assez spectaculaire et la photographie est une belle réussite. Par contre, je n'ai pas été totalement convaincu par la prestation globale du casting, car si Irina Starshenbaum fait une performance tout à fait convaincante, le comédien qui incarne l'extraterrestre fait lui une interprétation sans grande conviction.
    Jerome Decrock
    Jerome Decrock

Publiée le 19 mars 2020
    Ni bon ni mauvais. Le film se laisse regarder, malgré les ficelles un peu grosse et le jeu pas toujours juste des acteurs.
    nokidoki
    nokidoki

Publiée le 21 décembre 2017
    Jamais je n'aurai cru voir, un jour, un film Russe. Encore moins un blockbuster Russe, de science fiction de surcroît. Et j'ai été agréablement surpris.
    Plus qu'un simple film de S.F, notre comportement à travers les cinq derniers millénaires est pointé du doigt.
    La Production a mis les gros moyens. Preuve que le cinéma Russe est passé à un autre niveau digne de celui de Hollywood.
    Les acteurs sont excellents, la mise en scène parfaite, vivement que j'ai l'occasion d'être une fois encore émerveillé. Quelqu'un d'autre dirait que les jeunes acteurs de ce film mériteraient de se retrouver à Hollywood, moi je dirai, pourvu qu'ils restent dans leur pays et nous offrir d'autres occasions de les revoir.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 3 avril 2018
    Une conception naïve et originale des extraterrestres et de leur philosophie, malheureusement le film est parsemé d'adolescents belliqueux.