Attraction
    2,9
    620 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Attraction ?

Drawing_IpadPro Y
    Drawing_IpadPro Y

Publiée le 5 avril 2020
    Super ..... Les effets spéciaux vraiment réussi, une histoire une vrai, très émouvant, la musique grandiose , une belle histoire d'amour dans ce monde futuriste, ne ressemble à aucun film que j'ai pu voir si ça peut faire penser à Elysium un peut , ce film m'a boulversé j'ai vraiment aimer
    Publiée le 13 décembre 2017
    Ce film est une vrai réussite dans le genre. Je ne comprends pas que sa note soit si basse. Techniquement comme scénaristiquement, c'est top.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 10 décembre 2017
    un démarrage intéressant, spectaculaire à l'américaine. puis le scénario part un peu dans tous les sens, dans un enchaînement proche de l'absurde et dont certaines situations se voient ridicules et mal abouties. enfin le dénouement, avec une morale facile vient achever cette série b, bourrée d'incohérences très décevante! n'est pas Cameron ou Spielberg qui veut!
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 21 janvier 2020
    En dépit de méritoires efforts sur la forme (la qualité des effets spéciaux est indéniable), ce petit film de SF finit par déraper trop facilement vers les clichés du genre, gérant la progression de l'histoire de façon très décousue, la faute sans doute en grande partie à des personnages profondément caricaturaux et joués sans originalité (ni performance exceptionnelle d'ailleurs). Côté mise en scène, la belle efficacité du démarrage est hélas contrariée par une gestion beaucoup plus molle de la suite, les tensions comme les interrogations philosophiques étant exposées de manière bien trop sommaire pour interpeller le spectateur. En gros, c'est une belle tentative qui rate un peu sa cible.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 26 avril 2020
    Paix & Compréhension

Une histoire d'amour intergalactique où des extraterrestres pacifiques aident la Russie à lutter contre les préjugés et le fanatisme. Un film universel d'amour fraternel, où l'on se rend compte qu'il n'y a plus de (grandes) différences entre les modes de vie à l'Est et à l'Ouest à la fin des années 2010. Nous trouvons des personnes qui font partie de nos problèmes et solutions globaux partout...

4.3/5
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 8 janvier 2018
    Une approche originale et crédible d'une "invasion" extra-terrestre. L'aspect humanoïde résout le problème des effets spéciaux de façon crédible mais surtout l'histoire est accrocheuse, bardée de bien belles idées sur le racisme et les idées radicales. Un bon exemple de SF russe.
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 13 octobre 2018
    Un certain cinéma russe commercial ressemble de plus en plus au cinéma américain dont il reprend tous les codes, pour le meilleur et pour le pire. La réaction suscitée par l'arrivée d'extra terrestres, au sein de la population comme des autorités et parmi les militaires est un thème classique. Ici, le discours est vaguement humaniste et pacifiste. Mais le film dénonce bien davantage la xénophobie et l'esprit guerrier d'une partie de la population que les responsabilités des gouvernants, lesquels sont présentés ici comme plus raisonnable que les foules d'abrutis qui veulent casser de l'alien. Volonté de ne pas irriter le pouvoir ? Sur le plan de la réalisation, c'est plutôt bien fait côté effets spéciaux, mais le scénario est léger et sombre parfois dans la BD pour pré ados, sans compter l'accumulation d'incohérences.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 20 septembre 2020
    J’ai trouvé ce film excellent. Ce n’est pas la première fois que je suis agréablement surpris d’un film de science-fiction venant de la Mère Patrie. On est rapidement mis dans l’ambiance avec ce fameux crash qui sera l’élément déclencheur de tout le scénario. Je dois dire que cette séquence est impressionnante et apporte une gravité totale à l’œuvre. Dans sa globalité, le film a des scènes magnifiques même si on ressent par moments le manque de moyens. Alors qu’on aurait pu partir dans un film plutôt catastrophe comme on en voit plein, le réalisateur décidé de prendre un tout autre virage. L’histoire va montrer comment la population réagie (positivement ou négativement) à cette catastrophe et la découverte d’une vie extraterrestre. Son concept pourrait rappeler vaguement DISTRICT 9 (2009). Tout cela va être vue en partie à travers les yeux du militaire et à la fois père de Yulya, joué par le très bon Oleg Menshikov. Il va apporter l’aspect étatique intéressant. J’ai bien aimé ce jeu de pouvoir et diplomatique qui débutent pour savoir comment doit être gérée cette crise. Mais le fil rouge sera surtout à travers le regard de Yulya elle-même. Tout comme le reste du casting, Irina Starshenbaum est irréprochable. Elle va être la partie évolutive de la population. La réaction humaine qui dans un premier temps est choquée, puis cherche à comprendre les faits. À l'inverse de son petit amis interprété par Alexander Petrov (II), qui sera lui plus radical. On a une représentation parfaite de la société. Le développement des personnages est complet. Cela va garder une tension durant tout le film. Je dois dire que la bande originale aide beaucoup, procurant des scènes anthologiques.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 22 septembre 2020
    Attraction est un bon film de S.F russe. Une bonne surprise pour les spectateurs jusqu'ici habitués à des films historiques russes aux allures de téléfilms ou aux films russes de S.F d'une qualité parfois très moyenne.
    Fiodor Bondartchouk réalise un film qui montre clairement une émergence du cinéma à grand spectacle russe.
    Une très bonne scène d'ouverture, une entrée très spectaculaire d'une grande qualité visuelle.
    Un grand succès en Russie et de bonnes critiques.
    Une belle photo, un beau design, mais un scénario un peu trop focalisé autour de l'histoire particulière d'une bande de jeunes banlieusards moscovites. S'agit-il véritablement d'un blockbuster de S.F, ou plus d'un film social ? Pour le réalisateur, le scénario est bel et bien une allégorie sociale s'inspirant des émeutes de Biriouliovo de 2013 où la population avait attaqué des migrants après le meurtre d'un Russe. Souvent la S.F est utilisée comme allégorie. Ici l'étranger vient de plus loin.
    C'est toujours intéressant de recevoir un cinéma de SF à grand spectacle qui ne soit pas uniquement américain.
    Espérons que la suite, Attraction 2 - invasion, soit également une bonne surprise.
    Philo
    Philo

Publiée le 14 septembre 2022
    Il ne suffit pas de réaliser quelques bons effets spéciaux pour faire un bon film.
    Ce film est un navet. Le scénario est une caricature des pires series pour ados.
    Publiée le 29 octobre 2020
    Grosse surprise tard le soir un film magistral, avec un brin de romance sans tomber dans l'excès, des scènes waowww qui laisse bouche bée, du stress parfois . Le tout servi par un très bon jeu d'acteur. N'écoutez pas les avis negatifs, ne laissez pas la bave du crapaud vous atteindre, oui chacun ses goûts mais quand bien même, un 1 étoile avec deux lignes pour dire que c'est nul et tirer des jugements sur le jeu d'acteur alors qu'il est tout a fait crédible ! Les personnages prennent vie ils sont tous différents, ils sont tous intéressants et apportent vraiment quelque chose !!! Vivement demain je me regarde le 2 ! :)
    Publiée le 24 janvier 2018
    Il faut regarder ce film sans a priori et on oublie que c'est un film russe. La scène du vaisseau extra-terrestre qui s'écrase à Moscou est époustouflante et digne des meilleurs blockbusters américains. Le scénario est assez conventionnel avec quand-même quelques belles trouvailles. Les acteurs tiennent bien leur place et sont bons. Jolie fille pour l'actrice principale et beaux mecs pour les deux principaux acteurs. Le rythme du film est soutenu sans temps mort. Un peu d'humour vient parfois rafraîchir l'atmosphère. Il y a aussi la découverte du Moscou des petits caïds et on vit dans des appartements normaux, Avec en plus l'hystérie des foules et le bellicisme des militaires, on a une description de la société russe sans complaisance mais le cinéma russe nous a déjà habitué à cela.
    Il n'y a pas de message lancé par ce film, juste une morale à la fin.
    Le bémol, c'est que les personnages sont assez caricaturaux et leurs réactions sont assez prévisibles. Il y a des invraisemblances mais comme dans tous les film de S.F.
    Mon impression après avoir vu le film est d'avoir vu un E.T. à la sauce russe.
    J'espère que le cinéma russe de S.F. va encore nous sortir quelques bonnes surprises de ce genre.
    black B.
    black B.

Publiée le 4 janvier 2018
    Pour un film ayant coûté 300M de roubles, soit même pas 5 millions d'euro, le résultat est bluffant ! La mise en scène est très bonne, les effets visuels pour la plupart sont très réussis, on avoisine le blockbuster US.
    On se demande donc où vont les sommes pharaonique des productions américaines, si ce n'est dans la poche de quelques têtes d'affiches...
    Bon une fois passé au dessus de ca, on se rend compte que l'histoire et le scénario sont eux aussi digne d'un blockbuster américain (donc assez médiocre si j'ai vraiment besoin de préciser..)
    Le A³ de la scène russe, avec les bons et mauvais cotés qu'implique ce genre projet. 3/5
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 2 janvier 2018
    Ce nouveau film que je classerai dans la catégorie fantastique, romance, vient directement de Russie. D'un scénario pas vraiment original, il a le mérite de bénéficier d'effets spéciaux spectaculaires, notamment dés le début du film. Malheureusement, passé la mise en place de l’histoire, l'arrivée du vaisseau extra terrestre, où l'intrigue est à son apogée, la suite est plutôt mollassonne. Les moyens mis en œuvre autour de ce vaisseau sont lourds, les Russes ne blaguent pas, mais une romance malvenue viendra gâcher cette bonne réalisation. Romance qui n'a pas lieu d’être et qui vient systématiquement rappeler les célèbres scénarios américains où les synthés à l'eau de rose viennent amplifier ces moments glamours. Dommage, les principaux acteurs s'en sortent plutôt bien, reste un colonel sans envergure censé dirigé l’opération...
    Couzin.BE
    Couzin.BE

Publiée le 23 décembre 2017
    Attraction (Prityazhenie)
    Bonjour à tous,
    Ce film est un chef d’œuvre mêlent science-fiction, Action, Romance, et beauté de la spoiler: planète extraterrestres
    Je n’avais plus ressentis cela depuis longtemps pour un film du genre on ne sait pas expliquer, pourtant il y en a des films du même genre mais ce film a été réalisé par des Russes, Acteur inconnus mais jouent leurs rôles à la perfection.
    Bref si vous aimé ce genre de film il est à voir.