PouletPudding
1 abonné
Publiée le 8 juin 2018
Ni bien ni mal ce film, mais surtout assez particulier... Pendant les 3/4 du fil on ne sait pas trop à quoi s'en tenir ni quoi penser. Personnellement j'ai regardé jusqu'à la fin en espérant un final assez bluffant aux vues du film en lui même, mais j'ai été un peu déçue par la fin que j'aurais pensé/voulu être plus percutante, car au final les différentes histoires abordées dans le film n'ont pas de réel lien et donc pas d'intérêt les unes envers les autres. Bref, film "à voir" tout de même histoire de se faire sa propre opinion. (Dépressifs s'abstenir)
Dans les méandres, et le tumultueux labyrinthe de ce récit, il n'en demeure pas moins, qu'après compréhension. Ce divertissement m'a ému, et je me suis demandé s'il était tiré d'une histoire vraie. Ou sans doute d'un roman. Comme la plus part des films en sont issus. Logan Lerman, le personnage qu'il interprète singulier, et mystérieux. Notamment, sur le contenu de cette fameuse boite rouge. Et il est vrai, que le spectateur, est tout de même perdu, ce n'est qu'à la fin, que le rideau se lève ou du moins cet épais brouillard. Ce n'est qu'une succession, malencontreuse d'évènements qui mènent à cette fin, digne d'un best sceller. Émouvante, triste, penchant par moment dans le surnaturel, ou plutôt le mental abîmé. Alors, je dirais, c'est avec beaucoup de patience, de singularité, et d'empathie qu'il vous faudra voir ce film. Un regard compréhensif, mais aussi extérieur pour tenter de comprendre cet auteur à la ressemblance trompeuse d'INTO THE WILD De Sean Penn ou encore de Wild De Jean-Marc Vallée. Ou se retour de soi, une prise de recul, qui bien souvent est là pour faire un bilan de toute une vie, des bons, mauvais moments, d’une ou plusieurs pertes. De se couper aussi du monde moderne. Sans rentrer dans les détails, c'est ce que m'a évoqué certains passages du film. Alors, ma note reflète le contenu, plus que l'histoire ou le scénario. Mais je dois bien avouer, que la fin, aussi émouvante soit-elle. M'a permis de mieux comprendre l'ensemble. Là, ou perdu dans ses 2 h 00 de film, j'ai pu errer. Alors à voir, en tout cas, il ne vous laissera pas indifférent. Bon film !
Très belle surprise, The Vanishing of Sidney Hall, nous amène dans une ballade, mélangeant peine, joie, et humour a travers les différentes périodes entremêlées de sa vie, pour mieux nous disséminer les indices de son succès de sa chute et .... 4/5
L'histoire de Sidney Hall, c'est un peu celle de JD Salinger avec un écrivain qui après avoir écrit un livre qui a marqué les esprits décide de se retirer et de disparaitre complètement des radars. Au niveau des thèmes, de l'esprit et de la construction, ce deuxième film de Shawn Christensen est assez proche de "Before I Disappear" même s'il n'est peut-être pas aussi carré, maîtrisé. On retrouve encore une histoire très mélancolique sur un homme malheureux qui prend une décision radicale. Une histoire racontée de façon décousue puisqu'il y a de nombreux flashbacks. L'intrigue se dévoile doucement comme un puzzle qui prend forme au fil des minutes. La narration est très agréable avec les trois différentes parties de la vie de Sidney qui se mélangent vraiment bien et permettent de voir certaines choses différemment. Malgré des défauts, une durée peut-être excessive et un final dont les révélations n'ont pas l'effet escompté, c'est un bon film assez touchant et profond porté par de très bons acteurs surtout Logan Lerman et Elle Fanning qui sont excellents.