Ötzi, l'homme des glaces
    3,1
    187 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ötzi, l'homme des glaces ?

Nathan Bcns
    Nathan Bcns

Publiée le 1 mai 2021
    Je suis désolé mais je me suis ennuyé à mourrir. Obligé de faire des blagues pour passer le temps. J'ai compris ce qu'a voulu faire l'auteur mais c'est long et ennuyeux.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 12 avril 2021
    Drame (pré)historique avec en fil rouge la/les "croyances". Mise en image de la vie quotidienne avec essentiellement ses duretés. Le scénario simple nous embarque vers une "ice road" réussi sur le plan de la photographie. Dommage que les longueurs à foison, pour ma part, gâche l'ensemble (peu de rythme). 3/5 ! A découvrir !!!
    malioth
    malioth

Publiée le 9 avril 2021
    Un scénario simple mais terriblement efficace. Un thriller paléolithique de grande qualité sans fioritures.
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 4 avril 2021
    Je ne m'attendais à rien en regardant Iceman et le moins que je puisse dire c'est que j'ai été agréablement surpris.
    Iceman est un excellent film d'aventure historique. Il s'agit de l'adaptation de l'histoire d'Otzi et le moins que l'on puisse dire c'est que c'est réussi.
    La réalisation est aux petits oignons, c'est super soigné et ca rend le film très beau et très plaisant à suivre. Les acteurs sont supers et l'action est suffisamment soutenue pour que l'on s'ennuie pas.
    La volonté d'authenticité est telle que les dialogues sont en rhétique et qu'il n'existe ni sous titre, ni doublage et pourtant tout est largement compréhensible. On parvient à suivre et à s'attacher au personnage sans comprendre le moindre mot qui sort de sa bouche. Franchement c'est fort.
    Dommage que ce film soit passé quasi-inaperçu parce qu'il véritablement excellent.
    Terry T
    Terry T

Publiée le 30 mars 2021
    Très bon film, âpre, dur. Pas de dialogues mais absolument pas nécessaires.. Ça donne une bonne vision de la vie terrible des premiers hommes... Je recommande ce film aux paysages splendides
    Bruno Jaguin
    Bruno Jaguin

Publiée le 27 mars 2021
    Toujours pareil avec ce genre de film qui ne sont pas inintéressant mais où l'ultra violence règne avec des viol et tueries d'enfants tout ça avec un petit macarons -10 ans???
    MaîtreContrôlePrincipal
    MaîtreContrôlePrincipal

Publiée le 22 mars 2021
    Très bon film .
    Un voyage dans le temps dépaysant . Quelques anachronismes ( couverture teinte en rose par exemple ) mais rien de bien méchant .
    Un film sur la nature humaine : l’amour , la,haine , la vengeance , effort sur soi et la volonté de survie .
    Une œuvre anthropologique fort appréciable en somme .
    Publiée le 22 mars 2021
    Film original en langue rhétique primitive ! On nous avertit qu'on comprend quand même l'histoire. C'est vrai. Heureusement ! Cette histoire est imaginée sur base de la découverte de Ötzi dans les Alpes entre Italie et Autriche en 1991. Ce cadavre, surnommé l'Homme des glaces, congelé il y a 5300 ans dans la neige a été étudié sous toutes ses coutures. Les scientifiques sont parvenus à déterminer, sur base des mousses trouvées sur son corps ( !), sa région d'origine et son parcours. La cause de sa mort: une flèche dans le dos! Alors, on a créé ce scénario du massacre de sa famille pour un "trésor", puis de la chasse aux meurtriers, de sa vengeance et de sa mort (pour respecter la flèche dans le dos d'Ötzi...) puisque rattrapé par une contre-vengeance . Finalement, un synopsis de tant de films et de westerns. Le film est donc sans grandes surprises. Un brin d’émotion quand il entraîne le bébé survivant dans son périple. La leçon du film : l’appât d’un trésor et ses conséquences funestes ont existé de tous temps ! Les paysages sont superbes. Le tout se regarde agréablement. La fin est bâclée.
    dardar341
    dardar341

Publiée le 20 mars 2021
    Un voyage dans le temps. Belle réalisation et un bon rythme pour ce film sans réel dialogue mais sans lenteurs. Ca fait du bien
    Z-Jed
    Z-Jed

Publiée le 21 décembre 2019
    Enfin un film préhistorique qui vaut le détour.
    Pas de voix-off maladroite qui explique ce que pensent les personnages. Des images superbes, un récit crédible pour une réalisation sobre, ultra maîtrisée et diablement efficace.

On se prend l'histoire en pleine tête et ça fait un bien fou.