736 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Close ?

JulienJ86
    JulienJ86

Publiée le 2 février 2019
    Un film d’action qui ce laisse regarder mais où les personnages et l’intrigue tourne en rond seul rebondissement celui de la fin ou le coupable n’est pas celui qu’on crois cependant les scènes d’actions sont principalement décevantes et là scènes d’action final inexistante...
    Clément L.
    Clément L.

Publiée le 31 janvier 2019
    Production Netflix avec la très en vogue Noomi Rapace, “Close� où comment une garde du corps de haute volée est amenée à protéger pour une riche et jeune héritière. Dès lors, leur destin vont être lié à la vie à la mort.

Que dire de ce film d’action si ce n’est qu’il ne faut pas s’attendre à un choc cinématographique : la réalisation est classique, quelquefois chaotique et plus proche d’un téléfilm, le scénario bancal et sans surprise, l’intrigue confuse. Dommage car la scène d’ouverture annonçait quelque chose de mieux... Certes, la réalisatrice essaye d’apporter un supplément d’âme à son film en jouant sur le mal être des trois femmes protagonistes de ce film ( la jeune héritière, sa belle mère veuve depuis peu et la garde du corps) et sur l’évolution de leurs relations, mais tout cela ne prend pas, faute de personnages attachants.

Ce qui sauve le film selon moi, c’est justement quand il assume son côté “Action� trop peu présent. Quand Noomi se déchaîne à l’écran, le film prend une autre dimension car les scènes de�close� combat sont vraiment bien chorégraphiées, très réalistes et vraiment violentes. C’est brutal et crédible, et on en redemande. Hélas....

Au final, un divertissement qui est sauvé du naufrage grâce aux efforts de Noomi Rapace convaincante dans son rôle de body-guard intraitable, mais qui peine à susciter l’intérêt en raison d’une intrigue bas de gamme, de personnages insignifiants à l’exception de Noomi, et d’une réalisation peu inspirée en dehors des scènes d’action. Allez, le débat est clos !

Toutes mes critiques Forrest Blog sur clempaquito.tumblr.com
    Mr. G
    Mr. G

Publiée le 30 janvier 2019
    Que peut t'on dire dommage pour notre noomi rapace je donne une étoile juste pour elle le reste que dire faut attendre 30 min pour qui est une petite scène d'action banal, âpres des flics corrompu, de plus Netflix fond que du médiocre a nous proposer sur la table même toutes leurs saisons sont a vomir, en gros Netflix détruit le cinéma je déteste cette chaîne d'adolescents
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 31 janvier 2019
    Dans cette émergence forte aux héroïnes badass, Netflix ne sort pas sa plus grosse artillerie, mais répond au cahier des charges. On voyage un peu et ça frappe creux. On zappe car la plateforme nous a toujours habitué à mieux.
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 29 janvier 2019
    Habitués à voir Noomi Rapace en mode badass depuis la trilogie suédo-danoise Millenium, ce rôle lui va, comme toujours, à ravir, même si elle ne parvient plus à nous surprendre... C’est en revanche avec ce genre de rôles que la réalisatrice et scénariste britannique Vicky Jewson veut faire évoluer les mentalités. Elle montre que les femmes peuvent tout aussi bien se battre que les hommes. De fait, les femmes aussi peuvent être les héroïnes d’un film d’action. Le problème est que Close tombe dans les codes basiques d’un long-métrage d’action : de grosses bastons avec des retournements de situation et un final prévisibles.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 29 janvier 2019
    Bien que j'adore Naomi en femme forte, le film est un sous Taken dont l'intrigue de fond est confuse, et les personnages à peine attachants. Le film se sauve que par quelques belles bagarres. Vite vu, vite oublié
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 26 janvier 2019
    Close est un bon film d'action divertissant avec plusieurs scènes d'actions.
    L'histoire est classique et les rebondissements sont presque les mêmes que les autres films de ce genre.
    Un bon scénario cohérent mais classique.
    Un bon dialogue.
    Une bonne fin étonnante comparé au reste du film mais qui se voit venir environ un quart d'heure avant.
    Noomi Rapace est très talentueuse ainsi que les autres membres du casting.
    Un bon film d'action.
    LeMagduCiné
    LeMagduCiné

Publiée le 25 janvier 2019
    Close, le film de la réalisatrice anglaise Vicky Jewson met en scène une héroïne très physique, directement inspirée d’une véritable bodyguard : Jacquie Davis, qui fut notamment en charge de la protection de J.K Rawling ou Diana Ross. Au final, une production Netflix faible du point de vue du scénario mais néanmoins spectaculaire.
    Céline P
    Céline P

Publiée le 25 janvier 2019
    Le réalisateur nous tient en haleine jusqu’à la fin. Suspens et rebondissement rythme très bien ce film. J'ai aimé cette complicité qui lie les femmes entre elle : garde du corps et jeune fille, jeune flle et belle mère. Le final est vraiment inattendu et se retrouvent dans certains cas réels.
    altifab
    altifab

Publiée le 25 janvier 2019
    Noomi Rapace fait ce qu’elle peut pour porter ce (télé)film mais c’est pas suffisant.
    Outre un scénario sans originalité, j’ai été frappé par un montage fait à l’arrache.
    Heureusement qu’il est court: 1:30
    Quand à la fin, tu n’as juste envie de ne jamais revoir ce film pour éviter de subir les invraisemblances.
    Kowalski
    Kowalski

Publiée le 24 janvier 2019
    Les productions Netflix savent attirer le chaland comme personne, et il est très difficile au cinéphage de base de résister à la tentation, souvent à cause d’un nom de réalisateur, de celui de têtes d’affiches, ou juste parce que le pitch semble innover un peu plus qu’ailleurs (c’est rare qu’on ait les trois, mais ça arrive... Okja par exemple). Or ici, il n’y a guère que Noomi Rapace pour susciter l’intérêt, le scénario reste balisé et sans surprise, et la réalisation relève hélas plus du téléfilm que du cinéma (Vicky Jewson n’est pas Tommy Wirkola, c’est clair). Dommage car il y avait pourtant de quoi en faire bien plus qu’un produit de consommation courante. Divertissant certes, mais vraiment inoffensif.
    Denis D.
    Denis D.

Publiée le 24 janvier 2019
    Malgré les efforts de Noomi Rapace, on n'y croit pas. Le scénario est bâclé et le cumul de petites invraisemblances rend le film pénible à regarder...
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 24 janvier 2019
    Bon film d’action avec Noomi Rapace, habituée du genre. On a un thème assez abordable même si le tout ne tient pas entièrement la route lorsqu’il y a un léger twist dans l’intrigue.
    Publiée le 23 janvier 2019
    Film horriblement long à se lancer .. et quand bien même il se lance .. cela fait un flop !
    Scénario vu et revu et mal interprété par les seconds rôles ...
    Netflix ne propose pas que du bon cela finira de vous persuader !
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 23 janvier 2019
    un scénario conventionnel, mainte fois vu : protection rapprochée, tentative d'enlèvement, fuite et combats… ce thriller d'action accumule les poncifs, des scènes parfois ridicules sur une mise en scène et au montage chaotiques! inconsistant dans le fond et raté sur la forme.