GyzmoCA
Publiée le 6 novembre 2019
Netflix continue de produire de plus en plus de films de qualité plus ou moins grandes . Là on est devant un thriller avec l excellente Noomie Rapace (Millenium ou Seven Sister). Un film d action , sorte de croisement entre Jason Bourne et Taken, avec une femme dans le rôle titre , c est à souligner ! Le scénario est largement déjà vu et on devine tout avant que ça arrive . (La belle mère qui veut liquider sa belle fille , « la » garde du corps qui s attache à la fille , ...) C est parfois surjoué ou mal joué et par conséquent peu crédible. Les raccourcis scénaristique sont légions . En résumé , c est très très moyen . Déciment Netflix produit beaucoup de film dont la plupart sont de qualité très médiocres. Ils essaient souvent à partir d une idée qui a déjà marché (taken dans cet exemple) et en mettant une actrice bankable , de faire un film en oubliant que c est avant tout un scénario et du travail .
Ma critique en une phrase : Un film Netflix classique mais efficace où Noomi Rapace, toujours charismatique, joue les gardes du corps à la Liam Neeson pour un plaisir jouissif.
dommage pour ce film d'action avec une actrice au top comme toujours mais qui manque cruellement de rythme. des scènes d'action pourtant jalonnent le film mais cela n'arrive pas à faire décoller ce film . pourtant l'histoire tenait debout Je m'y suis ennuyé
Pour moi un très bon film, des scenes d'actions efficaces mais qui ne trainent pas en longueur Noomie Rapace fait plus que le job. BO geniale, des superbes decors, le realisateur fait un super boulot à la caméra avec des plans travaillés et une bonne colorimétrie. Un petit coté James bond mixé avec le transporteur en plus emotionnelle.
J'avais un peu de mal avec l'actrice qui joue la fille de l'heritière mais au fur à mesure du film elle se revele.
Quelques seconds roles jouent un peu moins bien et le scenario du final est un peu facile mais on a l'impression d'être face à un film à gros budget tout du long.
Je m'attendais à un ersatz féminin de Taken & co, et Si elle ne fut pas mon agréable surprise de découvrir une traque au Maroc sur fond d'héritage et coups fourrés. Le film a bien qqs petits défauts mais Noomi Rapace en bodyguard badass imprime la rétine.
Pas grand chose à se mettre sous la dent à part le talent indéniable de Noomi Rapace, qui rempli encore une fois le cahier des charges. Le scénario est un peu confus quant aux réels motivations de chacun, tout en ayant un goût de déjà vu, ce qui est un peu paradoxal. Quelques passages à vide qui font tache dans ce style de thriller, mais ça se laisse regarder quand même.
Noomi Rapace s'en dort à coeur joie , notamment les scènes de combats assez efficace !! Dommage que le scénario ne suit pas et que le rythme n'est pas toujours au rdv
Moyen Le scénario est bon ainsi que les acteurs mais l'intrigue et le suspense suis pas... Après sa fait toujours plaisir de voir Noomi Rapace jouée dans ce genre de film ;)
Close est film d'action comme il se fait actuellement. Meme s'il a des airs de déjà vue avec nomi rapace il se laisse regardait. L'histoire est classique et les rebondissements sont presque les mêmes que les autres films de ce genre. Un petit bemol une fin baclée
Divertissement fast food...début qui traîne en longueur, et fin très rapidement expédiée. Personnages pas attachants et avec peu de consistance, histoire faiblarde prétexte pour les scènes d'action et un pseudo suspense...ce qui m'a achevé ? La gamine froussarde et fumeuse de pétard qui se mue en super tueuse de sang froid...un film médiocre
Close est un thriller/action dès plus basique mais qui reste, néanmoins, distrayant. Le scénario est ultra convenu, Noomi Rapace a prouvé qu'elle pouvait faire beaucoup mieux et la réalisation est tout à fait lambda. Voilà, pas grand chose à dire de plus sur ce film. Si tôt vu, si tôt oublié.