Cercle
    2,6
    631 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cercle ?

Publiée le 15 avril 2020
    une erreur d'avoir vu ce film!!!!

le scenario est juste digne d'un jeu de tele-realite et ne presente aucun intêret.

Trop de discutions aussi inutiles les unes que les autres avec les à priori habituels de la société américaines (racisme, homophobie, religion).
    Le NanarPhile
    Le NanarPhile

Publiée le 16 février 2020
    Circle est une excellente surprise tout droit venue du fond des thrillers disponibles sur Netflix. Il s'agit d'un huit clos assez mystérieux au début, où une cinquantaine de personnes sont retenues prisonnières autour d'un cercle les tuant les uns après les autres d'une manière totalement aléatoire. Totalement aléatoire, jusqu'au moment où les protagonistes décident de s'unir pour survivre.
    Le speech de base tient certes sur un post-it, mais le travail des dialogues et des thèmes éthiques abordés est excellent. Le film réussit finalement à faire un tour complet de certains problèmes de sociétés, critiquant au passage certains profils d'individus, politisant certains personnages d'une manière équilibrée, le tout faisant que le film ne rentre jamais dans la polémique, ne choque pas le spectateur par ses propos, car chaque propos borderline est soit nuancé par un autre personnage, soit délibérément ironique.
    La réalisation est simple, c'est assez intéressant de voir à quel point peu de risques ont été pris (faute de moyens évidemment) mais que la copie rendue est tout de même très propre.
    Un casting taille XL, assez risqué puisque beaucoup de personnages ont été détaillés. Une bonne moitié des protagonistes ont un temps de parole, et que très peu de rôles sont ratés.
    kyu f
    kyu f

Publiée le 17 janvier 2020
    Le genre de films que j'adore ! Il est certes plutôt facilement oubliable mais très sympa. Le films est bien fait et chaque personnages a une histoires plutôt original (ils n'ont pas introduit tout les perso mais en même temps yen a 100...) la fin est plutôt surprenante est la casi totalité des acteurs sont superbe. Je vous le conseille jia passé un superbe moment
    Liam Debruel
    Liam Debruel

Publiée le 25 novembre 2019
    Il existe de ces concepts à l’apparence simple qui nous intriguent assez vite, surtout quand on est le vendredi soir, à la recherche d’un petit film à regarder sur Netflix. Certaines idées scénaristiques peuvent d’ailleurs amener encore plus loin que l’idée maligne mais finalement banale sur la longueur. Malheureusement, si « Circle » prend certaines orientations intéressantes, il finit par tourner en boucle et ne suscite que rarement la surprise.
    Le point de départ permettait en effet de théoriser par la présence d’un large spectre de population, brassant dans tous les sens pour partir d’une population test diversifiée. Cela permet notamment de dresser des interrogations par rapport à certains préjugés sexistes ou racistes mais il semble que le film ne va jamais totalement dans cette direction, préférant miser sur le suspense que sur la véritable interrogation sociétale. Pas de problème si le tout ne subissait pas l’effet de répétition du principe de départ. La compréhension tardive de certaines règles et des guerres de clans ne donnent qu’une sensation de soubresaut scénaristique plus que d’avancement de l’histoire tout en balançant à nouveau des pistes narratives qui ne seront jamais abouties. La mise en scène d’Hahn et Miscone reste assez simple pour privilégier la nature du vote ainsi que les questionnements à haute voix de certains protagonistes dont l’esquisse rapide n’aide pas à l’empathie. Ce dernier point semble du moins plus volontaire que d’autres, amenant le spectateur à se positionner face à des inconnus qui ne seront jamais totalement appréhendés et dont la mort ne s’applique que par le regard extérieur basé sur des théories, jamais des faits.
    Si « Circle » amène des idées intéressantes, on a l’impression que tout cela reste au stade de pistes uniquement. Cela en fait quand même un petit film qui mérite le visionnage mais qui ne risque pas de marquer plus que ça la mémoire du spectateur, en dépit de quelques réflexions sous-jacentes.
    Ines P
    Ines P

Publiée le 18 novembre 2019
    Je trouve que ce film est un tres bon film d'un point de vu psychologique. On voit les critères qui sont privilègés au sein d'une société, quels critères font qu'une vie faudrait plus qu'une autre. C'est très intéressant. A voir.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 17 octobre 2019
    Voilà un huis-clos intéressant entre Battle Royal et le Maillon Faible qui montre les interactions et les réactions souvent hypocrites de l’être humain face à la mort, les dialogues sont percutants, les choix des uns et des autres intéressants à étudier. Une belle étude psychologique avec tout de même une fin un peu bâclée.
    ROKENROL
    ROKENROL

Publiée le 21 juillet 2019
    film pris au hasard sur netflix... et une bonne surprise, je suis deja fan des huis clos mais là j'ai adoré... toute ces manipulations de chacun pour rester vivant est a l'image de ce que nous ferions tous pour le rester.... la fin n'est pas celle que je croyais etre, mais la tension est palpable durant le film... j'aime bien etre surpris comme cela...
    Thomas B.
    Thomas B.

Publiée le 20 juin 2019
    Le principe de base de ce huis clos est plutôt sympathique, avec en prime un traitement réaliste de la personnalité des différents personnages. Cependant, toutes nos interrogations demeurent sans réponse. On se retrouve avec une fin sans intérêt, sans comprendre comment les personnages sont arrivés là, quel est le but du jeu, qui a organisé le jeu, etc.
    Alyson D
    Alyson D

Publiée le 19 mars 2019
    Ce film a l'honneur de m'avoir tenu en haleine jusqu'à la fin, alors que C'est très difficile de le faire, et sans être sur le téléphone en même temps.
    Scénario intéressant, concept également.
    Film finalement plutôt psychologique, Rien d'étonnant car l'homme est un loup pour l'homme C'est bien connu, mais tout de même on veut connaître la fin, jusqu'où iront ils tous ? La fin qui, quand à elle est décevante. Tout ça pour ça ..?
    Publiée le 1 janvier 2019
    Très bon huit clos, original et bien ficelé, drainant son lot de rebondissements, parfois un peu clichés, mais terriblements réalistes.
    Une adaptation pourrait on dire, du jeu de société bien connu «  les loups garous de Thiercelieux » en fait quelque chose d’à part et de savoureux.
    Il manque une étoile pour les dernières minutes ratées, dommage.
    A voir impérativement.
    Publiée le 19 novembre 2018
    Film regardé par curiosité et qui bizarrement m'a captivé jusqu'à la fin!ce côté thriller psychologique m'a plu et malgré le concept qui paraît répétitif il se regarde facilement.pas mal!
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 26 août 2018
    Le synopsis d’Allociné est erroné puisqu’il s’agit-là d’un huis clos ou des personnes prisonnières ensemble, doivent voter pour celle qui sera la prochaine à mourir dans deux minutes. Il doit bien évidemment n’en rester qu’une ! Si le pitch paraît minimaliste et peut rappeler les grandes heures de « Saw » ou encore « Cube », le décorum l’est également avec des cercles rouges au sol, une demi-boule noire au milieu et un cercle de projecteurs au plafond, tout le reste est plongé dans le noir. Même certains des personnages sont stéréotypés, les critères choisis pour éliminer son prochain sont assez pertinents : l’âge, la richesse, les enfants, les étrangers, la vie amoureuse et donc seront abordés des thèmes comme l’homosexualité ou encore le racisme, très en vogue actuellement. Si le suspense est maîtrisé et qu’on ne s’ennuie pas une seconde, certains acteurs en font cependant un peu trop et quelques protagonistes ont des réactions prévisibles les conduisant à leur perte un peu trop facilement, ce qui nuit à l’ensemble. Mais, la fin ouverte peut laisser libre court à diverses interprétations, ce qui n’est pas négligeable plutôt que d’avoir un dénouement raté. « Circle » est donc un film à petit budget qui malgré cela, nous offre une expérience divertissante et un regard sans concession sur l'humanité.
    Publiée le 20 mai 2018
    Ce film a été une des meilleures surprises que j'ai vu. Ayant vu l'image et le résumé sur Netflix, je me suis dit "Oh ça à l'air bizarre, même carrément nul". La curiosité l'a emporté, je l'ai regardé, et bien j'ai adoré !
    Tout part d'un postulat assez simple : vous vous réveillez avec 49 autres personnes dans une salle sombre, vous ne les connaissez pas, vous ne savez pas comment vous êtes arrivés ici, un décompte s'enclenche, puis une personne est foudroyée. De là s'ensuit tout un enchaînement d'actions et de discussion, rythmée par les foudroiements réguliers des malheureux qui ont reçu le plus de votes, avec une question qui sera le fil conducteur de ce film : Qui mérite de vivre ?
    Ce huis clos à petit budget très bien ficelé a su me garder captivé du début jusqu'à la fin, tant on est dans l'attente de ce qu'il va se passer ensuite.
    Le décor est d'une simplicité sans nom, mais au final, pas besoin de plus, l'ambiance rouge et noir, accompagné de la bande son discrète mais pertinente, rend le tout captivant, voire stressant par moment.
    Les acteurs, bien que méconnus, sont pour la plupart très crédibles dans leurs rôles respectifs (à quelques exceptions près, mais les mauvais acteurs meurent assez vite ici, fort heureusement). Le grand nombre de personnages fait qu'aucun n'occupe totalement l'espace. Ils prennent tour à tour leur importance, chacun avec leur personnalité, on s'attache à certains, on déteste d'autres et c'est fort plaisant
    La fin spoiler: laisse mitigé en revanche, elle est assez prévisible, mais personnellement elle m'a rassuré ! Le film aurait perdu tout son intérêt si le dernier survivant avait été soit la petite fille soit la femme enceinte
    . Alors certes, on ne comprend pas tout, certaines morts ne semblent pas logiques à première vue spoiler: (la chinoise alors que le mexicain semblait condamné, une fille silencieuse soudainement en ballotage avec l'athée, la quintuple égalité suivi de 4 morts et "Jésus" qui survit ?)
    , certaines questions restent sans réponses, mais je pense que le but est d'émettre des théories plutôt que des certitudes. Par ailleurs, l'ayant montré à beaucoup de gens, certains détails me sont apparus au bout du 5e visionnage, et peuvent en dire beaucoup parfois.
    Circle est donc un film que j'ai trouvé excellent : le visuel, le scénario, les acteurs, tout m'a convaincu, ce qui fait que j'ai passé un super moment, et que je recommande donc fortement ce film.
    Gregg S.
    Gregg S.

Publiée le 21 février 2018
    Apparu sur Netflix comme un cheveux sur la soupe et sans aucune promotion, Circle est une excellente surprise. Psychologique dans son approche, le film montre a quel point l'être humain peut être malveillant envers ses semblables lorsque sa propre survie est en jeu. Une petite pépite qui n'est pas sans rappeler le film Cube qui, sous ses airs de film fauché, met tout son amour pour le cinema fantastique au service d'un scénario surprenant et rafraichissant. Vite la suite !!!
    Publiée le 1 février 2018
    Énorme !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ce film mérite une licence !! Une suite bordel!!! Très divertissant