L'idée de base du film est passionnante malheureusement la réalisation, les dialogues et les acteurs ne sont pas tout à fait à la hauteur... mérite d'être vu quand même!
Film qui n'a pas d'histoire cohérente et pouvant réellement nous satisfaire. Pourtant, le potentiel est là et les éléments de base pour réaliser un chef d'oeuvre sont présents, tel que l'intrigue alléchante, le rythme entraînant dès le début du film ainsi que les effets spéciaux propres aux films russes n'ayant rien à envier aux américains.
Visuellement scotchant, vraiment. La base du scénario (première partie) très créatrice. S'en suit malheureusement une déroulé attendu, confus et dans l'ensemble mal interprété. faisant office à des moments à du fantastique. 2.5/5 ! pour les effets.
Dommage. Le scénario est très bon mais sérieusement entamé par nombre d'imperfections! Effets spéciaux pas mal du tout mais un peu datés... Doublage foireux. Casting assez faible (et pas parce que ce sont des Russes...) A voir cependant avec curiosité et plaisir au final
Des effets spéciaux absolument époustouflants, un scénario "magistral", plus créatif encore que le fameux "Inception" auquel les images de synthèses surtout feraient penser, hélas insuffisamment exploité avec quelques incohérences ou tout au moins quelques paradoxes, du moins à mon goût (pourquoi des armes ? pourquoi des habits en guenilles ?). Un très bon spectacle.
Très bon divertissement Russe. On retrouve dès les premières secondes l'univers d'Inception, Matrix, spoiler: puis de X-Men et même de La Reine des Neiges lors de la scène de l'île ^^ . Heureusement je n'avais pas lu le synopsis qui spoil quand même une bonne partie de l'intrigue et des 30 premières minutes. Le scénario tourne ici autour d'une représentation très abstraite du coma et des souvenirs, qui sert surtout à donner le côté artistique au film, car le scénario est malheureusement des plus classiques malgré une fin bien écrite et un concept original spoiler: (même si on ne va pas se mentir, c'est le même délire qu'Inception en remplaçant le sommeil par le coma) . Les effets visuels sont superbes, les transitions bien exécutées, les Russes ont clairement voulu montrer ici qu'ils pouvaient égaler Hollywood sur la réalisation. Le casting a une gueule et joue franchement bien, ce qui casse la qualité du jeu provient de ce mauvais doublage VF qui sonne faux. Le film a une bien meilleure allure en VO. Il manque également une BO béton pour renforcer l'immersion, mais le résultat final est quand même des plus qualitatif. Ca promet pour la suite du cinéma Ruskof !
Un film aux décors oniriques hallucinants qui bousculent notre conception de l'espace dans lequel nous évoluons quotidiennement, on se surprend parfois, à incliner la tête pour retrouver un visuel à l'endroit....C'est stupéfiant comme sensation mais très innovant dans ce genre scien-fictionnel... J'ai bien aimé le propos général du sujet du film....En fait l'homme est toujours confronté à la mégalomanie dangereuse, au pouvoir d'un certain nombre qui veulent créer un monde parfait à leur goût et imposer leur vision à la multitude considérée comme quantité négliigeable. Pour les gamers qui ont aimé le jeu " S.T.A.L.K.E.R Shadows of TchernobyL" , retrouveront parfois l'ambiance post-nucléaire du jeu....D'ailleurs , pour l'un des personnage principal nommé "Fantôme" , j'ai eu l'impression tout le long de l'histoire que c'était "STALKER" le héros principal du jeu PC....Certains décors y font songer, un vieux bus, un passage dans une buse , un bateau rouillé échoué, les vieilles usines désaffectées...L'ambiance générale , parfois glauque qui contrebalancent le spectacle de décors lumineux et paradisiaquues..... Les acteurs sont bons, chacun est convaincu de son personnage...Les effets spéciaux sont bluffant et surprenants....Une excellente réalisation russe qui n'a rien à envier aux productions américaines....Vraiment j'ai passé un excellent moment complètement immergé dans un autre univers....Hélas la fin du film ne donne pas espoir ou possibilité d'une suite...Mais un réalisateur à surveiller en espérant qu'il demeurera dans le science-fictionnel...Bravo .....5/5
Victor, un architecte, se réveille dans un monde étrange dans lequel vivent des gens qui sont dans le coma dans le monde réel. Alors qu'il erre dans cette ville où tout est désordonné avec des immeubles ou des portions de routes flottant dans les airs, il est sauvé d'une créature étrange par un groupe de personnes vivant en communauté dans une zone industrielle. Ces derniers sont totalement conscients de leur état et vivent avec l'espoir de trouver une île où ils seront à l'abri de ces monstres. Dans cet univers, ils développent des capacités physiques ou psychiques qui leur permettent de survivre. L'univers en question ressemble un peu à celui d'Inception dans la façon dont les bâtiments sont placés à l'envers et tout, mais la comparaison s'arrête là, car ça ne serait vraiment pas rendre service à ce film que de le comparer au film de Christopher Nolan. De plus, les enjeux des deux films sont différents. En parlant d'enjeux, l'histoire de "Koma" est correcte, mais manque de profondeur et n'est pas très bien travaillée. Cela vaut aussi pour les personnages qui sont très peu développés. Ce qui rend le film attrayant, c'est son univers qui est visuellement superbe avec d'excellents effets spéciaux. Les Russes sont capables de faire de très bonnes choses avec un budget limité et ils le prouvent une fois de plus. Si le potentiel n'est pas totalement exploité, l'ensemble reste captivant et divertissant avec quelques rares scènes d'action qui sont très bonnes. Au final, c'est pas mal, mais je suis un peu resté sur ma faim.
Un film de science fiction original et ambitieux, avec quelques très bonnes idées. Malgré un budget limité, l'univers graphique fantastique du film est superbe, mais le jeu d'acteur inégal, les scènes d'action bâclées et un script grossier classent malheureusement le film en série B...
Autant le dire de suite, il est difficile de "se mettre" dans ce film, l'histoire et les personnages semblent si lointain...L'histoire en elle même ne passionne pas vraiment, ce groupe de réfugiés, prisonniers des rêves de chacun n'attire aucune compassion, la faute peut être à des personnalité quelconque, peut être que les acteurs russes laissent froid....Les effets spéciaux, décors renversants, les "méchants" sont de bonnes factures mais une fois ce monde en 3 dimensions découvert, on s'en lasse vite...c'est vrai, il y a du spectacle mais on oubliera vite le fond de cette histoire..
Les images sont superbes, le fond intéressant et pas si mal traité, mais les acteurs et sûrement aussi les doublages sont atroces et font de l'ensemble un vrai calvaire à regarder.