Willy 1er
    3,6
    632 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Willy 1er ?

Publiée le 12 décembre 2019
    Le jeu d'acteur naturel cela se voit que ces tiré d'une histoire réel, l'histoire y est je dis bravo à l'équipe.
    Publiée le 19 novembre 2019
    Vu sur Netflix. Tres bon film, toujours dans le calme et la réalité sans tomber dans le contemplatif ou le symbolique. Peut être mal servi par son visuel qui peut faire penser à une comédie. Pour avoir dans ma jeunesse traîné dans ces milieux ruraux/zone industrielle et leurs bistrots, magasins, quartiers je peux vous assurer qu'on est à la limite du documentaire spoiler: notamment lors des scènes au bar, celle du scooter et celle du "bouton"
    . La fin (sans spoiler) est à l'image du film "la vie continue".
    LPhilippe C
    LPhilippe C

Publiée le 5 novembre 2019
    Film pathétique où l'on exploite de pauvres acteurs pour en faire la risée d'une pseudo élite bobo parisienne. C'est tragique d'en arriver là
    Publiée le 5 novembre 2019
    La France des gilets jaunes, oublié par l’urbanisation et non irrigué par la république. Il me semble que ce film donne une vision assez juste de cette population. Dans ce décor morose, on se laisse entrainer par la vitalité de l’histoire, avec un personnage principal touchant par sa sincérité et sa spontanéité. Un film qui sonne juste, qui ne cherche pas le manichéisme, les personnages sont habités par leur division et contradiction. Contrairement à Ken Loach, il n’y pas d’arrière-pensée anti capitaliste et moralisatrice, le réalisateur est assez fin pour se concentrer sur la justesse de l’histoire et laisser le spectateur se faire sa propre opinion. Un très bon film, je recommande.
    Max
    Max

Que dire?
    C'est tout simplement mauvais. L'ambiance qui règne tout du long est morose et dénuée d’intérêt. On y observe des gens malheureux, seuls et sans réel espoir.

Qu'attendez vous d'un film? Vous amuser, rire, pleurer, être ébahis?...
    Si vous souhaitez rire à gorge déployée, vous n'aurez droit qu'à des scènes tragiques, du mal être et de l'exclusion.
    Vous voulez pleurer? vous ne pourrez pas. Ce personnage mal aimé et si seul dans son cœur n'inspire que pitié et maladresse. Je n'en dis pas plus, vous en jugerez par vous même.
    Le comportement des acteurs est imbuvable, quasiment aucun personnage ne passe de message d'espoir, de bon vers l'avant... Et pour les deux seuls qui tentent, ils sont maltraités ou moqués.

Si je devais qualifier ce film par des adjectifs, ce seraient les suivants: plat, vide, insipide.

A ne pas mettre entre toutes les mains.
    Publiée le 28 octobre 2019
    Un film comme j aimerais en voir plus souvent, une justesse dans le jeu d acteur formidable à voir de toute urgence
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 25 octobre 2019
    Vu l'étonnant #Willy1er

Film intimiste qui oscille entre comédie burlesque, drame sombre, et poésie touchante.

Apres un début difficile, le long métrage trouve son rythme, et propose finalement un regard amère et apathique sur la vieille France.
    isabelle a
    isabelle a

Publiée le 24 octobre 2019
    Ce film est déprimant. Moi qui suis éducatrice spécialisée j'ai eu envie de me changer les idées et là c'est clairement le drame. On a envie de prendre le révolver et se tirer une balle en pleine tête.
    On a de la peine pour le personnage principal je suis à deux doigts de faire un signalement tellement il est en danger....il mérite clairement une curatelle renforcée et un suivi psychologique !! Cet homme n'est pas épaulé par un professionnel digne de ce nom pour dépasser et digérer le deuil de son frère. Bref je vais tenter d'oublier ce film très rapidement.
    zamozamo
    zamozamo

Publiée le 21 octobre 2019
    Excellent film qui montre la vraie France, cruelle, pauvre, conservatrice. La France qui bosse au supermarché, qui se suicide, qui mange seule devant un écran et qui se prend des murges au PMU.

Je ne pige pas pourquoi tellement de critiques parlent d'une comédie, ça n'en est clairement pas une. C'est un épisode de Strip-tease, un brin romancé. Le personnage principal est joué à la perfection, l'histoire est un crève cœur, un de mes films récents préférés.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 13 novembre 2018
    Je ne sais pas trop comment prendre ce film a vrai dire... Faut-il en rire ou en pleurer ?!?!... L'histoire de ce mec est plutôt triste à la base puisqu' à la suite du décès de son frère jumeau il aimerait s'émanciper: "un appart j'en aurai un, des copains j'en aurai aussi ...etc.." alors il essaye, il essaye... Mais il ne trouve que solitude et moqueries de la part de ces faux amis profiteurs.... J'ai trouvé ça triste mais il faut avouer qu'il y a qd même des situations et des répliques assez comiques, surtout lorsqu'il est en compagnie de ses soi-disant "potes".... il m'a bien fait marrer le Michel, unique le bonhomme! Tellement qu'il en devient presque attachant.... En tout cas, sa détresse, sa solitude m'ont touché... Du coup,je ne sais pas trop ce qu'il y a en ressortir (s'il y a qq chose!) ce que le metteur en scène a voulu faire passer à travers cette histoire mais en tout cas, elle ne laisse pas indifférent, ça c'est sûr! Un film qd même bien spécial .... Vous êtes prévenus 😉!
    Publiée le 27 mai 2018
    Très bonne comédie surprenante, les provinciaux mènent leurs trains de vie, des scènes amusantes, inquiétantes sur leurs angoisses quotidiennes, des drames touchants de sincérité.
    Gregg S.
    Gregg S.

Publiée le 16 mai 2018
    Mais pourquoi le cinéma français est-il toujours aussi pessimiste et gris ? À croire que nos réalisateurs sont tous dépressif... Encore une fois, Willy 1er n'échappe pas à la règle. Malgré une histoire pourtant sincère qui aurait pu suscité de l'émotion, ces beaux portraits se retrouvent coincés dans un cadre morne sans aucun relief. Mention spéciale à Romain Léger qui arrive à porter son rôle et sortir du lot, mais la réalisation ne lui rend pas service et c'est bien dommage.
    Lannoy C
    Lannoy C

Publiée le 28 février 2018
    On ne sait pas pourquoi on aime ce film mais on l'aime. Il est touchant, bien joué. A voir absolument mais si je ne sais pas quoi dire de plus
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 4 février 2018
    Un film très touchant, amenant au premier rôle une personne qui semble simple au premier ab-bort mais qui est bien plus profonde qu'on pourrait le penser avec ses rêves et ses angoisses. Une bonne présentation de certaines relation humaine. Un bon film :)
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 25 septembre 2017
    Un très bon film sur les deux jumeaux d'une cinquantaine d'années. L'un des deux meurt. L'autre doit continuer à vivre. Touchant. Noémie Levoksy a un très bon rôle.