À bras ouverts
    1,8
    3400 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur À bras ouverts ?

dragoyo
    dragoyo

Publiée le 20 mars 2018
    2/5 Pas terrible. Le scénario part d’une bonne idée mais s’enfonce sans jamais réussir à se relever. On attend une autre fin, un retournement de situation, rien arrive. Un peu comme si un magicien faisait disparaître un oiseau sans jamais le faire réapparaître. On tombe dans la simplicité et l’humour ne suit plus arrivé à un certain moment. Dommage.
    Publiée le 19 mars 2018
    Jai adorer cest une comédie trés marrante .et je la recomande a tous!
    Je ne comprend dailleur pas la note moyenne de 1,8et1,9 se film mérite beaucoup plus je met 4!
    Publiée le 16 mars 2018
    Désagréablement surpris par ce film rempli de clichés, l humour est drôle au début mais au fil des minutes ça devient extrêmement lourd. Dommage !
    Romain A.
    Romain A.

Publiée le 16 mars 2018
    Un film qui remplit tout à fait son rôle. Il s’agit d’une comédie française dont on attend de la rigolade et de ne pas voir le temps passé.
    Mission réussie au-delà des polémiques autour de clichés.
    Une comédie, il s’agit d’une comédie. Donc...
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 12 mars 2018
    Je suis de cette génération qui se moque bien qu’on se moque de tout. Comme pour « Gangsterdam », pas de quoi crier au scandale. J’en ai assez qu’il faille prendre des pincettes pour ménager les susceptibilités ; assez de s’indigner sur des clichés soulignés à gros traits. C’est sûr, on peut rire de tout mais pas avec n’importe qui. Dommage de prendre le thème de ce film dit comique au sérieux. C’est évidemment à voir au 30ème degré. Et pour tout dire, on devrait s'en moquer dans le sens s'en ficher. Cela dit comme pour « Gangsterdam », je n’ai pas du tout ri, à peine souri. Je n’ai pas du tout accroché, c’est plat pour ne pas dire d’une platitude ennuyeuse, ça tourne en rond et les gags ou plutôt les situations estampillées comiques m’ont totalement laissé indifférent. Bref, un raté pour moi. Par contre, comparé à « Gangsterdam », « A bras ouverts » gagne une demi-étoile.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 12 mars 2018
    Contrairement à certains moi j'ai bien rigolé avec cette comédie qui n'a aucun temps morts.
    Elle a rempli son contrat celui de nous divertir avec un sujet sérieux.
    les acteurs sont bons mention spéciale a Ary abittan qui est excellent dans ce rôle de patriarche rom on y croirait.
    Mention spéciale également à l'acteur armen georgian dans le rôle du majordome indien qui a un potentiel comique assez développé.
    A voir pour se détendre
    Christopher R
    Christopher R

Publiée le 9 mars 2018
    Un film qui se regarde, mais beaucoup trop de clichés. Un humour lourd et parfois consternant. C'est décevant.
    Publiée le 7 février 2018
    un bon film humouristique. Et oui il y a des clichés, et il n'y rien de méchant, faites la part des choses car c'est juste un film !
    perso j'ai vraiment aimé le jeu d'acteur
    Gracine
    Gracine

Publiée le 4 février 2018
    Une comédie sympa qui se moque de nombreux travers de notre société. De nombreuses personnes se reconnaîtront et feront la grimace... Beaucoup de gentillesse et de piment dans cette comédie avec ces bons acteurs.
    Ron Burgundy
    Ron Burgundy

Publiée le 6 janvier 2019
    Ah la la le film est proche du navet pas drôle du tout la forme exécrable les acteurs pitoyables mais bon au fond le film dénonce certaines choses comme l’élite qui donne des leçons de morales sans donner l’exemple et déconnecté de la réalité le film Florian Philippot n’est pas présent physiquement mais mentalement à mon plus grand plaisir
    DimDim72
    DimDim72

Publiée le 20 janvier 2018
    Une comédie sans prétention mais qui permet de rire et de passer un bon moment de divertissement.Ce n'est pas un film intellectuel mais est-ce que l'on attend vraiment d'une comédie?
    Sinon le film montre avec réussi l'écart entre les belles paroles et les actes, la "bienpensance boboïste" et la confrontation avec la réalité.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 12 février 2018
    Je l'ai pas vu au cinéma, et encore heureux. Heureusement que j'ai pas payé pour le voir ce truc !! Oh mon dieu !! Non sérieusement, ce film est vraiment mauvais et j'ai vraiment eu du mal à le regarder jusqu'au bout. C'est un film très caricatural qui accumule les clichés sur les Roms, avec des acteurs qui jouent mal et un humour lourd et énervant. Bref, "A bras ouverts" est une des comédies françaises clichées les plus dangereuses. En plus de ça, ça crache sur certains partis politiques. Au niveau des acteurs, Christian Clavier égal à lui-même, de toutes façons, Clavier s'est perdu dans des comédies nazes, Ary Abittan qui fait le Rom forcé caricaturé et qui est vraiment lourd et insupportable. Et je parle même pas d'Elsa Zylberstein qui surjoue comme c'est pas permis. Comme je disais, c'est un film vraiment mauvais, pas drôle, mal écrit et qui ce permet de balancer des clichés sur des communautés et plein d'autres choses. Cette fois, Philippe de Chauveron est allé trop loin, autant j'avais pas détesté "Qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu", mais là, je peux pas dire que j'ai aimé, c'est pas possible. Car c'est pas un film qui rit du racisme, mais avec le racisme. En conclusion, "A bras ouverts" est un film que je conseille de voir à personne, car c'est vraiment très très mauvais et dangereux pour la société. (Et quand on pense que ce film est sorti un mois avant les élections présidentielles... Si c'est ça la France d'aujourd'hui, c'est pas beau à voir !!)
    dougray
    dougray

Publiée le 2 janvier 2018
    J’avais envie d’être confiant après le succès mérité de "Qu’est-ce qu’on a fait au bon dieu ?", qui avait su transcender le statut du film populo-beauf bas du front auquel il semblait promis, grâce à une écriture et des dialogues épatants. J’ai voulu rester confiant, même après l’incroyable bad buzz provoqué par sa sortie en essayant de me convaincre que les critiques assassines faites au film relevaient du politiquement correct. Et puis, j’ai vu le film… Et là, force est de reconnaître qu’il s’agit d’un naufrage ! Comment peut-on, de nos jours, faire une comédie sur une communauté (en l’occurrence les Roms) avec un ton aussi premier degré et avec une écriture aussi pauvre ? Comment peut-on égrener tous les clichés inhérents aux Roms sans jamais avoir l’idée de les désamorcer ou à tout le moins, de les relativiser ? Certes, on comprend vite que Babik (Ary Abittan, convaincant malgré tout) et sa famille vont servir de catalyseur pour moquer la véritable cible du film, à savoir "les bobos de gauche bien-pensants", à travers le couple joué par Christian Clavier (dans son emploi habituel, avec ses qualités et se défauts habituels) et Elsa Zylberstein (très bien en bourgeoise se voulant artiste). L’idée n’est, d’ailleurs, pas mauvaise en soi et aurait pu (aurait dû !) insuffler une certaine épaisseur au scénario. Malheureusement, Philippe de Chauveron a décidé de taper dans le poncif outrancier, et ce à tous les niveaux… et personne n’est épargné ! Ses Roms sont, ainsi, dépeints comme une bande de dégénérés, amateurs de hérisson, voleurs à temps plein, sales, bêtes et méchants. On se prend à espérer qu’il va les faire évoluer favorablement (surtout lorsque Babik défend son hôte contre l’escroc marseillais)… ce qui aurait été , certes, attendu mais, au moins, salvateur pour le récit. Il n’en sera rien, la bande restant fidèle à elle-même du début à la fin, à coups de gags indigents. Jamais le réalisateur ne donne l’impression d’avoir la moindre empathie pour ses Roms, à tel point qu’on se demande bien pourquoi il a souhaité faire un film les concernant (sauf à vouloir se les "payer" sur grand écran, ce qui serait quand même étonnant). De Chauveron multiplie, par ailleurs, les dérapages et autres gaffes sur d’autres personnages du film. Entre spoiler: l’opposant FN qui s’avère être gay sans que cela n’est le moindre intérêt dans l’histoire, le fils du couple bobo qui va tomber amoureux d’une jeune Rom au point de l’épouser (après avoir couché avec quand même) ou encore le marseillais à accent qui est forcément un parasite menteur et séducteur
    … ça fait beaucoup pour un seul film, et beaucoup trop pour plaider la simple maladresse d’écriture ! Ce n’est pas que le film soit inregardable, c’est juste qu’on a l’impression de se trouver dans un bistrot où les piliers de barre se livrent, entre deux ballons de rouge, à un concours de vannes bien lourdes auxquelles on a parfois honte de rire. Le problème est, d’ailleurs, qu’on ne rit que très peu dans le film… à quelques exceptions près comme spoiler: la première arrivée du majordome des Fougerole, les délires artistiques de l’épouse ou encore le fiston qui s’appelle Lionel.
    C’est, d’ailleurs, lorsqu’il brocarde intelligentsia parisienne que le film fonctionne… au point qu’on regrette que le réalisateur ne se soit pas davantage concentré sur ce sujet au lieu de se focaliser sur la communauté Rom. Il y avait pourtant beaucoup d’autres critiques (et de vannes) à faire sur les intellectuels dit de gauche. Il faut croire que Philippe de Chauveron s’est vu trop beau (ou trop libre de ses propos) après être devenu le pourfendeur officiel du politiquement correct depuis "Qu’est-ce qu’on a fait au bon dieu ?" (titre un peu galvaudé quand même mais qui rappelle que le film osait certaines choses). C’est oublier un peu vite que si on peut bien rire de tout, encore faut-il le faire avec talent. C’est sans doute ce qui manque le plus dans "A bras ouverts" qui, outre l’outrance de son propos et le manque d’empathie avec ses personnages, souffre d’un grave problème de structure scénaristique, le film se perdant dans tout un dédale de sous-intrigues faiblardes qui n’aboutissent jamais à grand-chose d’intéressant. A fuir, définitivement !
    Publiée le 30 décembre 2017
    Une comédie pas drôle et peu créatif avec un scénario cliché et mal écrit, une fin grotesque et certains acteurs vraiment mauvais.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 26 décembre 2017
    Le sujet aurait pu donner une bonne comédie sociale sur fond de débat raciste mais le scénario s'essouffle vite. Le jeu des acteurs est poussif, les situations sont peu marrantes et on attend qu'une chose : la fin.