À bras ouverts
    1,8
    3400 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur À bras ouverts ?

Sally Ecran et toile
    Sally Ecran et toile

Publiée le 3 avril 2017
    En 2014, le trio gagnant formé par l’acteur Christian Clavier, le réalisateur Philippe de Chauveron et le scénariste Guy Laurent réussissait un coup de maître avec la comédie « Qu’est-ce qu’on a fait au bon Dieu ». Il paraissait donc logique, après cette double réussite artistique et commerciale, que l’équipe remette le couvert. C’est aujourd’hui chose faite avec cette nouvelle comédie de la même veine qui ravira les adeptes du « Bon Dieu ».
    Publiée le 3 avril 2017
    Honnêtement déçu, la performance de Christian Clavier porte le film, mais tout est surjoué. Certaines histoires dans l'histoire sont assez incohérentes, certaines blagues sont too much, je pense qu'un acteur moins connu qu'ary abittan aurai rendu son personnage plus crédible. Le sujet de fond est très intéressant, mais on s'attend à beaucoup de choses. En revanche le film n'a rien d'anxiogène, tout est à prendre au second degré, mais je ne l'ai pas trouvé très drôle. Pour résumer, le film et ses personnages sont quasiment tous dans l’excès, trop à mon goût.
    Publiée le 10 août 2017
    J'ai adoré ce film franchement je le recommande ça faisait longtemps que je n'avais pas rit autant pour un film
    apotheme
    apotheme

Publiée le 6 août 2017
    Une comédie française convaincante ou Christian clavier brille dans son rôle de chef de famille par contre ary abbitan l'acteur jouant le chef de famille des roms séduit moins.
    Un scénario qui reste toutefois limité de part l'histoire qui se déroule quasi dans la résidence de la famille.
    jpcine92
    jpcine92

Publiée le 8 avril 2017
    Une très bonne comédie, avec un scénario plus intelligent que ne l'ont dit bien des critiques. Cette satire des à-priori des gens envers les ROMs qu'ils soient de "Gauche Bobo" : le personnage de Clavier, de "Droite" extrême (vous reconnaîtrez un personnage qui rappelle beaucoup le bras droit de Marine).., et même des "étrangers" entre eux (le valet Indien de Clavier vis-à-vis des ROMs : le (plus) raciste n'est pas celui auquel on pense et cette comédie sert aussi à passer de vrais messages. Enfin, il y a l'énergie et le talent de CLAVIER et ABITAN plus de très bons seconds rôles.. En synthèse, n'écoutez pas les critiques comme des moutons et allez vous faire votre propre jugement ! Vous passerez un très bon moment.
    Nadège M
    Nadège M

Publiée le 28 mars 2017
    Quelques scènes marrantes.
    Mais déjà pas mal d'éléments dévoilés dans la bande annonce.
    Thème des roms chez un riche.
    Publiée le 25 mars 2017
    Je n'ai aucun complexe a rire de quoi que ce soit, et notamment du racisme, mais là c'est juste pas drôle. Et franchement rire du cliché, pk pas, mais établir un raisonnement logique a partir de cliché immondes, là... Et bordel, appliquez vous un minimum, on peut pas faire 1h30 de ''champs contre-champs'' pourris, c'est un filme, pas une émission TV!
    Publiée le 25 mars 2017
    vu en avant première. On a beaucoup ri. un bon moment. Les acteurs sont tops. Bonnes répliques. Je conseille ce film qui permet de s'évader
    Clément S.
    Clément S.

Publiée le 8 avril 2017
    Ah mon dieu mais quel horreur. Déjà je passe le fait que les gags surfait ne m'ai jamais fait rire. Mais seulement voilà, c'est pas tellement l'humour que me pose problème dans ce film plus son message de fond. Ce n'est pas un film qui ris contre le racisme c'est un film qui vis avec.
    L'écriture est raciste dans le film au possible (les roms demande à un moment que vont ils faire si il ne peuvent pas voler) et a aucun moment dans le film ce discours raciste est remis en cause.

Ce film, a un mois des élections présidentielles est dangereux !!
    Fanny P.
    Fanny P.

Publiée le 21 mars 2017
    drôle voire même hilarant. Ce film français est à la hauteur De ce qu'on attend. Il reflète une telle réalité politique et sociale que chacun s'y reconnaît ou y reconnaît son voisin. Le personnage du marseillais y est malheureusement de trop. Il n'apporte pas grand chose. Christian clavier est encore au top !
    PryskA
    PryskA

Publiée le 3 septembre 2017
    Tout ce qui est amusant est dans la bande annonce. Scénario peu inspiré, convenu et pas du tout crédible, personnages caricaturaux à l'extrême, situations qui se veulent comiques mais qui tombent à plat, tout comme les dialogues, insipides. A vouloir mettre trop de bons sentiments, on tombe dans le convenu et l'improbable. Pour moi, c'est une déception, et seules les prestations des comédiens, en particulier Ary Abittan, sauvent le film du naufrage.
    Publiée le 5 avril 2017
    Personnellement, je n'avais pas du tout aimé "Qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu ?", et bien en toute logique, je n'ai pas aimé "A bras ouverts". spoiler: Je trouve le message nauséabond, je trouve les blagues vraiment douteuses, avec beaucoup de jugement, et qu'est-ce que c'est nul !
    Alors après Gangsterdam, spoiler: cette année on est servi par les bouses made in France
    ! Fiou !
    Publiée le 21 juin 2017
    Très loin de Qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu mais pas désagréable à voir malgré des longueurs . De plus j'ajouterais que ce film n'est pas raciste comme on peux souvent l'entendre mais il est vrai qu'il est trop cliché pour être drôle !
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 2 novembre 2017
    Ary Abittan fait le clown et on rigole bien de lui. Mais les situations sont souvent trop incongrues qu'on regrette de s'être perdu dans cette mauvaise histoire.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 10 avril 2017
    En pleine période des élections présidentielles, A bras ouverts est une comédie française qui n'a pas été très accueillie à sa sortie au cinéma dû à une polémique qu'il s'agissait d'un film « raciste » et à l'origine il aurait du s'appeler Sivouplééé. Le réalisateur ne perd pas de temps à créer un autre film comique, puisqu'il nous avait offert l'été dernier un sympathique Débarquement immédiat. Dans A bras ouverts, il s'agit d'une comédie sociale en traitant des Roms. Philippe de Chauveron aime jouer sur les clichés à propos de ses personnages comme il le faisait avec succès dans l'intelligent Qu'est ce qu'on a fait au Bon Dieu. On parle d'un bourgeois qui sort son nouveau roman intitulé À bras ouverts et lors d'un débat télévisé, son adversaire lui reproche de ne pas appliquer ce qu'il dit dans son livre... Alors il accepte d'héberger des personnes dans le besoin ! Le soir-même, une famille de Roms sonne à la porte... Et la suite on la connaît ! Un scénario qui a l'originalité de se démarquer par rapport aux autres comédies actuelles. Après il est vrai qu'on ne pouvait pas faire mieux comparé au film des 12 millions d'entrées, néanmoins le film demeure divertissant. Certains dialogues font sourires à commencer par les gestes et l'accent de ce Rom interprété par le comédien Ary Abittan, qui marque une troisième collaboration entre le réalisateur. De même pour Christian Clavier ! Celui-ci s'avère dépasser par les événements pour garder son image et cela s'enchaînent assez bien spoiler: - la scène où l'on voit Clavier s'énerver contre un cochon dans sa cuisine fait penser à celle où il refuse de soigner un porc dans Les Bronzés font du ski.
    Elsa Zylberstein commence à monter les échelons dans les comédies, après un passable Têtes de l'emploi la voici dans cette farce. Elle est naïve mais souvent drôle ! Cyril Lecomte est plus efficace dans ce long-métrage que dans le Débarquement Immédiat où il était quasiment absent. Il reste toujours complice avec son acolyte Ary Abittan. Malgré l'énergie des acteurs, il manque un certain rythme et de situations burlesques pour le qualifier de bonne comédie... En effet, cela ne vole pas haut car les personnages sont caricaturaux en particulier cette famille de Rom. Il y a des séquences que le public devine ce qu'il va se passer à l'avance et c'est dommage... A noter une finale risible et assez facile ! Donc, A bras ouverts est une comédie sociale supportable à regarder mais l'écriture n'est pas vraiment intelligente comparé à la filmographie du réalisateur. On pense que Chauveron réalise trop rapidement ses films... Il serait préférable que le cinéaste prenne une pause afin de nous proposer une comédie pertinente. Il prévoit déjà une suite à Qu'est ce qu'on a fait au Bon Dieu avec les mêmes acteurs qui ont participé à l'original. Est ce nécessaire ?