À bras ouverts
    1,8
    3400 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur À bras ouverts ?

Jacques B.
    Jacques B.

Publiée le 15 avril 2017
    BHL est plus vrai que nature en habit de Clavier et sa femme artiste contemporaine est aussi à l'ouest que son modèle. Quand à Babik, le chef des Rom, il est un parfait chanteur à accent. Toutes ses interventions chantées sont drolissimes. Ceux qui voient dans ce film des connotations racistes sont probablement des bourgeois bohèmes du seizième aussi à l'ouest que les Bernard ou autres Arielle. Eux comme leurs alter ego n'aime pas que l'on se moque de leurs travers. Alors qu'au contraire les Rom qui verront ce film apprécieront. Ce sont eux les grands gagnants de la sympathie.
    S.i.n
    S.i.n

Publiée le 15 avril 2017
    Je dis non! Après le succès de "Qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu ?" il y a trois ans de ça, c'est un échec cuisant de la part de Philippe de Chauveron. Certes, il y a des scènes cocasses qui nous esquisseront tout de même quelques sourires. Toutefois, quel film stéréotypé empli de clichés. On stigmatise encore et encore en offrant (bien que ce ne soit pas un cadeau) une vision irrespectueuse de la communauté roumaine à un tel point que ça en fait froid dans le dos. Je n'ose même pas imaginer les réactions des roumains qui verront ce long-métrage. Choqué & déçu.
    yannick b
    yannick b

Publiée le 15 avril 2017
    très drôle. On rigole du début à la fin du film. C'est pas des grands éclats de rire mais c'est bien marrant
    Victoire S.
    Victoire S.

Publiée le 14 avril 2017
    Un pur navet ! L'intrigue perd progressivement de son intérêt jusqu'à en arriver à un bouquet final grotesque ! On retrouve de nombreux clichés, poussés à l'extrême dans la plupart du temps, ce qui rend ce film inintéressant. On ne retrouve pas du tout l'humour travaillé de "Qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu" ! À ne pas voir !
    Frédéric L
    Frédéric L

Publiée le 14 avril 2017
    Un excellent film, très drôle, bien emballé avec du rythme et des réparties pleines d'humour.
    Les acteurs s'en donnent à cœur joie et Ari ABITAN nous fait toutes ses imitations à merveille.
    On rit beaucoup. Le sujet du film est une critique acerbe de cette bourgeoisie bohème qui nous dicte depuis 40 ans le bien et le mal ; le couple de bobos est pris au piège du Vivre-ensemble qu'il professe et va vivre une série d'incidents qui vont bouleverser ses habitudes et ses certitudes de gauche. Un film à aller voir pour rire et sourire sans retenue, même s'il ne plaît pas à la bobosphère. Il se peut, comme nous à Boulogne Billancourt, que le Pathé Cinéma local ne le diffuse pas (mais nous a bien diffusé Chez Nous...) mais ça vaut vraiment la peine de bouger pour en profiter.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 14 avril 2017
    Le début du film pouvait laisser augurer du pire avec ce débat télévisé qui va pousser Christian Clavier à accueillir des roms dans sa propriété. Et finalement, on n'est pas trop surpris : les clichés sur cette communauté sont omniprésents. Ary Abittan peut surprendre de prime abord avec son accent mais on finit par s'y habituer. Force est de constater que l'ensemble manque de subtilité et on retrouve une comédie dans la même veine que "Le grand partage". Ce n'est pas nul mais ça manque quand même de grandes scènes de déconnade mis à part peut-être le mangeur de taupes qui m'a beaucoup amusé. Un ensemble trop lisse.
    Publiée le 14 avril 2017
    Je mets un 5 étoiles car je trouve cela injuste que ce film est passé pour raciste ! pas du tout! bien au contraire les roms dans le film sont sympa attachant avec une morale bien loin de la vérité ( et non je ne suis pas raciste mais preuve a l"appui je peux vous montrer des roms sale dans les squares et qui salisse un max l'endroit ! mais chut faut pas le dire hein ?.
    ce film se regarde ce n'est pas un chef d oeuvre mais le temps passe vite..on sourit parfois mais on ne rit pas.. bref ce film ne méritait pas un tel cassage !
    Fanatoile
    Fanatoile

Publiée le 14 avril 2017
    Comédie très bien ryhtmée sur le thème des roms et de leur intégration décortiqué sans parti pris et avec des clichés un peu appuyés mais accompagnés par des dialogues percutants et des acteurs au top de leur forme avec mention spéciale à Ari Abittan "Babik" géniailissime et Elsa Zylberstein hilarante dans son trip de bourgeoise-pseudo artiste. Et une fois de plus, je me demande quand les critiques presse daigneront encourager ce genre de film car il n'y a pas de honte à rire et de plus les comédies font elles aussi vivre toute l'équipe des techniciens, ne l'oublions pas.
    Publiée le 14 avril 2017
    Moi perso j'ai adoré ! Clavier est excellent comme à son habitude et je ne comprends pas tous les commentaires négatifs..
    Philippe Y
    Philippe Y

Publiée le 14 avril 2017
    Très déçus... Peu de gags nous ont fait rire, la plupart étant très lourds...
    Franchement une très grosse déception.
    Publiée le 14 avril 2017
    Tout est dit dans la bande annonce.
    Du début a la fin, on se demande pourquoi on a choisit ce film.
    Le sujet est intéressant mais il est vite oublié
    a éviter
    Publiée le 14 avril 2017
    Encore un film dont le meilleur est dans la bande annonce...et encore, quand je dis le meilleur je devrais plutôt dire le moins pire...Nous sommes sortis avant la fin. Pas drôle, surjoué, prévisible, bref quelle déception!
    Yo Happy H
    Yo Happy H

Publiée le 13 avril 2017
    Ce film est a prendre au second degré. Certes le film est un film polémique mais on passe un bon moment. Pas le film de l'année qui se regarde une fois mais sa va. Le scenario est sans plus.
    jeff21
    jeff21

Publiée le 13 avril 2017
    Un film raté qui surf sur un phénomène social délicat présentant les roms de façon grotesque. Gags grotesques, caricatures à outrance. Pas de finesse. Clavier de moins en moins drôle mais de plus en plus corpulent ! Je deconseille vivement.
    jlg59
    jlg59

Publiée le 13 avril 2017
    franchement je ne comprends pas les critiques négatives sur ce film et surtout les critiques qui le massacre ...a bras ouvert est une trés bonne commédie et heureusement la bande annonce ne dévoile pas tout !! j'ai franchement étais surpris par ce film car il ya a vraiment pour moi des scénes cultes ...la présentation de la famille rome dont l'un des personnages " vaut le détour " parce que franchement lui il m'a bien fais rire !! et puis il ya aussi les quiproquos et d'excellente situation dans ce film !! elsa zylberstein et christian clavier formes un couple excellent et quand a ary abitan dans son role il est tout simplement génial !! mais honnétement on ne peux pas comparer a bras ouvert a qu'est-ce qu'on a fait... et pour moi les films de commédie française on encore de beaux jours devant eux en tout cas merci au réalisateur phillippe de chauveron car j'ai passé un trés bon moment !!