Vu ce soir en avant-première à Genève, en présence de Clavier et de Chauveron.
Le film est grosso modo aussi drôle que leur précédente collaboration ("Qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu?"), mais néanmoins très différent, contrairement à ce que certains râleurs patentés pensent savoir et se permettent donc de critiquer sans avoir vu le film.
Je n'en dirais pas plus à ce sujet, pour ne rien spoiler du film.
Sincèrement, je craignais que ce soit du réchauffé, que ce soit moins drôle, eh bien j'ai été agréablement surpris, et la grande majorité des quelques centaines de personnes avec moi dans cette salle pleine (ce qui fait toujours plaisir, vu que le piratage me fait parfois me retrouver seul dans des salles de plusieurs centaines de places, pour des films qui viennent de sortir) ont ri de bon coeur du début à la fin.
Donc cela semble plaire à des gens très différents, alors allez-y les yeux fermés, vous êtes presque sûrs de passer un bon moment; sans aller jusqu'à égaler des chefs-d'oeuvre de comédie du passé, loin s'en faut, mais tout de même, très bon divertissement.
Pour conclure en beauté, pour ceux que ça intéresse, le Splendid nous prépare son grand retour.
En effet, à l'issue de la projection, lors des fameuses questions du public, j'ai pris mon courage à 2 mains (moi qui suis hélas maladivement timide) et osé demander un micro pour y aller de la mienne.
J'ai donc félicité Clavier pour sa brillante carrière, puis lui ai demandé s'ils prévoyaient de retravailler ensemble avec la bande du Splendid (Clavier, Lhermitte, Jugnot, Blanc, Chazel, Balasko... avec Anémone, Lavanant et Lamotte en habituels guests), et, après avoir dit que c'était une très bonne question (huhu B-)), Clavier m'a répondu que oui, ils y pensaient sérieusement et voulaient le faire tant qu'ils en étaient encore capables.
J'ai renchéri en demandant si ce serait une suite ou un projet original, il m'a dit réponse B.
Donc pour ceux qui craindraient un retour loupé comme le fut Les Bronzés 3, ce ne devrait pas être le cas.