Dernier train pour Busan
    4,1
    11874 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dernier train pour Busan ?

Fodscraft
    Fodscraft

Publiée le 23 décembre 2021
    Un père divorcé emmène sa fille chez son ex-femme par le train. Quand le train démarre, un virus zombie s'attaque à la population. Un combat pour la survie de chacun commence.
    Un très bon rythme pour ce film qui marque un renouveau pour le film de zombie, avec de l'originalité, de la tension.
    On retrouve les acteurs principaux dans des films et séries à succès (Parasite, Squid game, Les éternels).
    En filigrane, le film traite de l'individualisme et de la rédemption.
    Fxneo
    Fxneo

Publiée le 22 novembre 2021
    Nous informons nos passagers que votre train vient d'atteindre les 300 km/h , ah non pardon 300 morts/h
    Joussif point . La scène spoiler: où les protagonistes rampent dans la glissière à bagage
    est mythique !
    Ardillon F
    Ardillon F

Publiée le 21 novembre 2021
    Très bon film, les acteurs sont très bons, des personnages attachants, l'histoire nickel on a une immersion complète
    Jotier
    Jotier

Publiée le 8 novembre 2021
    Film très bien réalisé et prenant. Le rythme est parfaitement maîtrisé et le jeu d’acteur fonctionne terriblement, on s’attache comme on déteste les personnages et les émotions circulent rapidement malgré un scénario et des rebondissements prévisibles.
    Publiée le 4 novembre 2021
    Je trouve se film incroyable. Il est prenant jusqu'à la dernière minute du film. Les décors sont incroyables, et l'histoire est assez originale pour un film apocalyptique.
    Perle
    Perle

Publiée le 19 octobre 2021
    Un film coréen incroyable. Honnêtement rien à voir avec le fameux cliché zombie type américain. Sa description en 1 mot :Palpitant!
    pingu
    pingu

Publiée le 18 octobre 2021
    Un blockbuster sauce zombies revisité simplement. Cependant on peut n'y voir qu'une pâle copie de ces concurrents. Outre la culture sud-coréenne qu'on retrouve dans le jeu et dans les messages, rien ne fait pour moi de ce film un incontournable ou même une réussite. Un jeu mou, un scénario trop simple même si le huit-clos est recherché. M'a déçu.
    quent1
    quent1

Publiée le 13 octobre 2021
    Le film de Zombie enfin.
    Simple mais terriblement efficace. Ces Coréens sont terriblement bon devant et derrière le caméra.
    Publiée le 13 septembre 2021
    film incroyable, fin assez triste je ne m'attendais pas a cela et je n'es pas été déçu je recommande
    Jwn
    Jwn

Publiée le 20 août 2021
    Très très bon film, je n'en attendais rien mais me voilà surpris ! Un film palpitant où on voit l'évolution d'une relation entre un père et sa fille dans un espace faisant trembler les claustrophobes où zombie et humain se mêlent !

Les effets spéciaux sont très bons malgré un faible budget, la bande son également et un final surprenant et beau !
    yazido
    yazido

Publiée le 4 août 2021
    Cet excellent thriller m'a fait vibrer à bien des moments tant par les personnages et leurs affinités, que par les scènes d'"invasions" très stressantes qui m'ont donné envie de courir aux côtés des protagonistes.

Pour finir, n'étant pas fan des films catastrophes, celui-ci impose le respect et m'a fait passer les deux heures les plus rapides de ma vie, respect!
    jerome d
    jerome d

Publiée le 26 juillet 2021
    N ieme film sur des zombies, qui laissait presager le pire, avec des acteurs coreens, c'etait pas gagné !!
    Et puis finalement c'est reussit !!! la tension et la panique sont la, on se surprend plusieurs fois a dire tout haut " depeche toi abruti au lieu de parler " !!!! Des zombies rapides et non decomposés, un huit clos dans un train, c'est sympa aussi. Mention bien pour la transformation, facon demenbrage contorsionniste avec des vrais acteurs comme zombies...
    Dommage que sa suite Peninsula soit raté .
    freyurr
    freyurr

Publiée le 19 juillet 2021
    Dernier train pour busan : Au premier regard on croie que c'est un film d'horreur mais enfaite non, c'est une leçon sur l'humanité. LE film est téchniquement incroyable, photo excellente, cadrage parfait, jeu des acteurs époustouflant. C'est un chef d'œuvre qui vas vous coupé le souffle. Ce film est un peu gore et un peu tristes (j'ai versé une petite larmes). En résumé le sénario est géniale la réalisation est incroyable et le montage est a coupé le souffle.
    Zorglubu
    Zorglubu

Publiée le 19 juillet 2021
    Un film de zombies nerveux qui se regarde scotché du début à la fin. Un film de genre, certes, mais qui reste très réussi. A conseiller aux amateurs.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 26 mars 2023
    "Dernier train pour Busan" est un long-métrage qui m'avait longtemps été recommandé avant que je ne finisse enfin par le voir. Loin du film de zombies modernes, il se démarque par son ambiance et par sa capacité à véritablement nous faire ressentir la détresse des personnages. Cela faisait vraiment longtemps que je n'avais pas vu un film de ce genre, autant développer son histoire par le biais de ses personnages, de leur développement et de leurs décisions. Le tour de force du film est effectivement bien là ! Il est clair que le film est angoissant et stressant avant tout. Nous n’avons aucun répit dès lors que les zombies commencent à faire leurs premières apparitions. Et chacune d’entre elle sera toujours impressionnante, on a un véritable sentiment de meutes durant ses séquences qui font vite froid dans le dos. Mais là où le film réussi à être vraiment puissant, c'est que tous ces personnages sont extrêmement réussis, bien qu'ayant une écriture assez simple sur le papier. Le film n’hésite clairement pas à emprunter de gros clichés pour permettre une identification plus rapide à tous ces protagonistes. Nous avons le jeune beau gosse, la grand-mère, la petite fille, l’homme fort, etc... Mais ces clichés sont de bons clichés et servent énormément au récit ! Déjà, car ils nous permettent de vite définir qui est qui comme expliquer précédemment. Mais aussi, car ils permettent de proposer une panoplie très différente et qui sert à la morale générale du film. Notre héros principal est quelqu'un qui ne pense qu’à lui et qui demande de faire de même à sa fille. Mais tout au long du film, de nombreux personnages vont mourir ou se sacrifier, parfois pour le bien de tous, rentrant en contradiction avec la morale de notre personnage. Réussir dans une histoire de zombie à proposer une métaphore sur l'humain et sur sa façon de penser, voilà à quoi devrait ressembler tous les films du genre ! Ce fut donc un vrai plaisir de voir et de revoir ce projet, et il est vraiment le meilleur que j'ai vu dans ce genre depuis bien longtemps. Pour conclure, un chef-d'œuvre de ce style.