Dernier train pour Busan
    4,1
    11878 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dernier train pour Busan ?

Publiée le 11 janvier 2017
    Il n'y a pas de long discours à faire : dans son genre, ce film est un chef d'oeuvre.
    Regardez le absolument.
    Publiée le 11 janvier 2017
    Un peu méfiant au début n'ayant pas lu le synopsis. Finalement, c'est un bon film d'épidémie de zombies.
    Publiée le 10 janvier 2017
    Tres bon film ! Vraiment très prenant !! 2h qui passent très vite. Les acteurs sont vraiment bons. Film à voir pour ceux qui aiment le style "zombies"
    Publiée le 19 juillet 2017
    Nous sommes mal à l'aise face à l’atmosphère étouffante et claustrophobe du film. Notre regard se détourne face au gore des scènes et le générique de fin sonne comme une délivrance... Preuve que les objectifs du film sont réussis.
    Gaël B
    Gaël B

Publiée le 10 janvier 2017
    Le cinéma japonais à souvent un gros défaut, le rythme, ce film Sud-Coréen montre ici que le cinéma asiatique est capable de productions de qualitées, ou du moins parfaitement formatées pour l'Europe et l'Amérique du nord.

Un TGV ( oui c'est un bon vieux tgv made in france la star du film :) ) fuit la prolifération d'un virus qui se répend en Corée. Un bon film de zombie, qui n'apporte pas de nouveauté au genre, mais comme c'est très bien fait, on passe un bon moment devant ce film qui n'est n'y gore, n'y effrayant. Un film action sauce zombie qui nous fait voyager un peu, et qui tourne autour d'une belle relation père-fille qui évolue au fil des minutes.
    PsychoHead
    PsychoHead

Publiée le 10 janvier 2017
    Flippant. Drôle. Émouvant. Une petite bombe coréenne comme on aimerait en voir plus.
    Excellent, servi par de très bons acteurs et une bonne réalisation.
    Publiée le 8 janvier 2017
    Pas mal du tout. Pas un chef d’œuvre, mais on ne s'ennuie pas une minute. L'ambiance "train" est bien oppressante. Les monstres et les personnages sont très crédibles dans le genre. Les amateurs du genre passeront un bon moment.
    Publiée le 8 janvier 2017
    Globalement je reste sur ma faim. Il y a bien quelques plans inédits comme cette horde qui, attachée au train, menace de le faire s'arrêter... Le rythme est plutôt bon et je ne me suis pas ennuyé une seconde... Mais la tension est quasi nulle. C'est un film de zombies, et il n'est pas franchement effrayant. Et venant d'un cinéma coréen qu'on a connu autrement plus dur et sanglant, c'est une belle déception. En fait si j'ai accroché, c'est grâce à l'histoire du père et de sa fille. La petite est vraiment attachante, et du coup l'histoire du papa accaparé par son boulot qui redécouvre son enfant est pour moi la principale force du film. Tout le casting peut y passer dans l'indifférence générale, mais ces deux là, on veut les voir s'en sortir.
    Dernier train pour Busan n'est pas le grand film de genre annoncé, mais reste un sympathique divertissement.
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 8 janvier 2017
    Très bon film coréens avec de bons moyens mis à disposition pour créer un film d'horreur crédible. Les personnages sont crédibles malgré un jeu parfois approximatif pour certains, les scènes de bataille / poursuite, sont prenantes et on est inquiet pour eux, pour leur survie. Une réussite pour un film de genre sorti d'Hollywood.
    Phoenix4577
    Phoenix4577

Publiée le 8 janvier 2017
    Etant fan de zombie, il était de mon devoir de regarder ce film. Et bien je ne suis pas déçue. Les acteurs -que je ne connais pas- étaient bon !! spoiler: Ce qui est dommage c'est que le père meurt à la fin.... Oh mon Dieu Bambi est un zombie !!!!!!!! (au début)

On s'attache à la plupart des personnages et on en déteste d'autres (1 en particulier).
    Le souci c'est que l'on sait pas d'où vient la contamination, mais bon c'est pas trop grave puisqu'on se régale devant ce film !!!!
    Publiée le 8 janvier 2017
    « Dernier Train pour Busan » peut effectivement être abordé comme un simple film de zombies, mais l’aspect dramatique à travers les différentes relations humaines ainsi que les interactions qui en découlent, permettent au métrage de s’élever considérablement au-dessus d’une simple présentation d’un carnage organisé. Les effets spéciaux sont bien maîtrisés sans être trop dominants, laissant suffisamment de place à l’intrigue. Un film que l’on ne peut aisément que recommander.
    Informaticien Dubinfo
    Informaticien Dubinfo

Publiée le 4 janvier 2024
    Sans doute le dernier film que je regarde en 2016 que je noterai comme chef d’œuvre. Ce film mérite amplement cette note, il vous accroche à votre fauteuil pendant presque deux heures. Les effets spéciaux sont bien fait, la tension est vive pendant tout le film, les acteurs sont vraiment géniaux, on les apprécie (ou on les déteste) assez rapidement. Une vraie belle surprise pour terminer cette année 2016.
    Publiée le 8 janvier 2017
    Très bien fait, les acteurs sont incroyables ! J'enlève une étoile car pour moi avoir 5 étoiles c'est un film parfait
    Publiée le 8 janvier 2017
    Dernier train pour Busan est sans doute l'un des blockbuster phare de cette année 2016.
    Je n'avais pas ressenti une telle engouement pour un film de zombies depuis "28 jours plus tard", c'est dire!
    La film respecte en les transcendant les codes du genre pour nous délivrer un maximum d'action, de tension, mais aussi de l'émotion et une petite touche de réflexion.
    à voir absolument!
    Publiée le 8 janvier 2017
    Je kifff cette acteur , j'aimerais tellement aller voir ce film 😍😍😍 Avec son nouveau drama , il illumine son potentiel , son talent , franchement parfait 👌