Claire Joly
Publiée le 30 avril 2023
Je viens de le finir et je préfère largement celui de 2003. Il est pas nul mais je vais pas le regarder autant que Peter Pan de 2003 que je connais par cœur. Jai rien a dire de plus 😅
Alors...certain remake sont pas ouf maia lors celui la...deja le film en sois est moyen, le scénario est original mais justement c'est trop original on perd complètement l'histoire du dessin animé de base que j'adore. La musique est présente mais a par la musique de on s'envole je n'en ai pas reconnu d'autres présente dans le dessin animé.Le casting lui ça va il y a une chose que j'ai remarqué c'est que spoiler: parmi les enfants perdu il y aussi des filles des noirs et des blanc de toute les nationalités (Chinois...)et il y a même un garçon trisomique voilà . En tout cas moi je l'aurai vus qu'une fois et c'est tout . Et j'espère que la petite sirène ne sera pas comme ça 🙏🙏.
Je veux un 2 tout simplement , le film est géniale Et a refais sortir mon enfance Et la fin incroyable Meilleur facon de revisiter le fillm , mais on veut une suiteeeeee !!!
Disney, s'il vous plait, arrêtez de faire ces Remake en live-action...
En voyant ce genre de film, on a l'impression que Disney n'aime pas ses propres oeuvres. Ici, a part quelques belles photos, on a aucun réel intérêt à le visionner. Le dessin animé, même s'il était loin d'être parfait est quand meme a des années lumières au dessus. Le Peter Pan de 2003 est mieux ! Préférez ce dernier !
Il est temps d'arrêter avec les mauvaises adaptations. Nous avons à faire ici à un cas d'école d'une adaptation live action, d'une œuvre initialement très bien réussi. Dans ce cas pourtant, l'adaptation aurait pu être possible, l'ensemble étant assez réaliste. Mais non... Les personnages sont insupportables, Peter Pan bien trop jeune, et surtout la fée clochette bien moins psychopathe, jalouse et sans tendance meurtrière (ce qui est une grande partie du personnage). Même les pirates et le capitaine crochet sont raté, tout de même point positif Mouche n'est pas une catastrophe. Les musiques sont niaises et bien moins entraînantes que celle de l'œuvre original. A noter tour de même que cette adaptation prend quelques libertés par rapport à l'original, ce qui est plaisant à voir. Bref, je ne pense qu'il soir nécessaire de s'attarder pluslongtemps sur cette oeuvre, elle est à éviter tout simplement.
Franchement, il n'y a rien qui va dans ce film, Disney devrait retourner à ce qu'ils savent faire de mieux : des dessins animés. Ça évitera les erreurs de casting et les scénarios bâclés...
Je vais mettre la moyenne parce que je ne considère pas le film comme nul mais effectivement je suis plutôt d'accord avec la majorité des critiques.. Les effets ne sont pas dingue (quand on compare à du Avatar par exemple rien à voir pourtant du Disney.. ), j'ai plutôt l'impression, même si ce n'est qu'un détail et en soit je n'ai rien contre mais je voulais le signaler quand même, à un cahier des charges qu'il fallait remplir (noir, métisse, femme forte, handicapé..). J'ai tout de même bien aimé le fait de pousser un peu plus l'histoire entre le capitaine crochet et Peter.. Je reste nostalgique du dessin animé originel ou même du film de 2003..
Note AlloCiné 3,5/5 Bien Cette adaptation live/action de Peter pan est bien L’ensemble de l’histoire est prenant et le film se regarde rapidement mais, na rein de plus que celle de 2003 Peter Pan et Wendy sont suffisamment développés mais, leur évolution reste un peu trop facile en revanche, les autres personnages sont beaucoup trop insignifiants. Les garçons et filles perdu sont sans caractère est trop calme (oui filles ???) une liberté d’adaptation qui fait plaisir, un capitaine croche très mou, un bon développement pour la fée clochette qui est plus sympa que dans la version 1953 Le scénario reste assez simple mais, efficace globalement le film est Mieux que les mauvaises critiquent qui abusent énormément
Mon fils a bien aimé car il a 6 ans et qu'il ne connaît pas la VRAI histoire de Peter Pan. Perso j'ai trouvé ça très nul, dès les premières minutes du film
Alors que certains live action Disney reprennent les scènes, la magie et les musiques des dessins animés, cette fois, Disney fait le choix inverse.
Et c'est incompréhensible...
Réécriture de l'histoire, une fée clochette dont la présence est anecdotique, un Peter Pan qui manque de Fun...
J'attendais la sortie depuis longtemps pour ma fille qui adore Peter Pan, au moins, elle a aimé retrouver son personnage favori. c'est peut être un des seuls points positif dans l'histoire
Il y avait tant à faire... quel gachis! Le casting est digne d'un vieux téléfilm de Gulli, Crochet est devenu un.vieux crasseux, peter pan n'est que l'ombre de lui-même et ... bon je me suis endormi... Il y avait vraiment de quoi faire un grand film d'aventures
Désole mais c'était vraiment pas top , fade , surjoué par les acteurs ..Un Disney clairement pour les moins de 6 ans UNIQUEMENT à qui ça pourrait plaire . Mon dieu je me suis forcé jusque la fin qui elle même j'avais deviner durant le film... donc bon .. si vous avez des enfants de 7 ans c'est bien sinon ... bonne chance !
Les décors sont sublimes. Pour le reste l’ensemble est vide et manque cruellement de magie. Jude Law sort timidement du lot dans son jeu d’acteur de l’iconique James Crochet.
Passé la politique actuelle des minorités dans les films, on s'accroche pour në pas sombrer comme le bateau de Crochet. après on est dans film, interdit au plus de 15 ans, une belle histoire de Peter Pan...difficile de faire mieux que Hook et de la partition de John Williams. A voir, comme le Pinocchio...