Patamo
1 abonné
Publiée le 28 septembre 2023
Les gardiens de la galaxies 3 est un film pour enfant. Une intrigue enfantine, des dialogues enfantins, une morale mièvre... Il n'y rien de vraiment cohérent, mais ça reste joli coloré pour peux que vous n'ayez pas plus de 12 ans...
Le dernier volet des Gardiens de la Galaxie où on y dévoile le passé de l'un des personnages ! Les scènes d'action sont incroyables et on y retrouve l'esprit des Gardiens. Un film à voir
Clairement le meilleur des trois et pourtant les deux premiers étaient d'un sacré niveau !!! Moins d'humour même s'il est encore présent et toujours très bon, pour faire place à beaucoup plus d'émotion notamment avec l'histoire de Rocket, très touchant pendant 2h30. On ressent bien plus qu'un film, mais les adieux d'une équipe et d'une page qui se tourne ! Pom Klementieff est encore mieux dans celui ci, avec un côté bien rebelle, excellente notre charmante française. James Gunn était vraiment le réalisateur né pour cette saga (mais pas pour relancer les DC). L'un des meilleurs Marvel pour moi sans aucune hésitation.
Un bon film qui clôture le chapitre des gardiens de la galaxie. Le film touchant à travers une histoire centré sur Rocket. Un très bon flashback aussi du passé de Rocket. Dans l'ensemble c'est un film réussi. Cependant le méchant du film n'est pas attachant on sent qu'il a été rajouté sans réelle intention dans ce film, juste pour finir la boucle dans la vie de Rocket.
Beaucoup de problème récurrent aux marvel dans ce film malgré quelque tentative. On a limite l'impression que le réalisateur se restreint de proposer quelque chose d'entièrement nouveau pour toujours cocher les cases du catalogue marvel : Blague pas ouf voir cringe, combat soudain juste pour dire qu'il y en a, morale type "l'amitié c'est la vie on est tous copains", dialogue cliché peu variés suivant toujours des codes, bref la liste est longue est tout y est. Un peu de problème sur le scénario du film. Le début est trop soudain, ça sort de nulle part, et on a aucune émotion, car on sait qu'il n'y arrivera rien à ces personnages, oui qui ça arriverait il faudrait attendre la fin (tout les persos marvel sont immortel quasiment ou alors ils reviennent après leurs mort...) Que ça tourne autour de rocket pourquoi pas, mais je déteste ce type de film avec un passé n'est mentionné avant, "pourquoi il ne nous en a jamais parlé ?" S'étonne quill, et bha nous aussi hein cest si soudain. Bon son origin story est pas originale et peu émouvante, comment voulez vous être emue alors que vous avez vu ces animaux 10 minute à l'écran... Après ça reste probablement les moments les plus sympa du film, parce que les moments avec les gardiens sont majoritairement nul. Mais genre juste nul, surtout lors qu'ils cherchent à soigner rocket (le coup du "on est l'équipe thecnique" mon dieu...). Pour le coup ce qui est rare dans les marvel, on a pas une overdose de combat, mais il sont juste banal au possible, sauf un moment assez sympa sur la fin. On ne parlera pas des plans clichés avec musique et les gardiens qui s'alignent (yen a vraiment 5 dans le film c'est à peine répétitif), c'est pas utile. On ne parlera pas du personnage de warlock, qui fait juste acte de présence. Il ne sert vraiment à rien mais alors à rien de rien de rien. Puis voilà après le film se finit, et c'est tout. Ça roule plutôt pas mal, je dirais que ca veut suivre une route de l'originilalité dans le marvel, mais en vacillant beaucoup à droite et à gauche dans le cliché et parfois dans le mauvais, le tout sans arriver au bout de sa route. On peut saluer l'essai, mais on ne peut pas nier, ce n'est pas un succès. Peut être que c'est le début du changement chez marvel, ou alors juste un écart qui sera vite "corrigé" la prochaine fois. Avec le 2, je ne saurais pas dire lequel est le pire, mais franchement, les 2 sont proches.
Franchement un des volets les plus réussi des gardiens de la galaxie était fan de la première heure, très fan de rocket se film rend se personnage attachants et émouvant. Foncer le regarder
Merci James Gunn, un énorme MERCI, enfin un vrai Marvel qui nous fait passer du rire aux larmes. Bien sûr il y a quelques blagues de Drax à ras des pâquerettes dont je me serais passé, mais ce film m'a bluffé sur tout les tableaux... seul regret c'est que l'équipe ne sera plus jamais la même si suite il y a.
Pour ce Gardiens de la Galaxie 3 , l'histoire principale traite de l'enfance de Rocket Raccoon, d'où il vient et comment il est devenu ce qu'il est aujourd'hui. Le public cible semble plutôt jeune, mais on peut tout de même ressentir certaines émotions comme la tristesse et la joie.
Pour ma part, j'ai trouvé que le film était vraiment bon. Pour moi, c'est l'un des meilleurs Marvel sortis ces trois dernières années. Je l'ai vu au cinéma et les effets spéciaux étaient vraiment impressionnants.
Honnêtement, cela fait plusieurs années que j'attends ce film avec impatience puisque j'adore la franchise Les gardiens de la galaxie. Honnêtement encore une fois, je mets 1/5 à ce film car j'ai détesté ce qu'il m'a fait ressentir du début à la fin. Je suis quelqu'un de sensible qui aime énormément les animaux, c'est honteux de jouer avec la sensibilité des spectateurs de la sorte, juste pour "marquer" ou pour faire "réagir", sans aucun but réel. Je connais Les Gardiens de la Galaxie joyeux, encrés dans l'humour, un film léger... c'est tout sauf ça. Pour moi c'est clairement un raté, j'ai vu le 1 et le 2 une bonne 20aine de fois, je ne regarderai plus jamais celui-ci.
Le maître de l'évolution poursuit ses expériences et veut développer une nouvelle colonie, physiquement plus forte mais surtout avec pour dernier élément, l'intelligence d'une de ses précédentes créations qui lui a échappé par le passé. Rocket et les Gardiens vont alors devoir faire face à un Adam Warlock surpuissant ainsi qu'à un tas de créatures développées par le maître. Cet épisode joue certes la carte d'une conclusion mais surtout d'un renouveau qui sera obligatoirement sous l'égide d'un autre après le départ de James Gunn côté DC. Contrairement au Chapitre 2, l'émotion et l'action battent leur plein dans une ambiance toujours rock mais bien plus sombre; La bande des gardiens, pour le moins désorienté, va au cours de cette aventure devoir faire front commun pour renverser un adversaire cette fois-ci très à la hauteur de nos attentes, contrairement aux derniers Marvel. L'univers est foisonnant et on y trouve plaisir malgré une coolitude perdue et des personnages autrefois écorchés et révoltés, devenus malgré tout très barbants.
Ce troisième opus est très appréciable, l'humour n'est pas raté et on trouve aussi des scènes très attachantes; procurant beaucoup d'émotion dans les flashbacks concernant Rocket. En revanche, la relation entre Star Lord et Gamora a complètement changé, l'alchimie n'existe plus et c'est regrettable.
Encore un très bon opus où l'on retrouve nos héros, séparés de Gamora, mais avec une Nebula qui s'est un peu adoucie. Rocket est mourrant, ses amis vont tout faire pour le sauver, au péril de leurs vies. On découvre le lourd passé de Rocket, on découvre de nouveaux personnages, des méchants, des gentils, des idiots, des mignons. Comme d'habitudec c'est à la fois drôle, émouvant, dynamique... bref, c'est réussi !