Les Gardiens de la Galaxie 3
    4,2
    12159 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Gardiens de la Galaxie 3 ?

TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 20 février 2024
    Que ça fait du bien de voir Les Gardiens de la galaxie volume 3! Comme tous les films du MCU, il en hérite pas mal de défauts, mais à la grande différence des récents Marvel, il a quelque chose en plus : une âme. James Gunn a un amour sincère pour ses personnages et on le voit bien dans ce film, avec le personnage de Rocket qui offre sans doute les scènes les plus touchantes jamais vues dans le MCU. Si on ajoute à cela que (POUR UNE FOIS) un réel soin a été apporté aux effets spéciaux et à la mise en scène, ça offre une vision d'auteur complète : une histoire touchante et qui tient à cœur de James Gunn, avec une vraie pâte de mise en scène qui survole facilement bon nombre des autres Marvel tellement on s'est habitué à la médiocrité. Les Gardiens de la galaxie 3 garde quand même pas mal de défauts propres au genre super-heroique, comme un scénario un peu trop simpliste qui met du temps à s’emballer, des cassures de ton qui limitent un peu l’émotion de certaines scènes et surtout, une durée de 2h20 qui vient étirer et diluer le rythme d’un film avec un pitch pourtant très simple. Mais tous ces défauts sont facilement excusables quand on voit l’émotion qui ressort du film, à l’image de Rocket ou de la relation entre Peter et Gamora. En bref : une excellente conclusion, et ce n’est malheureusement pas de sitôt qu’on verra aussi qualitatif dans le MCU à mon humble avis.
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 19 février 2024
    J'ai adoré ce final de la saga ! Ce troisième opus conclut brillamment l'histoire avec des personnages toujours aussi attachants, mêlant habilement humour et émotion. La réalisation de James Gunn est maîtrisée, offrant des scènes d'action bien rythmées et une narration séduisante, notamment autour du personnage de Rocket. Visuellement, le film est magnifique, avec des effets spéciaux assez époustouflants et une bande-son qui accentue parfaitement l'ambiance. C'est une conclusion émouvante et puissante faisant de ce film l'un des meilleurs du MCU, voire le meilleur depuis « Avengers: Infinity War ». Un film qui marque la fin d'une époque avec brio à voir absolument. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Lord_Charbo
    Lord_Charbo

Publiée le 16 février 2024
    Toujours après tout le monde, je viens de regarder un des films dont on m'a tant parlé. Je ne suis pas un fan des studios Marvel, mais j'ai bien apprécié la série des gardiens. Ce troisième opus tranche complètement avec les deux précédents. Bien sûr, on a plaisir à retrouver le ton décalé, l'humour plus ou moins bien senti... Mais cet épisode est bien plus dur que les précédents. Le film prend le parti de dénoncer la cruauté envers les animaux de laboratoires. C'est poignant, touchant, dur, sombre, noir, bref... c'est juste. Les passages en flashback de Rocket sont particulièrement bien réalisés. Cependant, pendant tout le film, j'ai eu l'impression d'être au bord d'un précipice. Est-ce que le film voulait garder l'aspect plus lisse des précédents opus, ou voulait-il devenir un objet d'art politique. Au final, je me suis sentis ballotté avec ce film qui ne sait pas se positionner et alterne ces phases humoristiques/actions avec des phases d'horreur/psychologique. Néanmoins c'est un excellent film, qui trahit la dure loi des séries de film, et seule cette narration décousue lui vole cette 5ème étoile.
    Magnum Kob
    Magnum Kob

Publiée le 17 février 2024
    J'ai vraiment apprécié le film du début à la fin, que ce soit la musique à certain moment ou encore les combats et j'en passe tout était super cool !

J'ai apprécié chaque gardiens même ceux que on ne voit pas beaucoup on voit quand même à certain moment du film que ils servent tous à quelque chose c'est ce qui est vraiment cool !

Ce film clôture en tout cas une magnifique trilogie voir la meilleure du MCU pour moi. Je suis quand même triste que James Gunn est quitté marvel pour aller chez dc, j'espère quand même revoir quelques personnages dans les prochains films (rocket, Groot ou encore Star Lord, les personnages les plus probables à refaire leurs apparitions…).

Petit bémol pour la déception du méchant du film, même si l'évolution de l'antagoniste est vraiment génial je trouve cependant, la "facilité" à le vaincre honnêtement à la fin du film. Hormis cela, le film est vraiment génial et je le conseille fortement pour les gens qui ont vu les deux films avant celui-là bien évidemment.
    Tanguy Faucon
    Tanguy Faucon

Publiée le 10 février 2024
    Une conclusion parfaite pour cette trilogie. "Les Gardiens de la Galaxie" Volume 3 se classe facilement parmi les trois meilleurs films du MCU à mon avis.

Quel plaisir de retrouver cette équipe aussi déjantée qu'attachante réunie à nouveau dans ce film. Nous ne pouvons jamais assez remercier James Gunn et les nombreux autres collaborateurs qui ont travaillé pour donner vie à ces personnages sur grand écran, leur conférant une identité propre et les rendant appréciés du grand public.

En ce qui concerne le scénario, nous avons quelque chose de vraiment génial, et personnellement, j'ai trouvé que certaines séquences étaient un peu plus matures, ce qui nous procure de nombreuses émotions. On est captivé par l'histoire du début à la fin. Visuellement, les effets spéciaux sont époustouflants, offrant une véritable claque visuelle.

Évidemment, étant donné qu'il s'agit des Gardiens de la Galaxie, il faut mentionner la musique parfaite et entraînante qui accompagne chaque scène.

Une conclusion que nous espérions vraiment, incroyable !!
    Pampleman
    Pampleman

Publiée le 9 février 2024
    Excellent volet de la saga qui redore le blason du MCU (qui dernièrement nous a proposé des daubes assez conséquentes). Les Gardiens de la Galaxie vol. 3 est émouvant, terriblement drôle grâce à un casting irréprochable jusque dans les rôles de troisième plan, très bien réalisé et impeccable aussi sur le plan des effets spéciaux. La bande son, s'il faut rajouter des éloges, est parfaite. On pourra trouver le film un peu long même si je ne me suis pas ennuyé, la trame restant assez facile à anticiper. Je crois que c'est inhérent au format Blockbuster de toute façon. Ça ne change rien au fait qu'on passe un très bon moment de cinéma.
    olivier foilleret
    olivier foilleret

Publiée le 21 janvier 2024
    Plutôt une bonne surprise. Même si ça a un goût de déjà vu. L'intrigue est bien ficelée. Le scénario est bon. Les acteurs toujours autant investis. Bref. Un bon moment passé en famille!
    Océane G
    Océane G

Publiée le 21 janvier 2024
    Un nanars plus que horrible:
    - des effets spéciaux juste à vomir
    - un scénario digne de adibou
    - une histoire aussi spectaculaire que dora
    déconseillé au enfants ont et partie avant la fin. A FUIR ! de dora ont et littéralement passez à saw.
    Pire film que j'ai vue de ma vie même la soupe au choux était mille fois mieux que ce "film" de "2023"
    Xdchz
    Xdchz

Publiée le 20 juin 2024
    James Gunn ici, prouve une fois de plus que c'est un très bon réalisateur.
    Concernant cette trilogie du MCU : les gardiens de la galaxie, je dois admettre que j’ai bien apprécié le premier film, le deuxième quant à lui je peine à m’en rappeler mais il n’était pas très réussi à cause de son humour excessif sur les bords, et ce troisième opus, est pour moi, une bonne conclusion à tous ces personnages !
    Lorsque j’ai commencé le visionnage du film, j’étais sceptique et je ne m’attendais pas à grand chose, or, plus il avançait, plus il s’est avéré très intéressant scénaristiquement parlant, notamment au niveau des thématiques qui y sont abordés comme la maltraitante animale ou la dépression.
    Ensuite, les personnages sont tous bien développés, chacun a une importance dans l’œuvre et est attachant, mention spécial pour le personnage de Rocket qui pour le coup, tient le film sur ses épaules.
    En effet, le scénario est axé vers son personnage, ce qui rend le tout plus intéressant en terme d’émotion, le tout donnant un film qui se diversifie pas mal des autres Marvel.
    Bien que l’humour excessive jouait en la défaveur du second opus, dans celui-ci, il est très bien géré et j’ai rigolé à plusieurs reprises lors de différentes scènes.
    Ce film est très appréciable car il a la volonté de bien faire et ça se ressent, notamment à travers la mise en scène qui franchement, est très bonne ; le seul gros défaut que j’ai envers celui-ci, c’est sa lenteur et son méchant, qui manque de développement et qui est finalement assez superficiel.
    En bref, cette conclusion est très satisfaisante, les personnages y sont biens conclus, et le film, bien que long, est vraiment prenant et aborde des thématiques très intéressantes (notamment via le perso’ de Rocket.)
    15/20
    Harry Calder
    Harry Calder

Publiée le 16 janvier 2024
    De loin le meilleur film du MCU post End Game pour honorer comme il se doit le départ des Gardiens. Mais plus encore, toutes les parties qui s'attachent à l'histoire de Rocket Raccoon sont exceptionnelles. Ils ont réussi à me faire chialer toutes les larmes de mon corps avec un raton-laveur en image de synthèse. Comme pour Dune de Denis Villeneuve, quand les infographistes ne sont pas en roue libre et sont dirigés par un auteur. Incroyable !
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 16 janvier 2024
    Pas mal pour le côté graphique et l'humour constamment présent. En revanche pour le scénario, c'est pas terrible... Pour le reste ça reste une bonne suite des opus précédents.
    J.Maxime
    J.Maxime

Publiée le 14 janvier 2024
    Un Marvel avec rien de très original, j'ai beaucoup aimé les deux premier mais le troisième m'a semblé décevant. Un film qui aurai pu être réduit de moitié, beaucoup de scène n'avaient aucun arguments ni aucun intérêt.
    Eileen Tanguy
    Eileen Tanguy

Publiée le 13 janvier 2024
    Claque monumentale, bien mieux écrit que le volet 2 même si le premier restera le meilleur. Ils ont encore une fois su doser l'humour et les scènes de combat accompagnés de musiques iconiques. J'ai adoré le fait qu'ils se centrent enfin sur l'histoire de Rocket et qu'ils abordent un sujet aussi grave que l'exploitation scientifique.
    Merci pour ce nouveau chef d'œuvre, M. Faige.
    Best Critic
    Best Critic

Publiée le 12 janvier 2024
    Un navet au scenario lamentable qui dure 2h30. Les effets spéciaux sont banals comme les scenes d'actions. Amateur d'humour régressif pipi caca; se mauvais film et fait pour vous. On préférera largement le premier qui fut lui un film culte très bon que ses suites nauséabondes et nazes.
    Fabien C
    Fabien C

Publiée le 12 janvier 2024
    Un bon film Marvel du mcu dommage que l'humour forcer imposer par Disney pas beaucoup de développement de personnages à par rocket