Les Gardiens de la Galaxie 3
    4,2
    12159 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Gardiens de la Galaxie 3 ?

Seb...
    Seb...

Publiée le 20 mai 2023
    Je suis très étonné des bonnes critiques spectateurs...la seule franchise qui évitait la guimauve du moment, n'est plus.
    Toutes les cases de la convenance sont cochées et l'évolution des personnages est ridicule...1 pour la bo.
    Teahupoo
    Teahupoo

Publiée le 20 mai 2023
    L'histoire de Rockett est touchante et bien faite, mais le reste est d'une lourdeur...Trop de blagues lourdes, la quête pour combler le vide est inintéressante, Adam Warlock est ridicule, le méchant surjoué. Je préfère les deux premiers opus.
    Laurent B
    Laurent B

Publiée le 19 mai 2023
    Excellent beaucoup d'émotions rire et l'arme. Il est aussi génial que les 2 autres auquel je ne me lasse pas de les revoir. 🙂
    Je conseille se film.
    Patrice A
    Patrice A

Publiée le 19 mai 2023
    Très bon moment à la fois de l'émotion et de l'action.
    Les effets spéciaux top!
    La musique est également au rendez-vous
    Taka Kata
    Taka Kata

Incroyable !

Nous avons enfin retrouvé un Marvel digne de ce nom.
    La musique qui est un peu la marque de fabrique est toujours aussi bonne. Même si quelques effets spécieux laissent à désirer, j’ai eu 2h30 de spectacle grandiose qui vient clore une saga épique.
    Eva
    Eva

Publiée le 19 mai 2023
    Je pense que c'est le meilleur des 3, par contre il est assez triste. J’ai beaucoup aimé mais certains passages sont durs à regarder si vous êtes sensible à la cause animale.
    Oscar Rousseau
    Oscar Rousseau

Publiée le 19 mai 2023
    Je met la note de 1/5 a cause de mon amis Luc qui regarde ce film en mauvaise qualité et avec un mauvais son alors que l'on devait regarder La nouvelle école saison 2 sur Netflix. Dommage car le film avait l'air bien.
    Arthur M
    Arthur M

Publiée le 19 mai 2023
    C'est une prouesse rarement égalée de faire une série de 3 films aussi complets et qualitatifs et de maintenir ce haut niveau d'exigence.
    A la fois drôle et touchant, à la fois divertissant et profond
    Un film à ne pas manquer !
    Christophe D.
    Christophe D.

Publiée le 19 mai 2023
    De l'humour, de l'action pour défendre des valeurs, de l'amour.
    Génial!!! Une piqure de rappel pour notre société qui part en saucisse
    antoine andre
    antoine andre

Publiée le 19 mai 2023
    Ca reste encore pas terrible, nous avons assisté à une réelle décadence avec cette trilogie (le premier est super). En tout cas l'âme du premier est toujours là et les personnages gardent leur personnalité d'un film à un autre ce qui devrait être normal mais au vu des derniers films MARVEL, ce critère n'est plus une normalité. Je trouve intéressant la narration autour du passé de Rocket Racoon, à vrai dire c'est une bonne idée. Mais tout ce qui est autour est mauvais. Warlock mauvais, le maitre de l'évolution (le méchant) mauvais, je ne parle pas de l'acting mais du rôle et du personnage. Ok les CGI sont de moins en moins bien faits chez marvel mais ne plus en utiliser au profit de maquillage et de costumes qui laissent à désirer, n'est pas forcément une bonne idée. Ce volet reste un peu divertissant et sûrement agréable à regarder en famille mais personnellement je me suis ennuyé pendant 2h30. spoiler: Ils auraient dû laisser mourir StarLord, quelle erreur, ça aurait laissé une note dramatique...
    Robinsnake37
    Robinsnake37

Publiée le 18 mai 2023
    Après un passage chez DC pour nous servir l’excellent « The Suicide Squad », James Gunn revient brièvement chez Marvel (il a été engagé en CDI comme directeur des projets chez DC) pour finir la trilogie des meilleurs films du MCU, à savoir « Les gardiens de la galaxie », et en 2h30 de film, il réussit avec brio à nous faire passer du rire aux larmes.

« Les gardiens de la galaxie vol.3 » nous raconte la fin des aventures des gardiens qui ont pour mission de sauver Rocket après que celui-ci a été gravement blessé par Adam Warlock sur ordre du Maître de l’Evolution ; ils ne se doutent pas que la tâche sera plus difficile que prévu…

Eh bien, le film est un concentré pur d’action et d’émotion étalé sur 2h30 où on ne se lasse jamais de voir les gardiens affronter de plus en plus de monstres bizarroïdes sur différentes planètes dans tout l’univers. Et c’était ça la grande force de cette saga que Marvel perd en même temps qu’eux : la découverte incessante de nouveaux univers, nouvelles contrées, nouvelles espèces, et surtout de l’humour qui marche toujours bien au fil des longs métrages.

Les effets spéciaux sont très propres et extrêmement réalistes (contrairement à « Ant Man : Quantumania»), la mise en scène marche du tonnerre (James Gunn n’a plus rien à prouver), le scénario se veut riche en rebondissements et très libre dans l’histoire qu’il veut raconter, et la bande-son reste superbe et agréable à écouter, même s’il faut avouer qu’on est plus sur de la mélancholie et de la nostalgie que du disco ou rock.

On pourra noter que 2 personnages sortent du lot car on ne les avait pas vus beaucoup dans la saga, il s’agit du chien Cosmo (on a pu le voir dans le court-métrage spécial Noël) et Kraglin qui trouve ici un vrai but et une vraie profondeur en tant que digne successeur de Yondu. Il faut aussi remarquer que le méchant est le Maître de l’évolution, et que c’est aussi un des 7 Puissants de l’Univers au même titre que le Collectionneur et que le Maître des Jeux, mais que contrairement à ceux-ci, il n’est pas tourné en ridicule et arrive à être un des antagonistes les plus sadiques du MCU.

Côté casting rien ne change, l’équipe est toujours là et avec un jeu irréprochable comme d’habitude, mais je trouve que Will Poulter est vraiment convaincant en Adam Warlock même si son personnage n’a pas assez d’importance dans le film et est réduit au rang de méchant de seconde zone.

Et pour mon plus grand plaisir, j’ai pu remarquer le bref caméo de Howard le Canard dans une scène, qui nous confirme toujours sa présence dans le MCU, et que j’espère voir un jour plus longtemps que dans une seule scène.

Au final, le dernier volet des « Gardiens de la Galaxie » est un pur chef d’œuvre de science-fiction et d’action, qui devient à mes yeux l’un des meilleurs films de 2023.
    Alexandre Cacheux
    Alexandre Cacheux

Publiée le 19 mai 2023
    Un nouvel opus qui garde les ingrédients à succés des précédents: gros moyens, grand spectacle, forte autodérision, inventivité et un scénario qui tient ... sur rien !
    Dommage que cela soit beaucoup trop long. Trop finit par être trop.
    Ersen FN
    Ersen FN

Publiée le 19 mai 2023
    Mais quel film ! On commence directement par les bases avec l'introduction du passé tumultueux de rocket. On enchaine avec un nouveau personnage Adam Warlock qui est pour moi réussi. La musique je n'en parle même pas surtout avec l'ending avec la musique "come and get your love" Bref, foncez le voir
    Christophe Macon
    Christophe Macon

Publiée le 19 mai 2023
    Tout simplement le meilleur des marvel depuis bien longtemps
    humour action émotions sont zu rdv
    les effets spéciaux sont extraordinaire les personnes et les créatures sont exellents dans tout les domaines
    on voit pas passer les 2h30 de film et les posts générique sont à ne pas rater
    Encore une fois james gun est le meilleur dommage que cela était probablement son dernier film marvel
    Alors n'hésitez pas moi j'irai même le revoir
    Jean-Marc A
    Jean-Marc A

Publiée le 19 mai 2023
    Il faut arrêter d'appeler ça des films Marvel. C'est du Disney à 100%. Des bons sentiments, des leçons de moral à la 2 balles des animaux qui parlent et qui chantent.... c'est larmoyant et l'him6our est 1er degré, niveau 8-10 ans. En prime une vision de l'expérimentation animale vieille de plus de 20 ans, bourrée de clichés.
    Scénario prévisible et débauche d'effets spéciaux. Mes gamins ont aimé, moi j'ai souffert 2 heures